forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Пульки для пневмы - хитпарад

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Какие пульки вам больше всего понравились ?

JSB
184
47%
H&N
82
21%
RWS
22
6%
Crosman
47
12%
Люман
25
6%
Gamo
18
5%
Aztoy
3
1%
Шмель
5
1%
ДЦ
2
1%
Другие
7
2%

Всего голосов : 395

Re: Пульки для пневмы - хитпарад

Сообщение prof3ss0r » 13 ноя 2013, 11:54

Корче рассказываю про случай с легкими пульками :gar_mo:nist:

В момент, когда я собрал шокирующе маленькую кучу тяжелыми, по сравнению с легкими, мой друг, наблюдавший рядом за процессом, спросил - "а какой калибр у легких?" :du_ma_et:
И тут меня осинило - калибр легких был 4,50 а тяжелых 4,52 вот и весь секрет. :-)

Из BSA R-10, которую я готовил к БР, тяжелые собрались в лучшую кучу 8х9мм, а легкие 0,547 собрались в 5х7мм. Именно поэтому для отстрела были выбраны именно легкие пули, как показавшие лучший результат. Но канал ствола на Кубике Шире чем у БСА, и пули 4,50 просто не подходят по диаметру. :ti_pa:

Так что никакого схода с нарезов (это действительно миф), никакой скорости для "пары", и т.п.

Каких ответов я ждал, и что я хотел этим сказать?
Ответов я ждал примерно таких "- "умных", а сказать хотел, что начитавшись форумов многие "слишком глубоко копают" забывая про фундамент :mi_ga_et:
Последний раз редактировалось prof3ss0r 13 ноя 2013, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не сомневайсятв том, в чем никто не уверен
prof3ss0r
Гуру

Благодарил (а): 109 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Шаман » 13 ноя 2013, 11:55

:co_ol: Я только за!! Я за здоровую конкуренцию.. Ибо она - двигатель прогресса!! Вон еще Валдник тоже подтягивается серьезно вроде как.. Алексей тоже сомневается между тайпаном и штырем..
так что может и достигнем уровня жестокой конкуренции) а там и сгонять куда нить в Зимвабве на чемпионат можно)
вообще не собирался цитировать, но раз уж дело пошло процитирую письмо дайвера по нашим соревам:

Привет, Максим!
Молодцы! Хорошее начало! Не обращай внимание на скептиков. Их всегда навалом. Продолжай в виде БР по мишени БРной европейской теперь с тем, чтобы ваша компания сплотилась и уже по открытию сезона вышла стрелять на улицу. Все-таки, БР надо стрелять на улице. А пока, конечно, готовьтесь и тренируйтесь в тире зимой.
Так что ребята начинаем с технической части вопроса. а потом уже навыки и тренировки.

Ту Гудвин
уверенно попадать в пачку на полтосе это много что сможет. Какая цель? Учитывая что пачка сигарет это точно не для спорта ты, я так предположу что это био. Но био бывает разная) воронтосу кучность в пачку это мало.. зато скорости в 250 хэвиком достаточно.
Шаман
Гуру

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение prof3ss0r » 13 ноя 2013, 11:56

shaman-sol писал(а):Про отдачу согласен. Но я именно про резонанс ствола имел ввиду)
Чет я не понял тогда) У тебя же наоборот собралась при стрельбе хэвиками? :du_ma_et:

Эксперимент который я описал проводился давно, другой винтовкой, и не касается основного вопроса - я просто рассказал о нем, в ответ на вопрос про расползание кучи с повышением скорости.
prof3ss0r
Гуру

Сообщение Гудвин » 13 ноя 2013, 11:59

shaman-sol писал(а)::co_ol: Я только за!! Я за здоровую конкуренцию.. Ибо она - двигатель прогресса!! Вон еще Валдник тоже подтягивается серьезно вроде как.. Алексей тоже сомневается между тайпаном и штырем..
так что может и достигнем уровня жестокой конкуренции) а там и сгонять куда нить в Зимвабве на чемпионат можно)
вообще не собирался цитировать, но раз уж дело пошло процитирую письмо дайвера по нашим соревам:

Привет, Максим!
Молодцы! Хорошее начало! Не обращай внимание на скептиков. Их всегда навалом. Продолжай в виде БР по мишени БРной европейской теперь с тем, чтобы ваша компания сплотилась и уже по открытию сезона вышла стрелять на улицу. Все-таки, БР надо стрелять на улице. А пока, конечно, готовьтесь и тренируйтесь в тире зимой.
Так что ребята начинаем с технической части вопроса. а потом уже навыки и тренировки.

Ту Гудвин
уверенно попадать в пачку на полтосе это много что сможет. Какая цель? Учитывая что пачка сигарет это точно не для спорта ты, я так предположу что это био. Но био бывает разная) воронтосу кучность в пачку это мало.. зато скорости в 250 хэвиком достаточно.

