forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение homyak » 13 июн 2013, 22:21

Коллеги,у меня вопрос такого плана:голова штиль ФС 130 4-микс.Когда медленно тяну за трос стартера, то как будто в стену упираюсь(возникает компрессия, не срабатывает декомпрессионный клапан), попутно слышится тихий "пук", как будто часть воздуха куда то выходит.Снимал глушитель, затыкал дырку, "пук"возникает чуть раньше чем открывается выпускной клапан.Клапана проверил, не поджаты, репера свободны. Но если с рывка и с силой, то и не сильно заметно, двигатель пускается нормально.когда на земле его пускаешь, то терпимо, а вот когда на воде, то уже сложнее.Очень неприятно...Может кто то сталкивался с подобным траблом или знает где находится это клапан.Может его промыть чем или проковырять.... :cry_ing:
Навигатор 270, голова STIHL FS130 4-MIX+болгароредуктор,
Champion G160+нога л/м "Стрела"-поехало. Дальше-космический корабль...
homyak
Профи

Благодарил (а): 7 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение рома56 » 14 июн 2013, 19:01

всем привет!!!!! парни у меня вопрос, если винт будет слишком глубоко находиться мощьность и скорость проподет? у меня винт погружен где то см 30-40, я думаю что из-за этого у меня при первом испытание с лодкой мотор толкал но как то не очень, если подниму винт выше к поверхности воды результат будет?
рома56
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение homyak » 14 июн 2013, 19:24

рома56 писал(а):всем привет!!!!! парни у меня вопрос, если винт будет слишком глубоко находиться мощьность и скорость проподет? у меня винт погружен где то см 30-40, я думаю что из-за этого у меня при первом испытание с лодкой мотор толкал но как то не очень, если подниму винт выше к поверхности воды результат будет?

Я думаю, что даже если прибавку мощности и не ощутишь, то обезопасишь его точно от различных препятствий. Да и на мелководье удобнее!у меня винт сантиметров на 5 ниже воды.Вот завтра в бою испытаю, едем с приятелем на р.Волгу с утреца,сезон то откроется :ya_hoo_oo: :motorka:
homyak
Профи

Сообщение WOWALET » 14 июн 2013, 19:34

рома56 писал(а):мотор толкал но как то не очень, если подниму винт выше к поверхности воды результат будет?

Если нарисовать расклад сил, получится, что и ногу с большей силой гнёт, и корму больше вдавливает, про сопротивление воды и не говорю, тоже больше. Выводы очевидны.
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение рома56 » 16 июн 2013, 18:31

всем привет!!!! сегодня поднял мотор по выше и изменил угол мотора, вот что получилось Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. но пока его снимали камера померла((((( теперь бду делать винт как у зубра))) испытывал на реке Урал, тянет нормально 2х чел. против течения
рома56
Новичок

Сообщение Flyur » 20 июн 2013, 19:57

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=cLBfctYV2sU[/youtube]
Flyur
Новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение WOWALET » 20 июн 2013, 20:18

А какая глубина погружения винта? Судя по буруну сзади винт глубоко довольно . Ну и результаты какие?
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Flyur » 20 июн 2013, 20:38

WOWALET писал(а):А какая глубина погружения винта? Судя по буруну сзади винт глубоко довольно . Ну и результаты какие?

Не меньше 10см от края лопасти винта до дна лодки.А винт был зделан так на глазок без всяких норм,результат нормальный, над винтом поработать надо.... :lodk:
Flyur
Новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение рома56 » 22 июн 2013, 16:25

вот чуток по работал над винтом, и сменил оператора))) Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
рома56
Новичок

Сообщение ZUBBER » 22 июн 2013, 18:53

Flyur писал(а):Не меньше 10см от края лопасти винта до дна лодки.А винт был зделан так на глазок без всяких норм,результат нормальный, над винтом поработать надо....

Сегодня был на рыбалке. Пробовал поднять винт повыше. Падает тяга, хотя подсоса воздуха (возможно из-за S винта...) и не заметно. Так что главное не переборщить с подъёмом. Опыт и только опыт покажет оптимальное заглубление для вашей лодки (на всех лодках может быть по разному, когда моя лодка без "седока", выхлопная до воды не достаёт .. а на ходу на 15-20 см под водой.. ..) Нарастить "ногу" куда труднее чем отрезать.

