forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Ваш любимый калибр ?

4,5
76
43%
5,5
66
37%
6,35
20
11%
7,62
2
1%
9
3
2%
люблю артиллерию
11
6%

Всего голосов : 178

Re: Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Сообщение yyk » 21 май 2013, 13:36

ppp4, а фиг его знает... мыши, тараканы, муравьи, плесень - это из "аутентичной флоры/фауны", а так выпустит кто какого американского таракана, или какого бразильского грызуна, и "превед медвед". Но ,в общем-то, посыл был в другом: не ворона виновата, что ей в городе стало жить лучше, чем на природе, и что в итоге она стала паразитом.
yyk
Профи

Благодарил (а): 12 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ppp4 » 21 май 2013, 13:43

yyk писал(а):не ворона виновата, что ей в городе стало жить лучше, чем на природе, и что в итоге она стала паразитом.

В данном случае это абсолютно неважно. Паразит и точка.
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение SanSanish » 21 май 2013, 14:10

ppp4 писал(а):Оказывать помощь животным спутникам человека - это нормально и правильно, а вот паразитов спасать - да, глупость.

Я с вами не согласен. Развели животину, так надо отвечать за нее, в том числе и спасать. Да и вообще, все эти проблемы от отсутствия вменяемых правил контроля и слежения за животным. .

И помощь оказывать животным - правильно, и проблемы действительно от отсутствия контроля. Все правильно.
Неправильно лишь "развели животину" в данном случае. и неправильно исспользование ведомства совсем с другими целевыми задачами. и не таким уж богатым бюджетом.
Данная животина - паразитирует на близости с человкеком, о "развели" и речи нет. То же самое можно сказать об абсолютном большинстве бродячих животных. Там уже не борошенные, а самовывевшиеся в третьем поколении.
Здесь "развели" равнозначно - "вовремя не отловили/отстреляли."

В идеале животными, их отловом, спасением и пр. должна заниматься некая единая служба. А то сделали из МЧС затычку во всех дырках. Причем знаю не по наслышке, сталкивался с их работой. Например у наших могилевских МЧС есть пара пневмовинтовок для иммобилизации животных, но нет ...заправочных стнций и лекарств. Первые не купили, вторые слишком сложно получать - наркота. В результате лосенка вязали ватниками и веревками, а бультерьера валили бананьно дрекольем и топором.
Есть водолазная служба, но...под водой всерьез не работают. На Днепре по весне окоченевшего мужика снять с кустов могут, а второго ушедшего под воду искать и подымать приходится ОСВОДовским водолазам.
Нельзя быть - "и жнец и на дудке грец".
Да и признться, жалко мне когда снимать котика за мои деньги сгоняют десятитонную машину и шесть человек расчета.
SanSanish
Гуру

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение ppp4 » 21 май 2013, 14:40

SanSanish писал(а): Там уже не борошенные, а самовывевшиеся в третьем поколении. Здесь "развели" равнозначно - "вовремя не отловили/отстреляли."

Я таких не видел, а если и видел, то все равно они пристроены к какому-то сторожу/стройке, где их подкармливают. Да и в любом случае проблема диких животных к теме не относится, она есть, может даже ее нельзя игнориловать, но речь все равно не о том, по-моему. Мы начали с другого: помогать животине или нет, суть вопроса именно в этом. И ответ: да, помогать в любом случае, а спасение паразитирующего организма за налоги граждан - это совсем другая тема, как и то, кому этим заниматься.

SanSanish писал(а):некая единая служба. А то сделали из МЧС затычку во всех дырках.

Я не думаю, что они каждый день ездят животных спасать, всякие такие ситуации - форс мажор. И есть у меня подозрение, что застрявших в какой-нибудь решетке долбоёбов в разы больше, чем котиков и собачек в колодцах. И лчно я не знаю, кого надо вызывать в такой ситуации, только МЧС и поможет, вот и долбят им, а они привыкшие, скорее всего.

А уж пидерастию с их прадами сюда и вовсе зря приплели. :-)
ppp4
Гуру

Сообщение yyk » 21 май 2013, 14:48

SanSanish писал(а):Данная животина - паразитирует на близости с человкеком, о "развели" и речи нет.

