forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение ZUBBER » 24 янв 2014, 12:59

алексей борисович писал(а):В итоге спустил передний баллон.

Там в перегородке между баллонами есть отверстие. Я когда зимой лодку купил (под новый год)и начал мастырить транец, разложил покупку в доме на ковре :-) тоже накачал заднюю часть и тут слышу мля шипит что то... Ну думаю пиндец, новая лодка а уже дырка есть... Потом определил что шипит в этой переборке внутри лодки. Думаю отверстие там для выравнивания давления в баллонах. В жару к примеру.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение WOWALET » 24 янв 2014, 13:11

ZUBBER писал(а):выравнивания давления в баллонах.

Так...а...м-м... э-э... и.... А если пропорол баллон и до берега часа два грестись, что тогда? Теряется весь смысл раздельных двухкамерных конструкций?? Надо будет попробовать.========================= Попробовал. При спуске одного баллона во втором остаётся давление как атмосферное. При надавливании дальше воздух не выходит. ==================== Стал снова надувать только спущенный баллон - давление стало примерно одинаковое в обоих. Хитрый клапан какой-то...
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Kulakov » 24 янв 2014, 14:29

Алексею Борисовичу. Ничего не мудрите, проверните до упора клапана и вопрос решится сам собой. Не плотно закрыт клапан.
Kulakov
Профи

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение skipper63 » 24 янв 2014, 17:51

ZUBBER писал(а):
алексей борисович писал(а):В итоге спустил передний баллон.

Там в перегородке между баллонами есть отверстие. Я когда зимой лодку купил (под новый год)и начал мастырить транец, разложил покупку в доме на ковре :-) тоже накачал заднюю часть и тут слышу мля шипит что то... Ну думаю пиндец, новая лодка а уже дырка есть... Потом определил что шипит в этой переборке внутри лодки. Думаю отверстие там для выравнивания давления в баллонах. В жару к примеру.

Если в перегородке между баллонами есть отверстие - это заводской брак! Хотя это встречается довольно часто, и производители, чтобы не признавать брак и не переделывать, часто так по ушам клиенту ездят, что мол так и должно быть. Просто на это мало кто внимания обращает, другие считают, что это для выравнивания дпвления в баллонах. Давление в баллонах выравнивается за счет перегородки конической формы -диафрагмы, которая перепрыгивает в сторону баллона с меньшим давлением, выравнивая его во всех баллонах. Все баллоны должны быть независимо герметичными!
По выхлопной трубе. Желание спрятать глушак под кожухом не прокатит. Вспомните, какие глушители стоят на мотоциклах! И причем их там часто 2 шт. Сможете уместить их под кожухом мотора? Вот я и предлагаю сделать обтекаемую емкость (формой самолетного крыла) за дейдвудом, высотой от мотора до АКП, охлаждаемую водой. Все-таки для глушителя еще и объем нужен. Заодно и рулить лучше будет. Перегородки внутри, изменение потока газа несколько раз. Резонатор не надо, он глушит слабо.
Викинг 340 LE, Tohatsu-9,8, Honda-2, Lowerance Mark 5 Pro

За это сообщение автора skipper63 поблагодарил:
Краснославич
skipper63
Аксакал

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение алексей борисович » 25 янв 2014, 12:15

Добрый день. Подскажите размер трубы для румпеля под ручку скоростного велосипеда.Нужен диаметр. Просто у нас их нет сейчас в продаже.Будут вначале марта.А за лодку уже договорился обменяют.На счет клапана он тут встроенный я и не знаю как его менять или подтягивать.
алексей борисович
Полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение WOWALET » 25 янв 2014, 14:04

skipper63 писал(а):Если в перегородке между баллонами есть отверстие - это заводской брак!

А как же объяснить вот мой эксперимент, что выше чуток описан? Воздух же до конца из исправного баллона не выходит, за час как было ~1 атм, так и осталось. Там что, такой огромный конус?
WOWALET
Гуру

Сообщение De_Mon » 25 янв 2014, 16:23

алексей борисович писал(а):Добрый день. Подскажите размер трубы для румпеля под ручку скоростного велосипеда.Нужен диаметр.

Диаметр трубы 22мм.
De_Mon
Свой

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение skipper63 » 25 янв 2014, 17:03

WOWALET писал(а):
skipper63 писал(а):Если в перегородке между баллонами есть отверстие - это заводской брак!

А как же объяснить вот мой эксперимент, что выше чуток описан? Воздух же до конца из исправного баллона не выходит, за час как было ~1 атм, так и осталось. Там что, такой огромный конус?