Не на воронтоса расчет. :) Булку то не для спорта делают. Ладно все это лирика собрется отстреляется разгонится там будем посмотреть оставлять на нее редуктор или прямоток ну и возможности ударной группы чтоб не пришлось ударник утяжелять.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

Награды: 1
За Дело Ленина ;) (1)
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Шаман » 13 ноя 2013, 12:15

пха! Протестую) С пулями и винтовкой ты сказал что все норм, а дело оказалось все таки в пулях :men:
пулю срывает с нарезов, это факт) вопрос в скорости.. Но про дозвуковые скорости признаю :smu:sche_nie: - миф)
разные пули любят свои скорости. опять же в привязке к стволу ...вот на вскидку первая тема в поиске
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
к ррр4 тоже относится.. 280 это любимейшая скорость для жсб конечно, но бывают сюрпризы :mi_ga_et:

редуктор на экстремальные энергии зло. посмотри эдиков под такие энергии берут прямоточных. Начинай на прямотоке, если не отстроится плато - тогда будешь думать
Последний раз редактировалось Шаман 13 ноя 2013, 12:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Шаман
Гуру

Сообщение prof3ss0r » 13 ноя 2013, 12:23

Шаман, я не знаю кто там что тебе писал про твой БР, давно уже не заходил в ту ветку... Но однозначно скажу, что ТЫ МОЛОДЕЦ! Это то о чем я всегда говорил - нужно собираться, знакомиться, стрелять, отдыхать, соревноваться! Это то как должно быть!

Проводить на улице БР нужно только тогда, когда в тире уже все будут одинаково хороши :)
Смысл читать ветер, если винтовка не собирает кучу хотябы в 1 моа в тире?

Короче мы все ждем от тебя следующего "порыва"! Следующий раз я уже попаду к вам, и надеюсь со своим конструктором! :ps_ih:

п.с. дык с винтовкой и пулями все хорошо. :) Ствол не "просажен" он просто равномерно большего диаметра - такое есть у всех, и у БСА и у ЛВ и у Армсов!
Главное сдесь в чем - ты готов был уже искать "колебометр" и "резонометр", чтобы изучить "колебания ствола и его резонанс к моменту выхода пули из ствола" но не подумал про калибр... :-)
Вот что я хотел отметить! :gar_mo:nist:

п.с. пример ветки форума, которую ты предоставил, еще раз подтверждает мои слова - лучше больше самому проводить эксперименты, чем читать!
Чувак крутил скорость, и смотрел кучность пуль на разной скорости - супер! А ниче, что кучность в данном случае могла ухудшаться или улучшаться не изза "пары пуля-ствол" а изза улучшения или ухудшения стабильности работы самой винтовки на разных настройках??? :ti_pa: Про это никто не написал, и никто не подумал, и никто не учел этот момент.
Последний раз редактировалось prof3ss0r 13 ноя 2013, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
prof3ss0r
Гуру

Сообщение Шаман » 13 ноя 2013, 12:33

prof3ss0r писал(а):Шаман, я не знаю кто там что тебе писал про твой БР, давно уже не заходил в ту ветку... Но однозначно скажу, что ТЫ МОЛОДЕЦ! Это то о чем я всегда говорил - нужно собираться, знакомиться, стрелять, отдыхать, соревноваться! Это то как должно быть!

Проводить на улице БР нужно только тогда, когда в тире уже все будут одинаково хороши :)
Смысл читать ветер, если винтовка не собирает кучу хотябы в 1 моа в тире?

Короче мы все ждем от тебя следующего "порыва"! Следующий раз я уже попаду к вам, и надеюсь со своим конструктором! :ps_ih:

п.с. дык с винтовкой и пулями все хорошо. :) Ствол не "просажен" он просто равномерно большего диаметра - такое есть у всех, и у БСА и у ЛВ и у Армсов!
Главное сдесь в чем - ты готов был уже искать "колебометр" и "резонометр", чтобы изучить "колебания ствола и его резонанс к моменту выхода пули из ствола" но не подумал про калибр... :-)
Вот что я хотел отметить! :gar_mo:nist:

:smu:sche_nie: якия тут порывы) ну вот.. костяк уже собирается) уже можно будет и разбивать даже скоро по классам.. Думаю ППП подтянутся. им будет интересно соревноваться с равными, а не изначально с ПСП.
Про кучность согласен.. сначала нужно тренить и тренить на стабильный результат, чтобы переходить на улицу.. Хотя тем кто стреляет на уличке будет изначально проще на соревах - они то ветер уже умеют читать..

