forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

PCP строение, пневматика накачанная воздухом, общая информац

Техническое обслуживание, диагностика

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Правила форума
Запрещается публикация материалов, направленных на нарушения законодательства Республики Беларусь
Поделиться ...

Re: PCP строение, пневматика накачанная воздухом, общая инфо

Сообщение ce3am » 22 окт 2013, 10:13

по сути заданного вопроса номер 2 поясню следующее все улучшения как.то расточка отверстий и прочее ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОИЗВЕДЕНО до установки редуктора и только после того как настроено плато можно думать про редуктора и заредукторный объем
площадь поперечного сечения для прохода воздуча должна оставаться постоянно йот перепуска до резика и в зависимости от калибра не имеет смысла делать большей чем поперечная площадь ствола
мтс: 7755264 велк: 3455264
ce3am
Профи

Благодарил (а): 52 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ce3am » 22 окт 2013, 18:35

заранее не извинившись переношу умную мысль в эту ветку
shaman-sol писал(а):
Псих с воздушкой писал(а):Эффективный объем заредукторного можно легко рассчитать - взять норму расхода на выстрел в прямотоке (ведь в нем настраивать надо сначала), среднюю частоту выстрела и скорость заполнения заредукторного в единицу времени, ну и процентов 10 сверху докинуть, на всякий. Чтобы лишнего не было, ведь резервуары нередко смехотворные у ПЦП. Кстати насчет сверления - можно и без него почти всегда обойтись, если мозгами пошевелить немного :-): Дурострелы в 120 в папском не имеют смысла, перерасход сумашедший будет, лучше к такой системе дудку потолще приладить.

Цитата откуда то с нета..
Минимальный объем ЗО должен быть таким, чтобы пуля по возможности не догадывалась о его существовании, т.е. падение давления в ЗО к моменту закрытия БК не должно превышать 10-15% от величины давления до момента открытия БК. Еще лучше было бы, если бы это падение давления было 1-2%, но тогда при выстреле не отработает редуктор (он просто не откроется, если процент падения давления в ЗО будет меньше величины гистерезиса редуктора).

Чтобы определить падение давления, надо составить пропорцию: Рн/(ЗО)=(Рн-Рк)/(расход ВВД на выстрел), где ЗО - это величина заредукторного объема в куб.см, а (расход ВВД на выстрел) - это расход сжатого воздуха на один выстрел, он равен удельному расходу, умноженному на дульную энергию и деленному на величину заредукторного давления (т.е. на цифру настройки редуктора).
Отсюда падение давления (Рн-Рк)=(расход ВВД на выстрел)*Рн/(ЗО)
или (ЗО)=Рн*(расход ВВД на выстрел)/(Рн-Рк).

Непример: если гистерезис редуктора равен 12%, а расход ВВД на выстрел равен 3,3см^3 (это соответствует давлению 125Атм, дульной энергии 4,1Дж и уд.расходу 10см^3/Дж), то объем ЗО не может быть выбран бОльшим, чем 3,3/0,12=27,5см^3, иначе появляется риск сделать следующий выстрел при давлении, оставшемся в ЗО после предыдущего выстрела (редуктор может не отработать).
А вот влияние чрезмерного уменьшения объема ЗО расчету не поддается, это чистая эмпирика, т.к. результат (снижение скорости пули и увеличение удельного расхода) будет зависеть от очень большого числа вляющих факторов, среди которых будут даже аэродинамическая форма БК и наличие/отсутствие сглаживающих фасочек внутри перепуска.
При маленьком ЗО и большой энергетике никакой редуктор не справиться со скоростью заполнения, что повлечет за собой медленное закрытие клапана и полезет расход. еще тебе

есть исчё поблема в редукторе такая , он иногда не даёт то давление что заказали а выё-ся и то больше то меньше напихает на величину погрешности к примеру 10 атм
и если принимать во внимание такой факт (а это факт)
то теперь должно стать понятно для чего делается и настраивается всё в прямотоке
(идеальный вариант заредукторного объёма) и когда разбежка давления в плато станет атм 80 тогда и имеет смысл настраивать редуктор на давление низшее с учётом вероятности ошибки+ запас на увеличение вероятности
т.е. если плато закончилось на 100 атм , а редуктор к примеру глючит +/- 12% то стоит настроить его как минимум
на 100+12+6=118 атм или для ровного счёта 120 атм и только после этого занятся расчётам заредукторного объёма по примеру выше. :smu:sche_nie:
ce3am
Профи

Сообщение Гудвин » 23 окт 2013, 00:14

Тесть как я понимаю подняв заредукторное до 60 кубов с запасом. я регулируя его давление добьюсь нужной мне энергетики.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

Награды: 1
За Дело Ленина ;) (1)
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение 116aavl » 23 окт 2013, 09:39

В последнее время столкнувшись с пейнтбольными редукторами прихожу к выводу что они во много раз интересней изделий за 100$. Самый большой плюс - они стоят меньше в разы + их пропускная способность выше и им практически пофик заредукторное пространство - достаточно пару тройку сантиметров, ибо пейнтбольные девайсы в большенстве стреляют очередями и из расчета на это они придуманы. Из минусов подружить их с резиком сложно - нужно точить по бразу и подобию корпус или переходник, чтобы всунуть его в резик или использовать пейнтбольный балон как 79-м кубике.
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение Шаман » 23 окт 2013, 09:49

Решился таки и раздербанил своего армса до последнего винтика) Аппарат офигенно технологичен) все гениально и просто) даже я не накосячил) залил балистолом ствол, вечером почищу тщательно) не то что на винте со стороны дульного среза чистить) да и так пару мааханьких косячков обнаружилось))
Тока резик не разобрал - кто то пробки закручивал не жалея сил(((((
Шаман
Гуру

