forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение mauricio » 20 июл 2010, 12:47

ZUBBER писал(а):
RV3LE писал(а): бороться с шумами двухтактного двигателя - дело малоперспективное.

Хорошо всё расписал... Я в своём пепелаце развернул в своё время выхлопную, пришлось делать насадку для отвода газов в сторону (когда косиш травку в попу дымком дуло :-) ). Пробовал пихать мочалки и т.д., пока забросил работы в данном направлении. С насадкой всё равно работает существенно тише. Возник следующий вопрос, какой двух тактн. мотор больше пугает рыбу, заводской не имеющий выхлопной трубы и ревущий под воду, или косилочный ревущий на поверхности ?? Если стандартн. мотор поднять из воды и дать газу(к примеру для очистки винта от водоросл.), косилка по уровню шума отдыхает... Рыбаков то косилочный нервирует больше, проверено.... :-)

У тохатсу выводится в области винта из расширительной камеры. Вроде так я понял) - значительно ниже шум, чем просто в воду. Это я слышал.
mauricio
Полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение RV3LE » 20 июл 2010, 14:28

mauricio писал(а):У тохатсу выводится в области винта из расширительной камеры. Вроде так я понял) - значительно ниже шум, чем просто в воду. Это я слышал

Возможно. Я тохатсу не видел, поэтому ничего сказать не могу.
Но с двухтактными двигателями в своей жизни поковырялся немало. В основном это были мотоциклетные и мопедовские движки.
Если посмотреть цилиндр наших движков, то можно увидеть всасывающее отверстие напротив карбюратора, который традиционно крепится к цилиндру и выхлопное отверстие. Расстояние от верхней кромки выхлопного до верхней кромки всасывающего отверстия и определяет угол фазового распределения.
Японцы же пошли несколько иным путём. В моём скутере Suzuki Sepia карбюратор установлен через язычковый клапан прямо на кривошипную камеру, поэтому цилиндр имеет только одно выхлопное отверстие. Выхлопная труба довольно внушительных размеров и выхлоп тихий - жужжит себе, как электродрель в отличие от наших верховин, рижских мопедов и велосипедов с моторчиком.
Но это всё конструктивные уловки, нам неподвластные.
Может быть и в тохатсу есть какая-нибудь хитрость, скрытая от наших глаз.
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение mauricio » 20 июл 2010, 14:40

ZUBBER
какая у тебя получилась длина штанги - от основания косы до основания болгарки?
mauricio
Полноправный участник

Сообщение mauricio » 20 июл 2010, 14:55

RV3LE писал(а):
mauricio писал(а):У тохатсу выводится в области винта из расширительной камеры. Вроде так я понял) - значительно ниже шум, чем просто в воду. Это я слышал

Возможно. Я тохатсу не видел, поэтому ничего сказать не могу.
Но с двухтактными двигателями в своей жизни поковырялся немало. В основном это были мотоциклетные и мопедовские движки.
Если посмотреть цилиндр наших движков, то можно увидеть всасывающее отверстие напротив карбюратора, который традиционно крепится к цилиндру и выхлопное отверстие. Расстояние от верхней кромки выхлопного до верхней кромки всасывающего отверстия и определяет угол фазового распределения.
Японцы же пошли несколько иным путём. В моём скутере Suzuki Sepia карбюратор установлен через язычковый клапан прямо на кривошипную камеру, поэтому цилиндр имеет только одно выхлопное отверстие. Выхлопная труба довольно внушительных размеров и выхлоп тихий - жужжит себе, как электродрель в отличие от наших верховин, рижских мопедов и велосипедов с моторчиком.
Но это всё конструктивные уловки, нам неподвластные.
Может быть и в тохатсу есть какая-нибудь хитрость, скрытая от наших глаз.

УСТРОЙСТВО СИСТЕМЫ ВЫПУСКА Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

УСТРОЙСТВО СИСТЕМЫ ВПУСКА Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

в принципе выпуск можно реализовать, но вот впуск... :smu:sche_nie:
mauricio
Полноправный участник

Сообщение RV3LE » 20 июл 2010, 19:20

mauricio писал(а):в принципе выпуск можно реализовать, но вот впуск...

