А у нас в школьном радиокружке с помощью Кометы 201 в 1984году, записывали а затем воспроизводили азбуку морзе, а я в тихаря, пока препод не слышит, ставил катушку В,С, Высоцкого, ну и погружался в транс! Один раз он всёже заметил и отобрал запись, а эту запись я спёр у своего дядьки, пришлось месяц за преподом ходить, чтобы вернул, хорошо ещё дядька пропажу не заметил, а то бы всыпал по полной, он эту запись привёз из Североморска (служил на подлодке) и очень ревностно относился ко всему, что было связано с этим городом и воспоминаниями о нем. А вот пожалуй последний из моделей электроники третьего класса, купил в свободной продаже в 1989году, в городе Петрозаводск, что было уже абсолютно не круто, но зато чему был не сказанно рад и пользовал его до 1991г, апосля чего забрали в армию, не магнитофон конечно, а меня.

В позапрошлом году выкидывал огромную коробку магнитной ленты, так вот при перемотке и воспроизведении, не разу не заметил, чтобы осыпался магнитный слой, всё зависит от влажности и температуры в помещении где хранится плёнка, ну и чтобы пиво на неё не проливали. Вобщем при тестировании 20летней записи, сделанной на катушке длинною в 525 метров "СВЕМА", косяков не обнаружено, магнитную головку приходилось протирать не чаще чем 20 лет тому назад, на протяжении этого времени перемотку плёнки, для снятия электростатического напряжения, не производил, так что данную запись, можно было ещё пользовать и пользовать! Вот он последний из МАГикан, Электроника 302_2.