Объяснить очень просто.
Там конус длинной около 50 см! А может и больше. У меня транец вклееный. По инструкции сначала качаются задние баллоны почти до рабочего давления. Потом нос до рабочего. В задних давление тоже приподнимается за счет перемещения диафагм. Сдуваю точно так-же, сначала зад, потом нос. Так вот когда задние баллоны сдуваешь, нос тоже теряет давление, становится совсем мягким. Это за счет перемещения 2-х диафрагм в сторону задних баллонов и увеличения объема оставшегося баллона.
Про 1 атм- это круть. По паспорту надо дуть 0,26 атм. Я купил манометр, чтобы не перекачать, так рекомендованные 0,26атм так и не смог накачать. Там на лягушке надо прыгать, чтобы такое давление создать. У меня чуть больше 0,2 атм получается.
skipper63
Аксакал

Сообщение WOWALET » 25 янв 2014, 17:43

skipper63 писал(а):Про 1 атм- это круть.

1 атм - это я имел ввиду не избыточное, не сверх нормального давления атмосферы, ну 760 мм рт ст. Так никогда не надуть лягушкой, да и лопнет нахрен. А давление контролировать - так я пристроил медицинский приборчик от тонометра, качаешь, сразу и контроль. Показывал как то... Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. Кстати, а конуса я что-то не заметил. Он бы проявился в спущенной половине, а там одна часть просела, вторая без избыточного давления, но форму сохраняет.
WOWALET
Гуру

Сообщение De_Mon » 25 янв 2014, 17:52

Перегородки между баллонами представляют из себя усеченный конус высотой около 10 см, но так как они могут выворачиваться в обе стороны то "ход" перегородки составит 20см, при повреждении одного из баллонов, из второго воздух не выходит, только немного падает давление, и то при условии что целый баллон не был накачан большим давлением изначально, никаких клапанов в перегородках нету они должны быть герметичными, а вот падение давления в целом баллоне объясняется тем что материал лодки практически не растяжим, нету компенсации, и малым давлением на большом давлении, да действительно давление ПВХ лодки в среднем 0,25 атм. но чтобы добится его лягушкой нужно очень постараться, но при этих стараниях можно и насос сломать.

Но это все отступление от темы.
De_Mon
Свой

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение WOWALET » 25 янв 2014, 18:13

De_Mon писал(а):нету компенсации, и малым давлением на большом давлении,

Это чё это? Не понЯл. Если конус только 10-20 см, то давление в исправном баллоне уменьшится % на10 (из расчёта увеличения объёма). Но давление падает до ноля, сам я испытал же. При надувании, повторяю, неисправного в исправном давление тоже возрастает... Такой конусок не покатит, 50 см - так видно бы его было... Не-е, там чой-то не то... Кто для обчества разрежет и поглядит?? :-)
WOWALET
Гуру

Сообщение skipper63 » 25 янв 2014, 18:23

У нас в Питере лодки клеют все, кому не лень. Помимо брендов появилось много гаражных компаний, которые в гаражах клеют лодки и продают по более низким ценам. Я осенью с такими пообщался, был на "производстве". Хотел съэкономить. Там межбалонный конус делается такой-же, как конус баллона лодки - буль. Может на выкройке экономят, может технология упрощается. Съэкономить не получилось, потому, что экономят они. На диаметре баллона, на доп оборудовании, на толщине материала, вообщем на всем. Позвонил в брендовую фирму, заказал шикарную лодку с вклеенным транцем, 250 см длинной. Сами привезли, да еще предновогоднюю скидку получил!
Вот она:
Вложения
Бутмастер.jpg
skipper63
Аксакал

Сообщение юзовка65 » 25 янв 2014, 18:45

WOWALET писал(а):Кто для обчества разрежет и поглядит??

Резать свинку не надо, я по памяти нарисую
Безымянный124.JPG

слева нос,корма-с права.правда выглядит не совсем так, конус практически не просматриается.
Вот таку хрень я видел когда производил вскрытие очередного гандона "омега" , рыбники распороли задний баллон , бракам соответсно такой корапьль не нужен и выкинули.А я подобрал и сделал
детворе одноместный с жёстким транцем :-)
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение юзовка65 » 25 янв 2014, 18:52

:du_ma_et: а может порезать??? Валяется древняя резинка ,прелая до такой степени что через ткань травит - хотел залить её пеной,а потом прикинул...не дороговато ли будет :sh_ok:
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение WOWALET » 25 янв 2014, 19:02

юзовка65 писал(а):Вот таку хрень я видел

Ну это конус и есть, про который баяли. Намного ли объём увеличится за счёт такого конуса? Соответственно и давление только слегка уменьшится... Если бы у меня давление немного уменьшилось - то конечно, там такая конструкция, но...(читай выше).
WOWALET
Гуру

Пред.След.