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарил:
Flyur
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение homyak » 24 июн 2013, 21:44

Всем доброго времени суток!Покатался я на своем моторе вдоволь, сжег 2 литра бензина.Катался по р.Волге. Теперь могу поделиться впечатлением!!!
Из плюсов этого альтернативного мотора-это его вес, компактность и экономичность. Я не знаю, сколько потребляют другие, но у меня за 7 часов рыбалки съедал 1,5 литра.Это при достаточно лихом течении.Без проблем переплываю Волгу.Ещё один просто неоспоримы минус таких моторов-это колоссальная выгода денежных знаков.К примеру, когда первый раз выезжали на рыбалку, у берега 2 пьяных тела развлекались на какой то короткой как у меня лодке и ямахе 2. Идет та ямаха против тека если быстрее, то не намного(на глаз), но брызги в разные стороны, буруны, волны...А ведь этот мотор стоит 25т.р. А мой толкает ровненько :smu:sche_nie:
К сожалению, у мотора есть и минусы.Без какого нить глушителя, аж в ушах звенит.Терпимо, ехать можно, но глушитель будет к месту.Ещё один минус, я считаю, это нестандартный ведомый вал редуктора, на который можно накрутить только самодельный винт(мое мнение), про наличие различного рода станков и умение к ним подходить,я не говорю, только коленочное изготовление.Все таки самодельный винт-это не заводской.
Ну вот как то так...Всем большое спасибо за помощь и критику в мою сторону.Мой мотор везёт, что и требовалось.Конечно, дороботки ещё будут, но самое главное сделано!!!Здорово, что тема объединила столько людей!Конечно, данная переделка не из-за большого достатка!Вообщем,всем большое спасибо!!! :bra_vo:

За это сообщение автора homyak поблагодарил:
Strumen
homyak
Профи

Сообщение homyak » 24 июн 2013, 22:00

Но вот у меня всплыл вопрос.На ручке газа 6 рабочих положений, но только на 6,5,4 положения реагирует. 4 положение чуть больше половины дросселя, дальше мощность не изменяется.Также, скорость одинакова что один, что в двоем. Грешу на винт,думаю слишком тяжелый.Винт считал по программе, дисбаланс если и есть, то небольшой.Работает ровно.После регулировки клапанов, стал заводиться и ехать лучше, но проблема осталась! У всех ли изменяются обороты по положению ручки, или это несоизмеримая нагрузка по сравнению с косильной головкой??
homyak
Профи

Сообщение Andersen198072 » 25 июн 2013, 00:28

Привет мужики! Загорелся тоже идеей сделать из мотокосы мотор для лодки.Сам из Питера.Есть струбцина крепления мотокосы за транец,остается что то замутить с нижней частью.Кто поможет или посоветует что? Заранее спасибо!
Andersen198072
Новичок

Сообщение Jonson2 » 25 июн 2013, 05:26

homyak писал(а):Грешу на винт,думаю слишком тяжелый.Винт считал по программе

"Тяжесть" винта легко уменьшается вместе с диаметром. Подпиливай концы лопастей понемногу за раз (миллиметра по 2,5 - 3 на лопасть) и пробуй. Неплохо бы обороты каким нибудь способом померить. С согласованным винтом, будет использоваться весь диапазон газульки.

юзовка65 писал(а):никто ведь не сделал ЗуБбринузагогулину

Самая толковая (по геометрии) загогулина, что я видел на этом форуме, была у МалсМастера :-):

Andersen198072
Честно говоря, не понял в чем именно проблема :ne_vi_del: . Посмотри эту тему с САМОГО НАЧАЛА, с первой страницы. Там как бе всё есть!
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение юзовка65 » 25 июн 2013, 23:02

Andersen198072 писал(а):остается что то замутить с нижней частью.

:du_ma_et:
Jonson2 писал(а):Andersen198072
Честно говоря, не понял в чем именно проблема :ne_vi_del: . Посмотри эту тему с САМОГО НАЧАЛА, с первой страницы. Там как бе всё есть!

Жень не кипятись, товарищь хочет замутить исклюзив, нечто непохожее на первые сто страниц форума.
Andersen198072
ты подпишись с каких краёв , питерцев у нас ажинно две тушки в трёх экземплярах Барказ , ЗуБбер и Андрюха который 674 ,
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Пред.След.