Таки есть, ибо не только "вовремя не отловили/отстреляли", но создали условия для сносного кормления/проживания и успешного размножения. То, что создали несознательно (а некоторые подкармливают иных бродяжек вполне осознанно), как побочный эффект, роли не играет.

И да, в отличие от настоящих паразитов, паразитирует не на теле человека, а на "результатах его труда". Я к тому, что "измените результат", изменится и численность "паразитов".
yyk
Профи

Сообщение yyk » 21 май 2013, 14:55

ppp4 писал(а):И ответ: да, помогать в любом случае, а спасение паразитирующего организма за налоги граждан - это совсем другая тема, как и то, кому этим заниматься.

При кардинальном изменении численности та-же ворона вдруг перестанет быть паразитом, а станет обычным "хищником-всеядником", "санитаром городских трущёб", и дети с радостью начнут выхаживать их в живых уголках наравне с белками и голубями. Или где-нибудь в Хельсинки или под Дублином её тоже "пруд пруди"?
yyk
Профи

Сообщение bvrok » 21 май 2013, 14:56

Пидерастия - венец декаденского, упаднического мышления. Постмодернизм, так сказать, в вопросах взаимоотношений полов.
А начинается с того, что у человека в голове нет порядка, когда не может он определить где норма, а где уже не норма и паталогия.
Вот тебе, ppp4, Саныч простой пример привёл - гонять ради воронёнка\шавки бригаду спасателей на спецтехнике - не норма. Это очевидно нормальному человеку....
И если проэкстраполировать данную ситуацию дальше - можно договориться и до оправданий гей-парадов. Это как неправильно установленный прицел на винтовке - на 30 метрах сеет на сантиметр (собачки\котики), а на 90 метрах уже на метр (человек с голой жопой машет флагом с радугой).
Американские геологи над крупным месторождением американской нефти нашли какое-то среднеазиатское государство.

За это сообщение автора bvrok поблагодарили - 3:
Banan, UncleSAM, Псих с воздушкой
bvrok
Пневманутый

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение ppp4 » 21 май 2013, 16:16

bvrok писал(а):Вот тебе, ppp4, Саныч простой пример привёл - гонять ради воронёнка\шавки бригаду спасателей на спецтехнике - не норма. Это очевидно нормальному человеку....
И если проэкстраполировать данную ситуацию дальше - можно договориться и до оправданий гей-парадов. Это как неправильно установленный прицел на винтовке - на 30 метрах сеет на сантиметр (собачки\котики), а на 90 метрах уже на метр (человек с голой жопой машет флагом с радугой).

Только вот так думать тоже не норма, а такая же крайность. И если провести параллель твоему сообщению, то сегодня на собаку болт положите, завтра мимо дтп проедите без остановки, а послезавтра родителей в дом престарелых, чтоб не мешали размахивать радужными флагами, опять-таки с голыми жопами.
ppp4
Гуру

Сообщение yyk » 21 май 2013, 16:34

ppp4 писал(а):сегодня на собаку болт положите, завтра мимо дтп проедите без остановки

1. гуманизм направлен на человека и только на него, с одной стороны, и ничего не говорит о любви к животным. Справедливо и обратное: любовь к животным ничего не говорит об отношении к людям. Ваша цепочка предположений, мягко говоря, не логична.
2. Где та граница, которая ограничивает количество ресурсов, которое допустимо потратить при спасении животного? Есть подозрение, что это зависит от наличия этих ресурсов в обществе: если тебе самому жрать нечего, то бродячего пса ты кормить скорее всего не будешь. И в любом случае, это количество ресурсов не может быть больше, чем можно потратить на спасение человека. Так вот, по моему, бригада спасателей с техникой в нашем обществе на одного воронёнка - показуха и лицемерие.

