forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

"Хулиганская пневма"

Юридические вопросы владения пневматикой в Республике Беларусь

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Re: "Хулиганская пневма"

Сообщение root » 12 дек 2013, 17:20

ppp4 писал(а):Ну я так и написал, что либо я не понимаю, либо сильно много. А как ты расписал, так ему и десятки мало будет, тут впору расстреливать уже, достаточно просто представить эту зверюгу!

За непреднамеренные действия да, можно мягче наказывать штраф, ну не предусмотрел, вышел пострелять спьяну по банкам. Но он стрелял в ЛЮДЕЙ!
Не один раз и целенаправленно!
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ppp4 » 12 дек 2013, 17:28

В статье написано, что стрелял он по машинам, а это две большие разницы! Ладно, хер с ним. Саныч там слегка ясности внес, конечно, если так рассматривать, то может и можно ему намотать трохан... но 4 ГОДА! :st_ruskiy:

За это сообщение автора ppp4 поблагодарил:
root
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение root » 12 дек 2013, 17:31

ppp4 писал(а):В статье написано, что стрелял он по машинам, а это две большие разницы! Ладно, хер с ним. Саныч там слегка ясности внес, конечно, если так рассматривать, то может и можно ему намотать трохан... но 4 ГОДА!

Ну ладно сойдемся на 3,2 :-) + гиря на правую руку :-)
root
ohota.by

Сообщение SanSanish » 12 дек 2013, 17:32

ppp4 писал(а):А как ты расписал, так ему и десятки мало будет, тут впору расстреливать уже, достаточно просто представить эту зверюгу!

Десятку нельзя, закон не позволяет. :-)
Просто государство достаточно условно оценивает ущерб общественным отношения.
Таксы банально нет.
Очень грубо, если человек нагадил и размазал по стенам в собственном лифте - получит 15 суток за мелкое хулиганство, а если он же нагадил в тарелку иностранного посла на светском рауте и надел ее на голову английской королеве - получит семерик за хулиганство.
Если его к посольству подвозил друг заранее договорившись - получат по десятке оба за злостное хулиганство группой лиц в результате преступного сговора.
Если заставят гадить посла самостоятельно под угрозой водяного пистолетика - получат пятнарик за особо злостное с угрозой оружием.

Казалось бы все го то человек закончил жизненный цикл пищи, а разница - ого -го. ::yaz-yk:
От пятиминутки чтения газет у себя на унитазе через пятнадцать суток подметания улиц и до тридцати человеко лет лесоповала. :ti_pa:
А здесь именно хулиганка, при желании можно и на злостную натянуть. Плюс реальный ущерб. И дурной пример для последователей. И повод похваляться для исполнителя.
Очень логично дать ему строго но в меру, не по полной и не по минимуму, не условку и не в камеру.
Как раз годика 4 химии рисуется.Почти курорт. Возьмется за ум и раньше к мамке уедет.

За это сообщение автора SanSanish поблагодарил:
root
SanSanish
Гуру

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение ppp4 » 12 дек 2013, 17:42

SanSanish писал(а):Если его к посольству подвозил друг заранее договорившись

За это сообщение автора ppp4 поблагодарил:
ssdf
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение SanSanish » 12 дек 2013, 18:33

Именно так.
Один человек, это - просто хулиганство, двое уже - злостное хулиганство группой лиц, трое - банда :mi_ga_et: .
Многие маргиналы не понимают той простой истины что преступление группой лиц обычно является куда более тяжким чем самосточтельное и идет по другой квалификации с другими сроками.
Попадается такое чудушко и заявляет - "я не виноват, я вообще пьян был. Это все Остап, он меня подговорил и парабеллум дал!"
А того не понимает что за "пьян" ему автоматом годок накинут, а за наличие в банде :mi_ga_et: Остапа обоих притянут по ч.2 соотвествующей статьи. И если одиночке светило "до 5", то в группе "до 10" каждому. Организатору побольше, исполнителю поменьше. И еще не факт что организатором будет хитрый Остап. И получает вместо законных 3-4 лет наш хитрец 8-10 и огорчается страшно. Помнится интересный пример, в конце 80-х в Москве массово грабили телефоны автоматы. Преступники стреляли в замок из монтажного пистолета и забирали банку с "двушками". И что то там на новую Волгу насобирали. Когда поймали оказалось - трое друзей студентов, пистолет стырили в строительном вагончике, кому пришла идея не помнят, никто в группе не руководил.
"Помогло" то что один из студиозусов учился в техническом вузе. Ботаников оставили в покое, а его...назначили организатором банды ввиду того что при взломе применялся сложный технический способ (тот самый пистолет) соответстсвенно его "квалификации".
Так что крайне не рекомендую "рядом постоять" с преступлением и уж тем более оказывать "небольшие дружеские услуги". На следствии друзей нет, пойдете сообщником. :de_vil:
SanSanish
Гуру

