По дальнейшему ремонту магниторадиолы.
Пришлось поменять лампу усилителя, внезапно закоротились ноги внутри корпуса... от старости. Найти удалось в тот же день, оказывается у многих в гаражах этой ламповой аппаратуры - только спроси, готовы отдать (а так бы выбросили). Сосед отдал телевизор, жаль лампа не та оказалась. Зато на работе в первой же радиоле, которая стоит вместо тумбочки, оказалась нужная.
По магнитофону. Пассик жив оказался после склейки, вылез другой косяк. Прижимной ролик был грязный и в трещинах, решил его помыть спиртом - он, зараза, стал растворяться... все руки черные.... Блин, то ли спирт не тот, то ли резина за столько лет свойства поменяла и стала спирторастворимой. Короче, нужно как то ролик реанимировать. Крутить то крутит, но теперь сыплется, черный налет на тонвалу и ленте.
С лентой вообще лоханулся... У меня одна катушка, оказалось запись стерео, играет вместе две дорожки, одну нормально, вторую задом наперед... Да и записано было на 9-той скорости. Так что слушать пока нечего... Приемник на Маяк настроил, и вперед теперь.
Куда вот ставить такой раритет - проблема найти почетное место в квартире.

- у всех такая ностальгия романтическая проснулась...а у меня,а у меня,а у меня сейчас в наличии - Романтика-комбаин,такая лежачая,там бобинник,вертушка и радио,выходная мощность 10 ватт,динамики широкополосные;потом Вильма 312;потом Карат - приставка 2х кассетная,потом Нота кассетная с сендастовыми головками и конечно же Электроника!
и ещё какая то радиола на улице лежит.а вообще друг в 90ые купил Союз вертикалку - вещь,конечно,но мне всегда хотелось Исык-Куль - шикарный аппарат - если память не изменяет,тогда он стоил 850 ленинских рублей.