forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Ваш любимый калибр ?

4,5
76
43%
5,5
66
37%
6,35
20
11%
7,62
2
1%
9
3
2%
люблю артиллерию
11
6%

Всего голосов : 178

Re: Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Сообщение Псих с воздушкой » 02 июн 2013, 10:49

Крыска, ИЖ-60... Ну что, стандартный путь эйрганнера начат :ps_ih:
Воля и труд!
Псих с воздушкой
Гуру

Благодарил (а): 75 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение bvrok » 02 июн 2013, 18:28

Псих с воздушкой писал(а):Крыска, ИЖ-60... Ну что, стандартный путь эйрганнера начат :ps_ih:

А если я начал с диски, то мой путь, получается, нестандартный! И значит я - яркая индивидуальность и, не побоюсь этого слова, "небыдло"?!! :-)
Американские геологи над крупным месторождением американской нефти нашли какое-то среднеазиатское государство.
bvrok
Пневманутый

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Псих с воздушкой » 02 июн 2013, 19:02

bvrok нифига, у тебя стандартный путь аквалангиста наклевывается :-)
Воля и труд!
Псих с воздушкой
Гуру

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение bvrok » 02 июн 2013, 19:23

Псих с воздушкой писал(а):bvrok нифига, у тебя стандартный путь аквалангиста наклевывается :-)

Здесь было фото расстроенного человека. Убрано по заявкам трудящихся.
Последний раз редактировалось bvrok 02 июн 2013, 20:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Американские геологи над крупным месторождением американской нефти нашли какое-то среднеазиатское государство.
bvrok
Пневманутый

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение алкоголик » 02 июн 2013, 19:54

bvrok фу, спрячь подальше эту парашу. :ze_le_ny:
О-о-о спасибо!
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
алкоголик
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 389 раз.

Сообщение 116aavl » 02 июн 2013, 21:17

Ну вот у меня и отпуск начался, накачался я за выходные вредным для здоровья насосом, завтра буду ямы под фундамент будущей беседки копать полезной для здоровья лопатой.
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение саша-snik » 03 июн 2013, 03:30

Возми бур.
Для беседки заливных свай вполне хватит.
А время ещё и останется не говоря о силах на вредный твоему здоровью насос. :-)
Социализм - это мир, работа, партнёрство и сотрудничество между странами, и уверенность в завтрашнем дне.
Капитализм - это война, безработица, грабёж и эксплуатация, и неуверенность в завтрашнем дне.
саша-snik
Профи

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение саша-snik » 03 июн 2013, 03:31

Valdik писал(а):Доброй ночи! Примите в свои стройные ряды новичка))))))) Сёння наконец-то настрелялся вволю. ИЖ-60 вообще приятная машинка))))) Сделал две относительно небольших кучки ( по 5 выстрелов). 2,5 и 3 см, дистанция 15 м. Огромное спасибо 116aavl за прицел на Крыску 2100, и за совет по покупке боеприпасов))))) :co_ol: На крысе можно рисовать первую звёздочку (сорока приблудилась). Вечером пытался вкрячить в иж газовую пружину( Не вышло, недовзводится( А задник пласмассовый, больше "пилить" стрёмно. Но, вообще, впечатления о......ные. :ya_hoo_oo:

Толи ещё буудет :gar_mo:nist:
Социализм - это мир, работа, партнёрство и сотрудничество между странами, и уверенность в завтрашнем дне.
Капитализм - это война, безработица, грабёж и эксплуатация, и неуверенность в завтрашнем дне.
саша-snik
Профи

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение yyk » 03 июн 2013, 09:15

Valdik писал(а):Доброй ночи! Примите в свои стройные ряды новичка))))))) Сёння наконец-то настрелялся вволю.