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение odisva » 12 дек 2013, 23:32

ppp4 писал(а):По-моему он стрелял по автобусу и машине, может я что-то пропустил? Или ты? :) В любом случае не надо делать убийцу рецидивиста из простого хулигана, у нас на дороге иногда так маневрируют со злости, что эти стекла битые просто цветочки. И Я НИКОГО НЕ ЗАЩИЩАЮ, я просто считаю, что много дали, либо я не понимаю за что.

Его нужно наказать что бы понял, и другим не повадно было. Сегодня этот хулиган по машинам с людьми стреляет, завтра изнасилует кого... Это же отбросы общества, которые нажравшись спиртного решили пострелять из пистолетика, показать свое превосходство.
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!

За это сообщение автора odisva поблагодарили - 2:
root, Sv9toslav
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение 116aavl » 13 дек 2013, 09:02

116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение root » 16 дек 2013, 15:03

14 декабря в милицию обратилась борисовчанка, которая заявила, что в этот день неизвестный произвел из пневматического пистолета несколько выстрелов по ее автомашине, ехавшей по проспекту Революции.

По ориентировке на территории Борисовской Центральной районной больницы по улице 1812 года сотрудниками отдела Департамента охраны задержан 26-летний неработающий местный житель. У него обнаружен и изъят пневматический пистолет марки "AZ-215" калибра 4,5 миллиметра с обоймой и стальными шариками. По словам задержанного, он приобрел пистолет в Российской Федерации четыре месяца назад.

РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 339 ч. 3 УК Республики Беларусь (хулиганство с использование оружия), сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома. Подозреваемому может грозить до десяти лет лишения свободы,

Это тот самый ? Или другой? ... жесть какая-то
root
ohota.by

Сообщение iznogood » 16 дек 2013, 15:14

это пипец!!!!! не о такой славе для города я мечтал
— А вы пить не будете? Драться не будете?
— Я, голубчик, не пью, не курю, не колюсь и не нюхаю. И компьютером не увлекаюсь. А уж драться я совсем не пристрастен.
— Исключительный вы человек.
iznogood
Гуру

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение 116aavl » 16 дек 2013, 15:47

iznogood

116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение iznogood » 16 дек 2013, 19:06

root писал(а):
По ориентировке на территории Борисовской Центральной районной больницы по улице 1812 года сотрудниками отдела Департамента охраны задержан 26-летний неработающий местный житель.

взрослый казалось бы уже дядька. если в детстве не научили "что такое хорошо и что такое плохо", теперь объяснят дяди в погонах.
а чэсных аирганеров опять обговняют
— А вы пить не будете? Драться не будете?
— Я, голубчик, не пью, не курю, не колюсь и не нюхаю. И компьютером не увлекаюсь. А уж драться я совсем не пристрастен.
— Исключительный вы человек.

За это сообщение автора iznogood поблагодарил:
ssdf
iznogood
Гуру

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение root » 18 дек 2013, 12:02

Прочитал новость... не хулиганская пневма, но все же интересно

В Минске студент покончил жизнь самоубийством в тире
Минский студент покончил жизнь самоубийством в тире. Об этом сообщили в правоохранительных органах.
Несчастный случай произошел 17 декабря около 19 часов. Находясь в тире, студент второго курса Института парламентаризма и предпринимательства выхватил у инструктора пистолет и выстрелил себе в голову. От полученных травм он скончался на месте.
По данному факту проводится проверка.

Что это за тир такой и что за пистолеты? Обучение стрельбе из пистолета входит в курс обучения предпринимателей?
root
ohota.by

Сообщение odisva » 18 дек 2013, 12:24

Откуда новость? Тир и обучение навряд ли связаны.
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение root » 18 дек 2013, 12:48

odisva писал(а):Откуда новость? Тир и обучение навряд ли связаны.

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
root
ohota.by

Пред.След.