ZUBBER писал(а):алексей борисович писал(а):В итоге спустил передний баллон.
Там в перегородке между баллонами есть отверстие. Я когда зимой лодку купил (под новый год)и начал мастырить транец, разложил покупку в доме на ковре

тоже накачал заднюю часть и тут слышу мля шипит что то... Ну думаю пиндец, новая лодка а уже дырка есть... Потом определил что шипит в этой переборке внутри лодки. Думаю отверстие там для выравнивания давления в баллонах. В жару к примеру.
Если в перегородке между баллонами есть отверстие - это заводской брак! Хотя это встречается довольно часто, и производители, чтобы не признавать брак и не переделывать, часто так по ушам клиенту ездят, что мол так и должно быть. Просто на это мало кто внимания обращает, другие считают, что это для выравнивания дпвления в баллонах. Давление в баллонах выравнивается за счет перегородки конической формы -диафрагмы, которая перепрыгивает в сторону баллона с меньшим давлением, выравнивая его во всех баллонах. Все баллоны должны быть независимо герметичными!
По выхлопной трубе. Желание спрятать глушак под кожухом не прокатит. Вспомните, какие глушители стоят на мотоциклах! И причем их там часто 2 шт. Сможете уместить их под кожухом мотора? Вот я и предлагаю сделать обтекаемую емкость (формой самолетного крыла) за дейдвудом, высотой от мотора до АКП, охлаждаемую водой. Все-таки для глушителя еще и объем нужен. Заодно и рулить лучше будет. Перегородки внутри, изменение потока газа несколько раз. Резонатор не надо, он глушит слабо.