Везёт!.. А мне опять гадкие насекомые дали сделать только выстрелов 10 по банке из-под пива :cry_ing: Руки по-прежнему после долгого перерыва держат плохо - хоть ты дома с утюгом тренируйся. Как и предполагалось, на дистанции ~50м СТП ушла на ~5-8 см вправо. Ни пристрелять точнее, ни определить точно величину деления сетки на кратность, ни просто настреляться не удалось. И с прицелом / прикладкой ни как не разберусь - долго приходится искать нормальное положение. Может таки кольца надо повыше, может ещё поелозить трубой взад/вперёд - не ясно. Из приятного - кубик надёжно держит кислоту, так первая пара баллончиков и стоит.
yyk
Профи

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение 116aavl » 03 июн 2013, 09:29

yyk
на кубике на кислоте прицел пристрелять надо успеть за первые 10-15 выстрелов, а дальше стрельба с поправками - давление падает, скорость уменьшается и т.д. Я как то раньше не зная про "плато" и не имея хрона, на кубике прицел пристреливал - почти банка пуль уходила.
116aavl
Гуру

Сообщение yyk » 03 июн 2013, 10:16

116aavl, я ж так понимаю, речь не о первых 10 выстрелах после замены баллончиков, а о первых выстрелах сегодня? Или я опять чего-то не догоняю?
А прямое яркое солнце может довольно быстро "поправить дело" :ps_ih:
yyk
Профи

Сообщение 116aavl » 03 июн 2013, 13:28

yyk
надо хрон чтоб был под рукой, может и не 10-15 будет, а 20-30 (если 2 балона стоят) , смысл в том чтобы пристреливать на более-менее одинаковой скорости. А на CO2 это сложновато достичь, т.к. куча факторов - температура на улице, понижение давления при опустошении балонов, остывание при каждом выстреле. На сколько я помню на кубике у меня было понижение скорости на 1-2 мыса кждые 2-3 выстрела, а вот на крысе 2240 с одним балоном практически 25 одинаковых выстрелов выходило, до того как я ее распилил, так и не понял изза чего такая разница - то ли из за разного устройства клапанов, толи изза разной длины стволов.
116aavl
Гуру

Сообщение yyk » 03 июн 2013, 13:56

116aavl, не, рамочник пока даже в планах не стоит, по крайней мере я не осознал, что он мне нужен "кровь из носу".

Со всеми факторами ясно кроме "понижение давления при опустошении баллонов" (при одинаковой температуре резервуара), ибо мои воспоминания школьного курса физики идут вразрез с изменением давления при изменении соотношения жидкой/газообразной форм однородного газа при наличии обоих и прочих равных факторах.

Но проведение эксперимента - отстрел одного баллона (чтобы не так долго было и от мишени хоть что-то осталось) в максимально короткое время с оценкой отклонения СТП - в планах есть. Ждём когда придёт сухая и жаркая погода, дабы кровососущие и, главное, мерзко звенящие возле уха твари не сократили своё количество до приемлемого для проведения различных экспериментов.
yyk
Профи

Сообщение ppp4 » 03 июн 2013, 14:29

Геморрой какой-то :) Вот дискавери стреляла как надо, а это всё какое-то сильно капризное!
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение 116aavl » 03 июн 2013, 14:35

yyk писал(а):116aavl,

Со всеми факторами ясно кроме "понижение давления при опустошении баллонов" (при одинаковой температуре резервуара), ибо мои воспоминания школьного курса физики идут вразрез с изменением давления при изменении соотношения жидкой/газообразной форм однородного газа при наличии обоих и прочих равных факторах.

в теории это да, но в кубике отсечение жидкой фазы от газообразной сделано просто ни как + целая куча паразитного объёма - углекислота после прокола балона(ов) поступает не в расширительную камеру клапана, а болтается по всему резику (если это можно так назвать) в перемешку с воздухом который между балонов находится, вот отсюда скорее всего и понижение давления.

ppp4 писал(а):Геморрой какой-то :) Вот дискавери стреляла как надо, а это всё какое-то сильно капризное!

Ну скажем , более предсказуемо, хотя не так стабильно, как если бы в ней был редуктор и резик побольше.
116aavl
Гуру

Пред.След.