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение ce3am » 23 окт 2013, 11:34

2 Гудвин ответ нет и наиболее точный ответ нет нифига не выйдет многое зависит как от проходных сечений так и от длинны веса ударника длинны ствола
как пример недостатка малого мертвого объема могу рассказать поучительную историю про сопло и дозвуковые продольныекалебания
ошибившись в длинне перепуска звуковая волна может схлопнутся и этого может хватить для закрытия клапана или для его нестабильной работы
делай все попорядку и будеш счастлив
ce3am
Профи

Сообщение Гудвин » 23 окт 2013, 12:36

ce3am писал(а):2 Гудвин ответ нет и наиболее точный ответ нет нифига не выйдет многое зависит как от проходных сечений так и от длинны веса ударника длинны ствола
как пример недостатка малого мертвого объема могу рассказать поучительную историю про сопло и дозвуковые продольныекалебания
ошибившись в длинне перепуска звуковая волна может схлопнутся и этого может хватить для закрытия клапана или для его нестабильной работы
делай все попорядку и будеш счастлив

У меня почему этот вопрос принципиален поясню я отдаю на доделку своий винт и мне принципиально заредукторное чтоб по 10 раз резик не резать и заднюю пробку не переделывать. Я про перепуск много прочел вообще конусный хочу сделать. смотрел именно как на моей коробке делали препуск. и как я понимаю все эти движухи в резонансом происходят после клапана есть схема рабочая по ней и буду делать. но как я понимаю 25 кубов для 60-90 дж это маловато.вот поэтому хочу вторую заднюю пробку. на 60-50 кубиков. а мой резик позволяет сделать прямоток для первоначальной настройки как ты выше растолковывал.
Еще вопросик. какая схема боллее толкова трубчатый и штоковый досылатель.
Просто хочется собирать винт сразу правильно.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение алкоголик » 23 окт 2013, 13:18

Трубчатый получше будет.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
алкоголик
Гуру

Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 389 раз.

Сообщение ce3am » 23 окт 2013, 15:09

трубчатый пробовал неоднократно и скажу так падает скорость на мысов 10 относительно штока но стабильность по скорости улучшается загвоздка в том что надо сохранить площадь проходного сечения и на досылателе а у трубчатого это значит ослабить стенку до толщины 0.5мм а у штокового при прочих равных шток в полтора мм или даже два по диаметру. так что если ориентироватся на скорость при стандартной конструкции чз или крысы то имхо шток предпочтительнее
ce3am
Профи

Сообщение чужой » 23 окт 2013, 15:10

Гудвин писал(а):У меня почему этот вопрос принципиален поясню я отдаю на доделку своий винт и мне принципиально заредукторное чтоб по 10 раз резик не резать и заднюю пробку не переделывать. Я про перепуск много прочел вообще конусный хочу сделать. смотрел именно как на моей коробке делали препуск. и как я понимаю все эти движухи в резонансом происходят после клапана есть схема рабочая по ней и буду делать. но как я понимаю 25 кубов для 60-90 дж это маловато.вот поэтому хочу вторую заднюю пробку. на 60-50 кубиков. а мой резик позволяет сделать прямоток для первоначальной настройки как ты выше растолковывал. Еще вопросик. какая схема боллее толкова трубчатый и штоковый досылатель. Просто хочется собирать винт сразу правильно.

Собери конструкцию на прямотоке . Если сможешь достать свои 60 - 90 :-) ,тогда и суй редуктор ,а то будут выброшеные деньги и время . Заредукторного хватит и 35 - 40 куб.,для примера - таипан 55 заредукторное 20 куб , умарекс 47 при 15 куб. :ti_pa:
чужой
Гуру

Благодарил (а): 322 раз.

Сообщение алкоголик » 23 окт 2013, 20:39

ce3am писал(а):трубчатый пробовал неоднократно и скажу так падает скорость на мысов 10 относительно штока

Когда всё очень точно и соосно, нифига скорость не падает.
алкоголик
Гуру

Участник Фестиваля (1)

Сообщение Гудвин » 23 окт 2013, 21:27

ДА я тут пока думал то да се. вкурил как замудрить переменное заредукторное на своем резике:) и никаких переделок не нужно достаточно добавить 1 деталь:) Так что не буду заморачиватся просто буду собирать винтовку и по вышеобозначенной схеме ее разгонять. :)
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение Гудвин » 25 окт 2013, 03:12

Чиза и кубик получили по прицелу и модеру. :) Прицелы ВОМЗ 12х50. Модеры dianarws. Что прицелы что модеры очень понравились по качеству исполнения. :)
Модер глушит отличо что 4.5 что 5.5 остается только щелчек ударника. Чиза челкает громковато.
20131024_173002[1].jpg
20131024_193242[1].jpg

Кубик большое весло получается нужно в булку переводить. Капец он длинее моего ТОЗ-87. :)
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение 116aavl » 25 окт 2013, 19:42

Гудвин
это да, из всего что мне попадалось под руки - в кубике самая длинная дудка:

QB-78 540мм
benjamin marauder 500мм
ИЖ-60 424мм
Эдган Леля 300мм
Crosman 1377 262мм

булки здоровенные тоже не очень смотрятся :smu:sche_nie:
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение алкоголик » 25 окт 2013, 23:12

ce3am давай ещё откройся. Уже поздно и что то не догоняю. Расскажи про теобен, интересует клапан и как он реализован в коробке.
алкоголик
Гуру

Участник Фестиваля (1)

Пред.След.