а можно мне ответить ? ;)
сначала про скорость , нормальная скорость должна сохраниться в пределах этого аппарата но в детском калибре
(если было на 25 см ствола 220 мысаф то и на правильном папском те же цыфры выйдут +/- )
пулька потяжелее по тому Дж может и вырастут
теперь про перепуски : одного только перепуска мало, афторитетно заявлю что и под клапаном мяса растачивать надо.
причём пересчитаешь сам если сможеш понять чего надо , а надо чтобы площадь проходного сечения оставалась постоянной величиной от клапона до ствола.
размер отверстия в перепуске под калибр 5,5 зависит только от твоих возможностей
если сделать как в хатсане (44 / 65 ) маленькими дырочками то можно и 5,5 перепуск сверлить и под него считать
если только как в крысе одна дырдочка , то надо думать чтоб пулька в него не ввалилася максимально возможный у меня был Ф4,6 (сверло+ биение + полировка итого 4,65) при диамере штока крюгера (которого я не помну) под клапаном сверлил Ф5,4 мм. (у меня клапан был конусом)
и вот теперь выходим на засаду, которая заключается в простом явлении, увеличив площадь запирания надо увеличивать
импульс удара по клапану .
ЗЫ что совершенно не важно для запирания плоскостью по плоскости
тепереча смотря на написанное выше , надо бы подумать
что выйдет лучше собрать папу на ките крюгера и прое**в при сверлении какой нибудь угол выкинуть много грошав на исправление/изготовление испорченных деталей, или собирать папу на более металоёмких игрушках типа иж 60