не торопись, возможно в ПВХ по другому сделано.юзовка65 писал(а):а может порезать?
А вообще, думаю, что травить не должно между отсеками. Весь смысл непотопляемости теряется при пробое одного из отсеков.
Модератор: Yurkoff
Поделиться ...не торопись, возможно в ПВХ по другому сделано.юзовка65 писал(а):а может порезать?
olgins писал(а): травить не должно
olgins писал(а):возможно в ПВХ по другому сделано.
как-то такЗатем секции баллона лодки и надувная вставка «добиваются» (подкачиваются) до рекомендованных производителем значений.
На этапе накачивания лодки важно обратить внимание на обязательный контроль за сохранностью и работой чашек (мембран), разделяющих баллон на два независимых отсека. У разных производителей эластичное устройство, разделяющее баллон на независимые и несообщающиеся между собой объёмы, может иметь различные названия, а также несколько отличаться по форме. Но суть от этого не меняется — это устройство своеобразного резервирования. При повреждении и выходе воздуха из одной секции баллона надувной лодки, благодаря наличию второго отсека, отделённого мембраной, будет обеспечено нахождение на плаву всего судна.
Необходимо помнить о следующем: первая накачка лодки ПВХ — это проверка мембран баллона. На практике это означает, что при заполнении одной секции баллона воздухом необходимо внимательно наблюдать, что происходит в это время с другой секцией. Если чашки (или мембраны) в порядке, то соседняя секция не должна заполняться воздухом. Если же она также начинает надуваться, то уже на этом потребуйте заменить лодку. Если у надувной лодки из ПВХ есть подобный дефект, то ее ни нельзя эксплуатировать в коем случае — мембрана повреждена, значит, надувная лодка опасна при эксплуатации.
Если мембраны в норме, то после накачивания следует осмотреть лодку. Наличие повышенной приталенности (так называемой «сардельки») в области нахождения чашки указывает, что воздух в секциях баллонов лодки накачаны неравномерно и, чтобы не испортить мембрану, нужно выровнять давление.
Воздушные клапана после завершения накачивания лодки должны быть в обязательном порядке быть закрыты крышками. Это необходимо сделать для того, чтобы избежать попадания внутрь механизма клапанов посторонних предметов и грязи, а также повреждения штока клапанов лодки.
Вёсла устанавливаются в уключины. Иногда есть некоторые затруднения при установке вёсел — штыри уключин фиксируются в отверстиях с большим усилием. Попросите продавца помочь вам с устранением этого недочета. После того, как весла установлены, следует закрыть штыри уключин накрутив на них колпачковые гайки которые защищают от потери весел при движении и от повреждения баллонов при транспортировке в собранном виде.
Mixa1953 писал(а):Про глушитель выхлопа.Буду объяснять по колхозному на пальцах.Не знаю я как тут вставляются фото и рисунки.
1.Итак чертим кусок трубы.Диаметр ее 80 мм. длина 250 мм.(меньшую длину делать нельзя не будет глушащего эффекта а диаметр можно увеличивать но не уменьшать.)
2.Торцы в трубе будем называть заглушками а перегородка так и будет называться.Теперь от левой заглушки отступаем 150 мм. и чертим перегородку.Получилось две камеры одна
150 мм. другая 100 мм.В перегородке должно быть три отверстия (у меня они ф 18мм. под трубу 18*1.5 ).Одно вверху второе посредине и третье внизу.
3.Теперь от верхнего отверстия в сторону правой заглушки чертим трубку на 18 мм.В камеру 150 мм. она должна выступать мм. 20 а наружу-это будет вход от мотора.Длину сделаете потом по месту.
4.Теперь от нижнего отверстия перегородки но уже в левую заглушку чертите такую же трубку.Это будет выхлоп.
5.Принцип работы.Выхлопные газы от двигателя через верхнюю трубку попадают сначала в камеру 150 мм. здесь они многократно отражаются от левой заглушки и перегородки и избыточное
давление через центральное отверстие перегородки перетекает в камеру 100 мм.Здесь они также отражаются от правой заглушки и перегородки но уже с меньшей скоростью и выходят
через нижнюю трубку наружу.Во как объяснил.Может кто нибудь кто понял и может прилепить рисунок сделайте это для тех кто не понял.Помоги ближнему. Это мой третий глушак который
получился согласованным с двигателем.Если в в глушаке уменьшить сопротивление то часть топлива будет уноситься в него тем самым обедняя смесь (перегрев движка и лишний расход топлива) а если сопротивление увеличить то будет хуже наполняемость свежим топливом(потеря мощности и перегрев).
Теперь про установку.Стоит он у меня за бензобачком там есть металлическая пластина защита бачка за нее и прикрепил.Родной глушак снял и трубкой ф18 мм. соединил выхлоп мотора с глушаком
только нужно делать фланец к двигателю.Выхлоп я писал как сделан.Вот и все.Теперь до понедельника так как комп только на работе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 428