forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение Ser_Gun » 26 авг 2013, 13:53

RV3LE писал(а):
Ser_Gun писал(а): Какую примерно скорость можно будет от этого сочетания ждать?

Такую же как у всех - 8 -10 км/час. Зато упор бешеный - можешь баржи таскать.

:-(
что нужно сделать, что б километров 15 достичь? Или на косе с болгарочным редуктором это нереально? Если поставить редуктор 1:1 и БАВ-9, будет быстрее?
ПВХ Викинг-340LS Гибрид: чемп 200 на ноге от ветерка. Винт грузовой от ветерка., в процессе изготовления чемп 225 на ноге от ветерка.
Ser_Gun
Аксакал

Благодарил (а): 47 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение RV3LE » 26 авг 2013, 14:10

Ser_Gun писал(а):Если поставить редуктор 1:1 и БАВ-9, будет быстрее?

Безусловно.

За это сообщение автора RV3LE поблагодарил:
Ser_Gun
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Jonson2 » 26 авг 2013, 18:28

Не шутите так
С редуктором 1:1, винт БАВ-9, моторчик просто не раскрутит. :ti_pa:
Вон Дима недавно где то писал, что на Салютовской ноге такой моторчик этот винт не укручивает по полной. А там 1:1,6
Уж если делать, то 1:3 и БАВ-11. Толку будет больше.
Мотор - Форвард штоль?
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Ser_Gun » 27 авг 2013, 07:54

Jonson2 писал(а):Не шутите так
С редуктором 1:1, винт БАВ-9, моторчик просто не раскрутит. :ti_pa:
Вон Дима недавно где то писал, что на Салютовской ноге такой моторчик этот винт не укручивает по полной. А там 1:1,6
Уж если делать, то 1:3 и БАВ-11. Толку будет больше.
Мотор - Форвард штоль?

Да. Форвард хочу заказать. Вот такой:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Вроде как и по мощности хорошо, и по оборотам- до 9000. Вчера крутил в руках редуктор от триммера. По прикидкам отношение шестерен , как у салюта, т.е. где-то 1:1,5-1,6. Думаю, как вариант , взять оттуда шестерни и сделать самодельный корпус, что б оси были под углом 90 град. Никто с таким не эксперементировал? Хочется скорости побольше.. Думаю, что у головы, на почти 4 лошади, получится с таким редуктором и бав-9 все-таки раскрутить и скорость достичь..
ПВХ Викинг-340LS Гибрид: чемп 200 на ноге от ветерка. Винт грузовой от ветерка., в процессе изготовления чемп 225 на ноге от ветерка.
Ser_Gun
Аксакал

Сообщение RV3LE » 27 авг 2013, 08:32

Ser_Gun писал(а):Думаю, как вариант , взять оттуда шестерни и сделать самодельный корпус, что б оси были под углом 90 град.

Под 90 никак с этими шестернями не получится.
RV3LE
Гуру

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Jonson2 » 27 авг 2013, 11:22

Ser_Gun

У Дмитрия как раз такой моторчик.
Дело твоё конечно, но с БАВ-11 и редом 1:3 шансов поехать, как тебе хочется, гораздо больше. В конце концов, можно Ветерковский грузовой винт запилить, если тебя скорость не устроит.
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение homyak » 27 авг 2013, 12:05

Ser_Gun
Дык если с ногой салюта обломали,может стоит задуматься о китайце в 2 силы (около 12 тыщ) или на худой конец за копейки найти ногу Ветра/стрелы(вроде предлагали),купит мотор примерно такой Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
и все это благополучно скрестить.Опыта уже предостаточно по таким работам, да и гемора меньше, чем с болгарочным редуктором выпендриваться-все готовое!Мне моя стрела досталась за 1,5тыщи в заводской краске, это я решил даже торговаться!
Навигатор 270, голова STIHL FS130 4-MIX+болгароредуктор,
Champion G160+нога л/м "Стрела"-поехало. Дальше-космический корабль...

За это сообщение автора homyak поблагодарил:
Ser_Gun
homyak
Профи

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ser_Gun » 27 авг 2013, 15:31

homyak писал(а):Ser_Gun
Дык если с ногой салюта обломали,может стоит задуматься о китайце в 2 силы (около 12 тыщ) или на худой конец за копейки найти ногу Ветра/стрелы(вроде предлагали),купит мотор примерно такой Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
и все это благополучно скрестить.Опыта уже предостаточно по таким работам, да и гемора меньше, чем с болгарочным редуктором выпендриваться-все готовое!Мне моя стрела досталась за 1,5тыщи в заводской краске, это я решил даже торговаться!

