##### уволил Тура, Кобякову объявлен строгий выговор, Семашко грозит статья.
##### отправил в отставку заместителя главы своей администрации Андрея Тура, главе администрации Андрею Кобякову объявлен строгий выговор с последним предупреждением.
"Администрация президента: приехали сюда, как наблюдатели. Поэтому проект указа об освобождении Тура от занимаемой должности. По Кобякову – строгий выговор с последним предупреждением", - заявил #####, подводя итоги своего посещения ОАО "Борисовдрев", передает "Интерфакс".
Правитель также распорядился объявить выговор своему помощнику, который "с вами здесь работает вместе".
##### поручил до 10 декабря подготовить совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов на деревообрабатывающих предприятиях страны.
Обращаясь к председателю комитета госконтроля Александру Якобсону, он сказал: "Ты создаешь комиссию, смотришь планы модернизации, смотришь поглубже, что там происходит". "Не жди меня, потому что я уже тебя водить уже буду там (по ОАО "Борисовдрев"), а не Семашко (Владимир Семашко – первый вице-премьер – ИФ) с Батурой (Борис Батура – до настоящего времени председатель Миноблисполкома – ИФ)", - продолжил #####. "Везде посмотришь, как у Кобякова (глава администрации президента – ИФ) комиссия по строительству, - точно так же создавай рабочую группу. И каждое предприятие пройти, все, что в государственной программе модернизации деревообрабатывающей промышленности, проанализировать", - поручил он.
При этом, акцентировал внимание #####, "особенное внимание Витебску, до 10 декабря мы проводим там совещание".
##### также освободил от занимаемой должности председателя Минского облисполкома Бориса Батуру и председателя концерна "Беллесбумпром" Александра Переславцева и грозит чиновникам возбуждением уголовных дел.
"Батуру освободить от занимаемой должности и направить сюда (ОАО "Борисовдрев" – ИФ) руководителем. Если через три дня не выйдет на работу, возбудить уголовное дело по нему. Если он здесь не справится до весны – возбудить уголовное дело", - заявил #####.
Он также потребовал председателя концерна "Беллесбумпром" Переславцева "сюда, к нему (к Б.Батуре – ИФ) помощником". "Отстранить от занимаемой должности (главу концерна – ИФ) и назначить сюда", - заявил #####.
Обращаясь к руководству Комитета госконтроля, диктатор также заявил, что "если у вас будут малейшие подозрения по председателю концерна, по Батуре, по Семашко (первый вице-премьер – ИФ), то немедленно включайте их в уголовное дело". "По Семашко примем решение после того, как проведем совещание по деревообработке", - заявил #####.
Правитель также потребовал от министра строительства и архитектуры Анатолия Черного "начинать работать". "Тебя спасает только то, что ты три дня без году неделя работаешь. Наводи железный порядок. Ты знаешь, что делать здесь. Ибо мы будем ходить и вечно кувыркаться: то у нас валюты не хватит, то еще что-то. Мы тут угробили миллионы долларов", - заявил #####.
Поводом для столь жестких решений правителя стало невыполнение его поручений по модернизации ОАО "Борисовдрев". Год назад им были даны поручения по реализации инвестпроекта на предприятии, а также "наведению на нем порядка".
Во время посещения предприятия ##### изменил запланированный маршрут и обошел всю территорию завода, заглянув на объекты и территории, не предусмотренные программой посещения предприятия.
Он выразил, в частности, резкое недовольство тем, что за целый год на заводе и на прилегающих к нему территориях не был наведен должный порядок. Сразу же после прибытия на ОАО "Борисовдрев" ##### заявил чиновникам: "Вы хотите, чтобы я прошел здесь везде? Это не проблема для меня, но вы в этой грязи можете остаться вместе с Семашко и губернатором", - заявил диктатор.
Большую долю критики в свой адрес получили теперь уже бывший председатель Миноблисполкома Батура и ряд других чиновников. "Сейчас надену наручники и пойдете в камеру", - сказал он. "Мы договаривались, что здесь будет наведен порядок".
В ответ на это Батура сказал: "У меня просто не дошли руки". На что ##### заявил: "У меня дойдут".
Во как!!!!! Паша, что увас там происходит?