Alexandr72 писал(а):Не плохо. На промышленном уровне делают, молодцы. Дороговат только немного.
Так то оно так, но не сказать чтобы дескать...
Всё это хорошо, но... НО
А чего мы будем головой и руками делать? Деньги зарабатывать, чтоб готовенькое купить? Ну это не по мне.
Я тут новое кольцо на винт смастерил из 3-х литрового алюминевого котелка. Лёгкое, но прочное, толщина стенки около 3мм. Винт пришлось на 10мм обрезать, теперь диаметр винта 190мм. Зазор между винтом и кольцом не более 1,5мм. Кольцо имеет конусность, сужаясь к выходу струи. Сегодня проводил полевые испытания. Чувства двоякие. Есть плюсы и минусы. Несомненным плюсом является то, что теперь лодка не задирает нос. Корма, конечно же, при старте проседает, но при дальнейшем увеличении оборотов лодка идёт практически горизонтально и уже не приходится смещаться вперёд, чтоб удерживать её в нормальном положении. Но есть и минус - при равных условиях расход бензина увеличился примерно на 10-15%. Но это мелочи - 900мл за одну рыбалку или литр. На скорости это никак не отразилось: при данном типе лодки и постоянной мощности скорость 8-9км/час наверно предел. Я имею ввиду крейсерскую скорость в длительном (около 1 час.) режиме. Максимальная же скорость около 10-11км/час. Но это на максимальных оборотах. Но и расход топлива при этом увеличивается сразу процентов на 25. Что не есть хорошо.
Фото нового кольца выложу попозже - сегодня фотик не брал. А зря - недалеко от меня лось речку переплывал. Красота!