П.С. Вы не заметили что эта тема в последние два дня - ну просто таки рвет все остальные вместе взятые))))) и по любому поводу)
а про диаметр пули так то да. просто изначально отбросился вариант про пули стали искать в другом месте. Вот кста про резонанс и тюнеры на стволе, кто то работал над этим? есть наработки?
Шаман
Гуру

Сообщение Chronos » 13 ноя 2013, 12:41

prof3ss0r писал(а):Корче рассказываю про случай с легкими пульками :gar_mo:nist:

В момент, когда я собрал шокирующе маленькую кучу тяжелыми, по сравнению с легкими, мой друг, наблюдавший рядом за процессом, спросил - "а какой калибр у легких?" :du_ma_et:
И тут меня осинило - калибр легких был 4,50 а тяжелых 4,52 вот и весь секрет. :-)

Из BSA R-10, которую я готовил к БР, тяжелые собрались в лучшую кучу 8х9мм, а легкие 0,547 собрались в 5х7мм. Именно поэтому для отстрела были выбраны именно легкие пули, как показавшие лучший результат. Но канал ствола на Кубике Шире чем у БСА, и пули 4,50 просто не подходят по диаметру. :ti_pa:

Так что никакого схода с нарезов (это действительно миф), никакой скорости для "пары", и т.п.

Каких ответов я ждал, и что я хотел этим сказать?
Ответов я ждал примерно таких "- "умных", а сказать хотел, что начитавшись форумов многие "слишком глубоко копают" забывая про фундамент :mi_ga_et:

Открыл Америку через форточку!
ДГЧ 4,50 - для сильно чокнутых стволов, это ясно изначально.И где тут развенчание мифов?
Последний раз редактировалось Chronos 13 ноя 2013, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
8-029-346-93-35 Velcom
8-025-950-10-01 Life
Chronos
Гуру

Сообщение prof3ss0r » 13 ноя 2013, 13:03

предлагаю выпрыгнуть из пулек сюда - Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. :mi_ga_et:

п.с. развенчание мифов про "нанопроблемы" получилось само собой. :-): ну и я хотел продолжить еще, про твердость состава пуль, про то, почему иногда КП летят лучше ЖСБ и.т.п..
Но главное что суть определена - пули в первую очередь нужно подбирать под ствол не по твисту, скорости, или его вибрациям, а в первую очередь по подходящему калибру!

п.п.с. на всякий случай таки напишу - КП иногда летят лучше ЖСБ, только потому, что их состав тверже, а калибр часто выходит за 4,53! Это позволяет им лучше прощать "дефекты" канала ствола, по сравнению с ЖСБ, но никак не делает их более качественным снарядом.

п.п.п.с я изначально написал это для того, чтобы показать элементарность ошибки! И хотел напомнить о том, что на сложных умазаключениях можно зациклиться и забыть про фундамент.
Последний раз редактировалось prof3ss0r 13 ноя 2013, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
prof3ss0r
Гуру

Сообщение Шаман » 13 ноя 2013, 13:06

так точно)
Шаман
Гуру

Сообщение Гудвин » 13 ноя 2013, 23:11

Вопросик читаю тут тему как шарики криклеивают в дедским пулям а никто не пробовал папу так утяжелить? или нельзя так на папе делать?
И продает ли кто пули джсби предатор?
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

Награды: 1
За Дело Ленина ;) (1)
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Шаман » 14 ноя 2013, 09:33

так посмотри как в юбке они ложатся.. если не торчат сильно - то почему нет.. все равно на кучу отстреливать придется.. а там сразу увидишь. стоит или нет заморачиваться
Шаман
Гуру

Сообщение Chronos » 14 ноя 2013, 09:52

Гудвин писал(а): И продает ли кто пули джсби предатор?

В конце месяца должны быть
8-029-346-93-35 Velcom
8-025-950-10-01 Life
Chronos
Гуру

Сообщение prof3ss0r » 14 ноя 2013, 10:59

Гудвин писал(а):Вопросик читаю тут тему как шарики криклеивают в дедским пулям а никто не пробовал папу так утяжелить? или нельзя так на папе делать?
И продает ли кто пули джсби предатор?

поищи в гугл по словам "пуля волчья" там куча статей и картинок на эту тему. Типа убойность повышается... Но т.к. я больше по кучности загоняюсь, я это все мимо прошел.
prof3ss0r
Гуру

Сообщение чужой » 14 ноя 2013, 12:02

Гудвин писал(а):а никто не пробовал папу так утяжелить?

Когда у меня был итгун,только в него они лезли ,я пробовал . :-)
Клеил и шарики ВВ ,и дробины - каждая пуля летит по своей траектории :ps_ih: , кинул дурное .
Лучше сразу сделать смену калибра :ya_hoo_oo:
чужой
Гуру

Благодарил (а): 322 раз.

Пред.След.