forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Ваш любимый калибр ?

4,5
76
43%
5,5
66
37%
6,35
20
11%
7,62
2
1%
9
3
2%
люблю артиллерию
11
6%

Всего голосов : 178

Re: Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Сообщение Гудвин » 19 янв 2014, 12:50

Давай как соц опрос проведем кто проводит ТО своего автомобиля согласно регламента завода изготовителя и использует только оригинальные комлектующие. Могу поспорить никто.
Не будем обощать до всей страны гараж совмина. там и машины меняют при смене модельного ряда.
Не стройте из себя тех кем не являетесь. :)
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

Награды: 1
За Дело Ленина ;) (1)
Благодарил (а): 32 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение canep » 19 янв 2014, 12:59

По поводу резины, т.е. автомобильных шин - однозначно лето и зима, чудес не бывает , если конечно предполагается на автомобиле ездить Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. и при скоростном маневрировании шина отлично покажет всё на что она способна или ни черта ты на ней не сделаешь в критической ситуации ( касаемо неудачных шин к которым кстати и относится белшина :cry_ing: ).
Что касаемо доп функций безопасности так я антипробуксовку отключаю сразу как сажусь за руль и реле АБС отключена - НО ВАМ ДЕЛАТЬ ЭТО НЕ СОВЕТУЮ
лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться но не иметь.
цена на завтра забывается, а качество помнишь всегда.
canep
Аксакал

Награды: 3
За общественную деятельность! (1) Фотограф (1) Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 95 раз.

Сообщение Гудвин » 19 янв 2014, 13:03

Вообще система АБС была сделана как следствие поведения пилотов на раллийных машинах при торможении. И просто заменяет отсутствие навыка у среднего водителя. Что есть хорошо.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение ppp4 » 19 янв 2014, 13:05

Гудвин писал(а):Давай как соц опрос проведем кто проводит ТО своего автомобиля согласно регламента завода изготовителя и использует только оригинальные комлектующие. Могу поспорить никто.

Все известные мне люди, которые покупали новое авто, обслуживаются только на фирменных сервисных центрах, некоторые БУ автомобили тоже иногда обслуживают там же. Иногда то проводят на других фирменных сто, когда родное хромает - это да, тоже бывает. У меня лично никогда даже мысли не возникало поехать куда-то в другое место.
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение canep » 19 янв 2014, 13:08

Гудвин писал(а):Давай как соц опрос проведем кто проводит ТО своего автомобиля согласно регламента завода изготовителя и использует только оригинальные комлектующие. Могу поспорить никто.
Не будем обощать до всей страны гараж совмина. там и машины меняют при смене модельного ряда.
Не стройте из себя тех кем не являетесь. :)

ТО провожу даже чаще, чем рекомендовано, так как на наших дорогах , при нашем дизеле , и при моей езде это просто необходимо.
Что касаемо оригинальных запчастей - так что под этим понимается - то что я куплю TRW или Lemforder с совой в треугольнике Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. у своего поставщика и установлю их или куплю тоже но на сервисе и заплачу за них в тридорого ??
canep
Аксакал

Сообщение Гудвин » 19 янв 2014, 13:13

А что вы понимаете под ТО? Лимбфердер как бы ниче так но не оригинал. И не будем брать часные случаи и организовывать по ним статистику. Статистика это как бе взятые все возможные часные случаи их анализ и вывод окончательных данных. Вы ведете себя не проффесионально. ТО кстати это не только житкости клодки и подвеска.
Такой вопросик как часто вы меняете тормозную житкость в автомобиле? Ну это из простого.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение yyk » 19 янв 2014, 13:18

ppp4 писал(а):Все изместные мне люди, которые покупали новое авто, обслуживаются только на фирменных сервисных центрах

КО: гарантия?

ppp4 писал(а): некоторые БУ автомобили тоже иногда обслуживают там же

Я свой 20-летний "друшлачёк" тоже в серьёзных случаях везу к официалам, в остальных - к знакомому.

ppp4 писал(а): когда родное хромает - это да, тоже бывает

оно всё время хромает, просто в хорошую погоду только на одну ногу, а если не повезло... Но знание специфики марки и "завние" постоянного клиента несколько снижают фактор обслуживания "на отъебись"

