forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Ваш любимый калибр ?

4,5
76
43%
5,5
66
37%
6,35
20
11%
7,62
2
1%
9
3
2%
люблю артиллерию
11
6%

Всего голосов : 178

Re: Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Сообщение Псих с воздушкой » 21 окт 2013, 08:04

саша-snik писал(а):Единственное чего не понимаю почему Гитлер уже активно ведя бомбёжку Англии.
Построив танки способные пересечь Ла манш развернулся в другую сторону.

Германия была нищей, голодной, технически отсталой страной, в общем-то ей до конца войны и оставалась. Десантные операции такого масштаба её авиации и флоту были не под силу, банально кораблей для перевозки войск в достаточнойм кол-ве не было, да и флот британский имел господство абсолютное. Потому и не развили фашисты свой Дюнкеркский успех. А потом при вторжении Британии и Германии в Норвегию проблема с десантным обеспечением немцев встала в полный рост. Они даже ограниченный контингент поддержать толком не смогли бросив в Нарвике своих солдат погибать. А нападение на СССР - так бесноватый чуть ли не со времен пивного путча твердил что все ресурсы и территории для Фатерлянда исключительно на Востоке. Туда же его и подталкивал мировой империализм то Чехословакию подкинув то Польшу на растерзание отдав (ну не сражались они за поляков, никто в той Европе за Данциг мировую войну начинать не хотел).
Воля и труд!
Псих с воздушкой
Гуру

Благодарил (а): 75 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение bvrok » 21 окт 2013, 10:22

Псих с воздушкой писал(а):Германия была нищей, голодной, технически отсталой страной, в общем-то ей до конца войны и оставалась. Десантные операции такого масштаба её авиации и флоту были не под силу, банально кораблей для перевозки войск в достаточнойм кол-ве не было, да и флот британский имел господство абсолютное. Потому и не развили фашисты свой Дюнкеркский успех. А потом при вторжении Британии и Германии в Норвегию проблема с десантным обеспечением немцев встала в полный рост. Они даже ограниченный контингент поддержать толком не смогли бросив в Нарвике своих солдат погибать. А нападение на СССР - так бесноватый чуть ли не со времен пивного путча твердил что все ресурсы и территории для Фатерлянда исключительно на Востоке. Туда же его и подталкивал мировой империализм то Чехословакию подкинув то Польшу на растерзание отдав (ну не сражались они за поляков, никто в той Европе за Данциг мировую войну начинать не хотел).

Про то, как "вели" и подталкивали Германию на Восток - полностью согласен. Как подкидывали Германии куски своих же союзников (Польши, Франции, Чехословакии) - точно. Про то, как цинично англичане с амерами провернули Польшу на причинном месте - в точку.

Но вот назвать Германию "технически отсталой страной"... Лучшие самолёты (кто придумал форсаж на закиси азота) и артиллерия, танки и подводные лодки. Вундерфафли всякие - первые реактивные самолёты, ракеты и прицелы ночные. Ядрёная бобма, которую достроили уже в США. Да оккупационный контингент (всех стран) охотился за немецкими технологиями не один год после победы!
ЗЫ Да хотя бы Штурмгевер вспомни!
Американские геологи над крупным месторождением американской нефти нашли какое-то среднеазиатское государство.
bvrok
Пневманутый

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Шаман » 21 окт 2013, 12:28

ЧТо то вы ребятки не в ту степь скаканули)))
давайте я вас куда надо направлю)
Вышел у меня с человеком спор давече..
итак вводные данные:
АТ 44-09 папа
лонг

Утверждает человек что он переделкой перепуска, клапана ударника и пружинки снимет с него 120 Дж и при этом в плато будет 30 выстрелов
все остальное сток
моя не верит)
что скажете?
Шаман
Гуру

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение DEN120 » 21 окт 2013, 12:34

В папе 120 желудей?Уж очень как то не верится.
DEN120
Гуру

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение ppp4 » 21 окт 2013, 13:06

Это надо 1.67 запустить со скоростью 380мс, мало того, что это само по себе дохера, так еще и 30 раз :-)
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение M_A_T_R_I_X » 21 окт 2013, 13:19

Мне просто интересно, на какой дистанции у него дальний (или второй) ноль?
Рост количества законов не снижает количество преступлений.
M_A_T_R_I_X
Профи

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение ppp4 » 21 окт 2013, 13:26

70 метров :)
ppp4
Гуру

Сообщение M_A_T_R_I_X » 21 окт 2013, 14:16

ppp4
ты знаешь? Или на шару?
Это зависит от того как настроен прицел.
Если для стрелка нужна такая энергия и скорость, значит он хочет сбивать пятаки на дистанции за сотку!
Если конечно он не дурень, который меряет толщину пробиваемой доски с упора.
Кстати. Может кто подсказать, где посмотреть как теоретически рассчитать траекторию полета пули?
Может где спц прогу можно скатать?
M_A_T_R_I_X
Профи

Сообщение Шаман » 21 окт 2013, 14:43

ну зачем сразу 1,67 и сверхвук.. лучше потяжелее че и на 300)
второй ноль будет не близко) ты сам сказал в зависимости от того как пристрелян прицел.. но в любом случае он будет дальше - ибо траектория более пологая.
А чем тебя не устраивают баллистические калькуляторы? там же и таблицы есть и шаг любой ставить можно.. и график нарисует - любые фантазии... или тебе охота ручками пересчитать, почертить?