Хм.. заманчиво.. Тут на днях вихря убитого предлагали.. Но у него нога, думаю, тяжеловата будет..
Ser_Gun
Аксакал

Сообщение ANDREY674 » 27 авг 2013, 19:22

Ser_Gun писал(а): Но у него нога, думаю, тяжеловата будет..

Да нехрен думать, надо бы как то точно узнать.
То что тяжелее Ветерка, это понятно, другой вопрос на сколько? Если на 3 кило, то не критично. Это как мне мерещится...
Правда, мне это мерещится с точки зрения своей лодки, а не Уфимки и охряпков по 240. С одной стороны, я бы и плюнул на лишние 3-4 кило, если бы был хотя бы на пяток лет моложе, этот комплект всё равно в машине возить а не на себе, другое дело рыбалка в одну харю, когда и помочь никто не может, и у самого сил нет, вот тогда беда...
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.

За это сообщение автора ANDREY674 поблагодарили - 2:
боцман72, Ser_Gun
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 27 авг 2013, 22:28

Делай сразу нормальный гибрид если есть подезд к воде, из личного опыта за время с начала весны доставал СалютоФорвард один раз на майские праздники, есть у нас одни торфяники где в начале мая берет карась весом 1-2кг, но подьезда туда нет, точнее есть но только на такой хрени типа бтр только меньше и на гусеницах, а у кого нет такой тачанки надо на 11 номере от дороги добратся до протоки, растояние метров 800, ну а далее по протоке 7-8км и поподаешь в озеро, а там кто куда, я плыву еще 5-6км где рыбаков поменьше и берет лучше, вот для такой рыбалки Салют незаменим, а вот где есть подход к воде, там Хондострел рулит, и скорость и звук и приятней самому, но Салют тоже люблю, знакомые просят продай, нет говорю хочешь купи все комплектующие и я помогу собрать, а свой не продам, да и если будешь собирать на реде от болгарки бери БАВ-11, поедет получше, хотя какой ред найдешь они тоже разные

За это сообщение автора Дмитрий 2008 поблагодарил:
Ser_Gun
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Ser_Gun » 28 авг 2013, 06:08

homyak писал(а):Ser_Gun

У этого движка направление вращения вала такое же, как у триммера? т.е. у Салюта и Ветерка с этим движком направление вращения совпадет?

За это сообщение автора Ser_Gun поблагодарил:
роман 56rus
Ser_Gun
Аксакал

Сообщение акваланг » 28 авг 2013, 07:08

Ser_Gun писал(а):У этого движка направление вращения вала такое же, как у триммера? т.е. у Салюта и Ветерка с этим движком направление вращения совпадет?

Конечно совпадает, не совпадает только у бензопилы, но с ней лучше не заморачиваться! :-) Я этот мотор покупал в магазине за 6т.р., а тут почти даром отдают, везёт же людям!
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение WOWALET » 28 авг 2013, 08:00

ANDREY674 писал(а):а не Уфимки и охряпков по 240.

Ты чо мою лодку Флинк-240 обижаешь, ёкана бабай!! Зато я одной рукой ёё кручу как хочу, 10 кг весом. А ты вон, пыхтишь таская!! Да у нас так и не подойти-подъехать близко, метров 150-200 таскают до моря всё равно. Да и ехать далеко так и некуда. У других может тоже так... А по волнам одинаково, что 320 что 240 болтает...
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение акваланг » 28 авг 2013, 08:09

WOWALET писал(а): А по волнам одинаково, что 320 что 240 болтает...

Зато при хорошем упоре винта, носик у 240 задерёт за доли секунды, и если не привязать себя к лодке, то придётся частенько за бортом бабая вспоминать! :-)
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение Ser_Gun » 28 авг 2013, 08:18

акваланг писал(а):
Ser_Gun писал(а):У этого движка направление вращения вала такое же, как у триммера? т.е. у Салюта и Ветерка с этим движком направление вращения совпадет?

Конечно совпадает, не совпадает только у бензопилы, но с ней лучше не заморачиваться! :-) Я этот мотор покупал в магазине за 6т.р., а тут почти даром отдают, везёт же людям!

Думаю, что это- действительно лучшее, что можно сделать.
Какая скорость реально получается на таком сочетании? Винт скоростной или грузовой?
Ser_Gun
Аксакал

Пред.След.