Но результат непонятен и неприемлем большинству местного населения: купив сильно б/у авто 4 года назад, я за истекшее время вложил в него ещё столько-же, причём раза 2 как минимум.
yyk
Профи

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ppp4 » 19 янв 2014, 13:20

Все действия расписаны производителем по пробегу, что они там высматривают и меняют обсуждается при поступлении на то, оно же отражено в заказ-наряде. На старой машине тормозную меняли на 40.000, если я не ошибаюсь. Второй раз должно быть на 80, но я до 80 не доездил.
ppp4
Гуру

Сообщение yyk » 19 янв 2014, 13:22

Гудвин писал(а):Такой вопросик как часто вы меняете тормозную житкость в автомобиле?

Если учесть доливку из-за 2-х ремонтов трубок (прогнили, меняли почти все), то даже чаще, чем положено :):)
yyk
Профи

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ppp4 » 19 янв 2014, 13:24

yyk писал(а):
ppp4 писал(а):Все изместные мне люди, которые покупали новое авто, обслуживаются только на фирменных сервисных центрах

КО: гарантия?

Все ТО, гарантия - это само собой. Я не знаю как остальные, но лично я по истеченни срока гарантии всё равно считаю автомобиль умеренно новым :)
Последний раз редактировалось ppp4 19 янв 2014, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
ppp4
Гуру

Сообщение Гудвин » 19 янв 2014, 13:25

ppp4 писал(а):Все действия расписаны производителем по пробегу, что они там высматривают и меняют обсуждается при поступлении на то, оно же отражено в заказ-наряде. На старой машине тормозную меняли на 40.000, если я не ошибаюсь. Второй раз должно быть на 80, но я до 80 не доездил.

Вообщето тормозная житкость меняется не пробегу а по сроку эксплуатации как и антифриз. В химию вдаватся не будем.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение ppp4 » 19 янв 2014, 13:27

Гудвин писал(а):
ppp4 писал(а):Все действия расписаны производителем по пробегу, что они там высматривают и меняют обсуждается при поступлении на то, оно же отражено в заказ-наряде. На старой машине тормозную меняли на 40.000, если я не ошибаюсь. Второй раз должно быть на 80, но я до 80 не доездил.

Вообщето тормозная житкость меняется не пробегу а по сроку эксплуатации как и антифриз. В химию вдаватся не будем.

Мне это безразлично. Если у них не было это этраженно, значит тайота не считает нужным менять её раньше. У меня повода сомневаться не было и нет.
ppp4
Гуру

Сообщение canep » 19 янв 2014, 13:31

По поводу фирменных сервисцентров - мне мерсовском эти клоуны устроили такое :sh_ok: :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
меняли передние тормозные шланги и тормозную жидкость.
уехал, день ездил, уже поздно пол двенадцатого где-то возвращался домой, на светофоре давлю на педаль тормоза - а она проваливается пол, а передо мной машина - ну я сразуже вбрасываю первую передачу и следом выжимаю стояночный тормоз (он у меня педалька) хорошо асфальт сухой был - остановился. Был бы кто другой точно в жопу впереди стоящему влетел-бы. Съезжаю на обочину - сижу - давлю педаль тормоза а она плавно так "проваливается". Отъезжаю немного а под правым колесом лужа, зажигаю свой фонарик :-): снимаю колесо и что наблюдаю (на фото видно) всё забрызгано тормозухой, берусь за шланг - а он не зажат, ну зажал я его и пополз домой , а на завтра на сервисцентр - там извинились , даже не возбухали совсем, прокачаль опять тормозуху.
Вот так вот обслужился на фирменном сервис центре, короче муда...ов везде хватает :-(
canep
Аксакал

Сообщение canep » 19 янв 2014, 13:34

Гудвин отвечаю в догонку - тормозную меняю раз в 2 года не зависимо какой пробег :-):
canep
Аксакал

Сообщение ppp4 » 19 янв 2014, 13:35

canep писал(а): Вот так вот обслужился на фирменном сервис центре, короче муда...ов везде хватает :-(

Это личное распиздяйство работника, оно непредсказуемо :) Любопытно: его уволили?
ppp4
Гуру

Пред.След.