За это сообщение автора Шаман поблагодарил:
M_A_T_R_I_X
Шаман
Гуру

Сообщение Гудвин » 21 окт 2013, 14:54

shaman-sol писал(а):ну зачем сразу 1,67 и сверхвук.. лучше потяжелее че и на 300)
второй ноль будет не близко) ты сам сказал в зависимости от того как пристрелян прицел.. но в любом случае он будет дальше - ибо траектория более пологая.
А чем тебя не устраивают баллистические калькуляторы? там же и таблицы есть и шаг любой ставить можно.. и график нарисует - любые фантазии... или тебе охота ручками пересчитать, почертить?

2.2 пулька на скорости 280. 95дж. вопрос какую скорость держит твист в 450. чет я сомневаюсь в куче на скорости в 330 а это 120 дж. Это резик нужен в 500 мл чтоб 30 выстрелов с заправки. ну мне так кажется. Я сча вот думаю над объемом редуктора для чизо папы.
Не я нуб конечно но думаю что где то так :)
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

Награды: 1
За Дело Ленина ;) (1)
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение M_A_T_R_I_X » 21 окт 2013, 14:56

shaman-sol
Слил себе БК 2.44 как считать? (какие поля заполнять, че нажимать?)
M_A_T_R_I_X
Профи

Сообщение ppp4 » 21 окт 2013, 15:31

shaman-sol писал(а): как пристрелян прицел..

Я чуть иначе смотрел :) 70м это спуск до уровня старта. Хоть дистанция очень приблизительная, но без прицелов :)

ЗЫ Но у меня уже закрались подозрения, что я неверно посчитал :-) Да и хер с ним, все равно сферический конь в вакууме!
ppp4
Гуру

Сообщение Шаман » 21 окт 2013, 15:52

как считаааать) ну на пальцах я тебе сча наобьясняю))))
для начала тебе нужно внести свою пулю, с которой ты хочешь считать (возможно у тебя есть в базе калькулятора, тогда просто выбираешь ее).. если нет то открываешь окошко с пулями, и разносишь вес, БК, потом заполняешь прицел все.. скорости пристрелку.. короче смотри каждый пункт и забивай под себя все параметры
как забьешь должно быть окошко (оно обыно главное при входе в программу) типа угол стрельбы, расстояние, ветер.. и там выбираешь все что тебе надо .. и лично у меня в стрелке снизу есть рассчитать кнопка.. и таблица. в таблице можешь выбрать вид отображения и шаг... и там же график
как то так... на словах трудно описать.. посмотри в нете может есть помощь по заполнению описание какое

За это сообщение автора Шаман поблагодарил:
M_A_T_R_I_X
Шаман
Гуру

Сообщение Шаман » 21 окт 2013, 16:06

Гудвин писал(а):
shaman-sol писал(а):ну зачем сразу 1,67 и сверхвук.. лучше потяжелее че и на 300)

2.2 пулька на скорости 280. 95дж. вопрос какую скорость держит твист в 450. чет я сомневаюсь в куче на скорости в 330 а это 120 дж. Это резик нужен в 500 мл чтоб 30 выстрелов с заправки. ну мне так кажется. Я сча вот думаю над объемом редуктора для чизо папы.
Не я нуб конечно но думаю что где то так :)

таки да) и я не верю)
могу тебе скинуть программулину в ехселе.. там очень классно высчитывать энергию, расход кубиков на дж, кубиков на выстрел.. общий расход на плато, сколько выстрелов.. дохерища параметров короче
и есть еще одна для плато.. то же самое только там прописываель пулю и вписываешь скоростя .. и там сразу и плато оно ищет само, и график рисует и расходы считает, и энергию и мин мах этих параметров и среднее
и еще одна есть там высчитывает сколько заправок с баллона получается.. ваше плато, с какого по какое давление. обьем, заправочное изначальное и выдает сколько раз ) у меня на 280 кубов резике с плато 200-120 с 6,8 литра баллона получается 28 заправко
почту в личку если интересно
Шаман
Гуру

Сообщение Гудвин » 21 окт 2013, 23:15

меня сча интересует 1 вопрос обьем заредукторного. 60 наверное сделаю с запасом :) остально пока пофигу :)
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

Награды: 1
За Дело Ленина ;) (1)
Благодарил (а): 32 раз.

Пред.След.