forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Пульки для пневмы - хитпарад

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Какие пульки вам больше всего понравились ?

JSB
184
47%
H&N
82
21%
RWS
22
6%
Crosman
47
12%
Люман
25
6%
Gamo
18
5%
Aztoy
3
1%
Шмель
5
1%
ДЦ
2
1%
Другие
7
2%

Всего голосов : 395

Re: Пульки для пневмы - хитпарад

Сообщение Diki_PraPor » 11 июл 2013, 16:17

odisva писал(а):
Diki_PraPor писал(а):Люди, кто нибудь пытался сам лить пули? поделитесь опытом. стоит ли вообще начинать или нет.

В интернете инфу такую нарыл.
Засыпаем в какую-нибудь емкость, заливаем растворителем, хорошенько болтаем, сливаем растворитель, заливаем вода + "ферри", хорошенько болтаем, промываем водой, высыпаем на газету (бумажное полотенце) и берем фен жены (для чего не говорим :-) ) и сушим.
Обрабатывал так гамовские пули. Пальцы перестали быть черными :mi_ga_et:

:-): да не мыть пули, а отливать самому :ps_ih:
И солнце ярче светит и веселей пейзаж, когда в желудке плещется C2H5OH!
Diki_PraPor
Аксакал

Благодарил (а): 26 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение odisva » 11 июл 2013, 16:26

Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение odisva » 11 июл 2013, 16:37

Diki_PraPor писал(а):
odisva писал(а):
Diki_PraPor писал(а):Люди, кто нибудь пытался сам лить пули? поделитесь опытом. стоит ли вообще начинать или нет.

В интернете инфу такую нарыл.
Засыпаем в какую-нибудь емкость, заливаем растворителем, хорошенько болтаем, сливаем растворитель, заливаем вода + "ферри", хорошенько болтаем, промываем водой, высыпаем на газету (бумажное полотенце) и берем фен жены (для чего не говорим :-) ) и сушим.
Обрабатывал так гамовские пули. Пальцы перестали быть черными :mi_ga_et:

:-): да не мыть пули, а отливать самому :ps_ih:

тупанул :-) не тот пост цитировал
Хороших сам не отольешь
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Сообщение RainbowCat » 12 июл 2013, 09:42

не хочу вас расстраивать,но пули как-бы штампуюЦЦо :-)
Пока оружье здесь не под запретом,поверьте,всë в порядке в мире этом!
RainbowCat
Аксакал

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение odisva » 12 июл 2013, 10:51

RainbowCat писал(а):не хочу вас расстраивать,но пули как-бы штампуюЦЦо :-)

малые калибры эффективней делать методом штамповки, литье для более крупных калибров.
Лить никто не запрещает :-):
odisva
Гуру

Сообщение Шаман » 31 июл 2013, 12:14

ppp4 писал(а):
bvrok писал(а):
ppp4 писал(а):Может в украине и воздух другой - помягше, а летит все пожоще... :)

И цель полиберальней. Сидит и ждёт пол-банки выстрелов - ну когда же ты меня уже осчастливишь! =)

Ну... если вспомнить байки у костра с онлайнера, то и цели такие есть, ровно полбанки ждут, пока попадут :fish:

так сруль и есть такая цель) не?)
я недавно по одной такой пристреливался) не поверите) пристрелялся только с четвертого раза, причем все три предыдущие были вплоть до выноса перьев) а ему пофигу) сидит такой, догнать не может что это за мухи такие офигевшие разлетались)
Шаман
Гуру

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Шаман » 31 июл 2013, 12:29

а пули разные хороши для своих задач. Нет универсальных идеальных
По качеству из всего что довелось стрелять вне конкуренции конечно жсб. на данный момент любимые для точной стрельбы это хэвики. точность их просто вне конкуренции. лучшая куча в районе 8 мм, причем они прямо из коробки хороши, не нужно мыть отвешивать.. чуть хуже полетели кп 10,5..насколько хуже я не скажу, не замерял.. но немного хуже, люман Фт собрался в 20 мм.. поэтому для высокоточки я свой выбор сделал. Напомню это не панацея, а именно пара именно моя винтовка+пуля.
Из экспансивок стреляю раптором и дестровером кросмановским. До 30 метров в 5 см укладываются, хорошо раскрываются. А на 10 метров с матчевки стреляю поинтером (аналог озте, только чуть качественнее) вполне хорошо летят, для тренировок достаточно, а потом контрольный отстрел полуграмовкой жсб.
Другану купили кубик, спросил какие пули купить ему) я грю ну пули бывают разные) по цене и качеству) грит а сколько самые лучшие) ну я и зарядил ему жсб 0,547 4,53 мм) что он в итоге и взял)
сделали отстрел - собрали кучу с пачку сигарет ими на 15 метрах) вот и смысл на таком винте в хороших пулях) вчера пилили весь вечер ствол, посмотрим что там получилось, попробуем отстрелять все что есть - может что понравится кубику)
правильно сказали выше - если у всех хорошо летят одни пули, не факт что они полетят хорошо и у вас. Отстреляйте все, что сможете достать и сравните. Сами наглядно увидите разницу именно на вашем стволе.
А утверждения некоторых, что отстрелял из своего ствола к примеру люман и жсб и обе полетели одинаково, значит жсб г..но, и не стоит переплачивать - минимум глупо. ПРосто для ВАШЕГО ствола нет разницы, значит вам не нужно переплачивать за жсб а достаточно будет и люмана. Это предел вашего ствола, но не предел для пули.
Я ни в коем случае не делаю из ЖСБ божество). ПРосто факты, парни) Покажите мне пули как минимум такого же качества и показывающие такую же кучу и дешевле и я с удовольствием перейду на них
Шаман
Гуру