Да и выпуск сделать не так просто. Идея сама по себе простая. Но её реализация... Это неизбежно повлечёт увеличение массы, кучу токарных и слесарных работ. Мне, например, такое не по плечу. Да и ни к чему. Небольшой дискомфорт компенсируется спартанской простотой. Это с одной стороны. А с другой - всё дело в привычке. У моей тёщи, которая живёт на окраине деревни, усадьба около 25 соток. Так что косьбы предостаточно. Кошу косой БК-900 - практически полный аналог моей. 3-4 бачка бензина сжигаю, можно сказать, без перекура - коса не успевает остыть. И ничего - привык.
RV3LE
Гуру

Сообщение uwcerputz » 20 июл 2010, 21:20

Я недавно катался на 5 сильной хонде и на 18 сильной тайхацу.Рев одинаковый !На полном газу!Разница в тактности и в силах!А тайхацу алюминиевый катер тащит как наша тридцатка Вихрь. Вихрь жрёт бензин как бык помои!!! А этот залил и забыл.Российским умом японца не понять.И в системе выхлопа нечо не переделать.Загробите движки! :st_ruskiy:
uwcerputz
Аксакал

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ZUBBER » 21 июл 2010, 08:34

Вчера опять сосед косил "штилем" FS 450 травку на участке.... Вот из какой машинки сделать бы... 750-800 уёв стоит ....
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение RV3LE » 21 июл 2010, 10:29

ZUBBER писал(а):Вчера опять сосед косил "штилем" FS 450

Да-а, вещь хорошая - почти 3 лошади при весе 8кг. При габаритах наших надувашек - практически неубиваемый двигатель. Но вот цена....
RV3LE
Гуру

Сообщение СерегаД » 21 июл 2010, 21:01

А я все хожу по магазинам, разглядываю, распрашиваю, но на чем остановиться не знаю... ни как не могу выбрать мотор
СерегаД
Свой

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RV3LE » 21 июл 2010, 21:17

СерегаД писал(а):на чем остановиться не знаю... ни как не могу выбрать мотор

"Огласите весь список,...пожалуйста"(С)
RV3LE
Гуру

Сообщение ZUBBER » 22 июл 2010, 01:10

СерегаД писал(а):М-да, за такие бабки мона уже путевый мотор купить....

СерегаД писал(а):А я все хожу по магазинам, разглядываю, распрашиваю, но на чем остановиться не знаю... ни как не могу выбрать мотор

Да чё ты паришся, покупай уже стандартный мотор (хонду, мерка или на худой конец "парсун"), и никаких тебе переделок и проблем с "оптимизацией" винта....
Кто хотел, уже купил и сделал......... :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение uwcerputz » 23 июл 2010, 14:58

У меня возникла такая мысль-а что если взять и нарастить мои заводские винты.Сантиметра на три.Каждую лопасть.Типа жестью -клёпочником!Кто что посоветует?Но реально у меня на двиге мощности хватит на винт побольше.Да и поджопник надо всё таки делать! Чтобы корму не гнуло соединять с транцем.А на счёт совета по поводу покупки двига-Это в магазин!У нас тут делают из всего что жужжит и хавает бензин. :p_a-r_t_y: Хотя тема называется(Самодельный лодочный мотор из бензо косы)
uwcerputz
Аксакал

Сообщение mauricio » 23 июл 2010, 15:34

Всем привет!
Купил к своему конструктору винт от Минн Коты)
Так же нашел 3-х сильный моторчик Вольво с убитым двиглом - сегодня поеду смотреть, может попробовать использовать подводную часть как донор.

Знакомые сказали - в Финляндии рабочий мотор двухтактник б/у за 100евро можно взять)
mauricio
Полноправный участник

Сообщение ZUBBER » 23 июл 2010, 17:33

uwcerputz писал(а):А на счёт совета по поводу покупки двига-Это в магазин!У нас тут делают из всего что жужжит и хавает бензин

Ну ты думаю сам понимаеш, эта нами (ты да я) поднятая тема, и естессно если бы мы хотели и могли то плавали бы на стандартных моторах. Тогда и темы по "самопалу" небыло бы.
Но меня некоторые ужо просто достали... то то куплю, то это... хоть чё уже купил бы да делал.... Вон товарищ за полторы недели "девайс" соорудил и гоняет... Респект товарищу RV3LE !!!!!!!!!!!!

uwcerputz писал(а):если взять и нарастить мои заводские винты.Сантиметра на три.Каждую лопасть.Типа жестью -клёпочником!

Попробовать можно, балансировка к чёрту.... Но мне кажется тебе проще уже как у RV3LE двухлопастник выгнуть. На мотолодке пишут у 2-х лопастного КПД выше чем у остальных. Мне мой 3-х лопастной тоже не нравится, но пока буду плавать. Лето, жара, них.. делать не хочется..... :spin:
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение uwcerputz » 23 июл 2010, 18:53

Я разницы между двух и трех лопастным не почувствовал.У двушки угол атаки больше.потому и гребёт также.В вопросах покупки чего либо я с тобой полностью согласен.По этому и написал про магазин.Он этот наш RVЗLE Наверно какой то шпион! Писал всё я новичёк ни чё не знаю.винты не гнул.Метал в глаза не видел.А вот взял и сбацал двиг практически на коленке.Молодец!Полипропилен поставил на скользячку!
Вопрос какое у минкоты вращение винта?У всех импортных двигов вращение винта по часовой стрелке А у меня на редукторе против часовой.Поэтому и винты от САЛЮТА.А у тебя какое ? :ne_vi_del:
uwcerputz
Аксакал

Пред.След.