За это сообщение автора yyk поблагодарили - 2:
bvrok, SanSanish
yyk
Профи

Сообщение bvrok » 21 май 2013, 16:37

ppp4 писал(а):Только вот так думать тоже не норма, а такая же крайность. И если провести параллель твоему сообщению, то сегодня на собаку болт положите, завтра мимо дтп проедите без остановки, а послезавтра родителей в дом престарелых, чтоб не мешали размахивать радужными флагами, опять-таки с голыми жопами.

Помочь собакену обязательно надо! Но не расчётом МЧС. Своими силами. Самому завести к ветеринару и оплатить из своего кармана!
Если собакен "ничейный" в городе - "вакцинировать".
Это правильная позиция, которая в дальнем прицеле как её не растягивай - верна и не ведёт к перекосам\извращениям.
Американские геологи над крупным месторождением американской нефти нашли какое-то среднеазиатское государство.
bvrok
Пневманутый

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение ppp4 » 21 май 2013, 17:28

yyk писал(а):
ppp4 писал(а):сегодня на собаку болт положите, завтра мимо дтп проедите без остановки

1. гуманизм направлен на человека и только на него, с одной стороны, и ничего не говорит о любви к животным. Справедливо и обратное: любовь к животным ничего не говорит об отношении к людям. Ваша цепочка предположений, мягко говоря, не логична.

Это просто описание твоего взгляда на жизнь, который не имеет ничего общего с тем, о чем я написал, как и сам гуманизм, который ты сюда приплел. Будучи разумным гуманистом, допустим, я могу, не выходя за рамки собственной морали, наблюдать за тем, как тебя заживо поедают обсуждаемые тут животные. То, о чем я писал, называется эмпатия, обладая способностью к ней, даже наблюдая по телевизору запись акта поедания тебя, зрители будут сопереживать и страдать, потому что они способны разделдить твою боль.

yyk писал(а):2. Где та граница, которая ограничивает количество ресурсов, которое допустимо потратить при спасении животного? Есть подозрение, что это зависит от наличия этих ресурсов в обществе: если тебе самому жрать нечего, то бродячего пса ты кормить скорее всего не будешь. И в любом случае, это количество ресурсов не может быть больше, чем можно потратить на спасение человека.

Не надо ничего считать и тратить, достаточно оказать простую механическую помощь, возможно она в какой-то ситуации не будет именно спасением, но будет помощью.

yyk писал(а):Так вот, по моему, бригада спасателей с техникой в нашем обществе на одного воронёнка - показуха и лицемерие.

Вороненок давно забыт, что вы к нему привязались, но даже если рассматривать этот случай, то спасали не вороненка, а людей, поскольку вороны нападали именно на них, птицойд в этой истории статист.

Начало вот:

116aavl писал(а):SanSanish
это америкосовская болезнь-дибилизма по просторам бывшего СССР успешно прогресирует - собачку из люка спасать, ворону в гнездо положить, скоро тупорылый телеканал еще про это дело запустят и закончится это дело как недавно в Грузии - гей-парадом.

Американцы - дебилы, спорить не буду, а со всем остальным я выразил несогласие. Да и вообще, у меня создается впечатление, что тут каждый пишет о чем-то своём.
ppp4
Гуру

Сообщение 116aavl » 21 май 2013, 17:40

ppp4
опять ты злой сегодня ::yaz-yk:

давайте о весёлом

c8c4cbe12df6c091a53fa8517aa.gif
c8c4cbe12df6c091a53fa8517aa.gif (478.06 КБ) Просмотров: 3338
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение ppp4 » 21 май 2013, 17:44

116aavl писал(а):ppp4
опять ты злой сегодня ::yaz-yk:

Вот она - добрая душа, сначала американцев с пидорасами вспоминает, а потом какой я злой рассказывает :)
ppp4
Гуру

Сообщение Псих с воздушкой » 21 май 2013, 20:47

ppp4 писал(а):американцев с пидорасами вспоминает

А что, есть разница между ними? :ps_ih:
Воля и труд!
Псих с воздушкой
Гуру

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение 116aavl » 21 май 2013, 21:27

Псих с воздушкой писал(а):
ppp4 писал(а):американцев с пидорасами вспоминает

А что, есть разница между ними? :ps_ih:

Вот и я о том же :-)
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Пред.След.