Сообщение Шаман » 03 авг 2013, 13:12

Кубик пилится) уже с него на 20 метров 3 см собирается)
Шаман
Гуру

Сообщение 116aavl » 03 авг 2013, 21:36

shaman-sol писал(а):Кубик пилится) уже с него на 20 метров 3 см собирается)

видать в обратную сторону пилится :sh_ok: из коробки на балонах меньше выходило помню
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение Шаман » 03 авг 2013, 22:37

так вы ж забыли видимо что это лотерея))) вам- повезло, нам- нет) но изначально никто не расстроился) даже мой друган, для которого это была первая винтовка) Потому что я ему сразу сказал, что качество не фонтан и надо прилаживать ручки)
изначально на 15 метрах куча была с пачку сигарет.
Отстрел в воду показал что пулю при досыле просто корежит. этакий наклоненный грибок получался.
Шаман
Гуру

Сообщение Шаман » 03 авг 2013, 22:42

Ребят, подскажите кто в теме какой БК у Хэвиков?
Перерыл кучу источников и у всех разные данные. От 0,018 что изначально нереально, до 0,031. Большинство источников, которым можно доверять сходится во мнении, что он лежит в пределах 0,027-0,031. Причем если быть точнее то большинство из этих источников указывают 0,027-0,029. Хрона нет сейчас вааще никакого, поэтому проверить самому нет возможности. Просто по калькулятору у меня не сходятся поправки
скорость известна и стабильна, дистанция тоже, температура и давление среднее да и не дадут они такую погрешность. высота прицела так же известна и неизменна. т.е. эти факторы мы принимаем за константу. остается только БК
Шаман
Гуру

Сообщение Konstantinovich » 03 авг 2013, 23:04

shaman-sol писал(а):Ребят, подскажите кто в теме какой БК у Хэвиков?
Просто по калькулятору у меня не сходятся поправки
скорость известна и стабильна, дистанция тоже, температура и давление среднее да и не дадут они такую погрешность. высота прицела так же известна и неизменна. т.е. эти факторы мы принимаем за константу. остается только БК

использую для Хэвиков БК = 0.027 , всё сходится и в кальке и на практике ,

только я пересчитывал прицел , нашёл НА КАКОЙ кратности ПРАВИЛЬНЫЙ MIL-DOT (получилось чуть больше 10х), посчитал ИСТИННУЮ цену клика прицела , вместо указанных 0,25 получилось 0,24117 , и только после этого всё сошлось

про пересчёт клика я на линере выкладывал инфу , если что стучи в личку , раскажу
Konstantinovich
Гуру

Награды: 2
За общественную деятельность! (1) За бдительность. (1)
Благодарил (а): 520 раз.

Сообщение ssdf » 02 сен 2013, 18:05

купил в севастополе сегодня Enerqetic pellets 0,75 с виду как домед пеллетс ,но головная часть чуть приплюснута посередине,новинка от люман,приеду аопробую,57гривен -450шт :dan_ser:
SSDF*****
ssdf
Гуру

Благодарил (а): 820 раз.

Сообщение 116aavl » 02 сен 2013, 21:01

А у меня грамовые JSB есть, правда попробовать не удастся - уезжают к Профессору в Брест они, будет балистический коэфициент измерять :st_ruskiy:

S6306400.JPG
Последний раз редактировалось 116aavl 02 сен 2013, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора 116aavl поблагодарил:
Мираж
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение Гудвин » 02 сен 2013, 21:08

такие бы 5.5 и 2.2 грамма :)
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

Награды: 1
За Дело Ленина ;) (1)