forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Сообщение юзовка65 » 04 фев 2014, 23:17

акваланг писал(а):возрастает до 100%, и тогда варим без остановки, только меняй электроды!!!

:co_ol: дело было как раз в электродах, ТАНТАЛ называются,коронируют,козыряют и липнут. Подогнали украинские МОНОЛИТ :co_ol: сами варят , пензенского производства чуть хуже, но именно чуть,
акваланг писал(а):тогда варим без остановки,

Ну без остановки неполучится,хотя бы электроды менять нужно :mi_ga_et: а там ещё зад передвинуть,деталь тудой-сюдой. но в остальном согласен на все 100% у этой приблуды ( ИСКРА) на переменнике 10-ть делений , варил на семёрке электродом Ф3мм (четвёрку не тянет ) никаких перегревов и остановок,правда в цеху минус 12-ть градусов :-) так что после 40-50-ти минут приходилось идти греться чайком, :ne_vi_del:
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Святогор » 04 фев 2014, 23:31

Я использую электроды "сандарт" варят нормально, цена более чем гуманная. на сварочнике в режиме MAA ток максималка 160А тянет электроды до пятерки хотя уже и с неоохотой, четверка без проблем.
Benelli montefeltro, РОС Аякс.Badger fishin line 300, SUZUKI DF6S.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы»
Святогор
Профи

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение акваланг » 05 фев 2014, 06:25

Cdznjujh писал(а):ток максималка 160А тянет электроды до пятерки хотя уже и с неоохотой, четверка без проблем.

Это как прикажете понимать? Если четвёрка варит без проблем, в чём я сильно сомневаюсь, а между четвёркой и пятёркой ещё остаётся целый миллиметр, электродов диаметром 4,1мм, 4,2мм, 4,3мм, 4,4мм и т. д. до пятёрки в природе не существует, может по этому и с неохотой, в виду отсутствия таковых??? :-) :-) :-)
Если технология сварочного процесса не требует прохождения корневого шва, электродом меньшего диаметра, то как вариант использую электроды диаметром 3,25мм хотя разница не большая, но всёже электрод ведуу побыстрее, трёшкой же приходиться варить с задержкой (наплавлять катет и кромку).
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение ZUBBER » 05 фев 2014, 08:51

Cdznjujh писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=9GYcHGUPX90 вот наткнулся, слова его поддерживаю на все 100%

Восток Украины уже вдоволь нахлебался правлением "своего" президента, и во многом россказни о бандеровцах, от которых их защищает нынешняя власть, помогают ей удерживать влияние в восточных регионах.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Святогор » 05 фев 2014, 16:17

акваланг писал(а):
Cdznjujh писал(а):ток максималка 160А тянет электроды до пятерки хотя уже и с неоохотой, четверка без проблем.

Это как прикажете понимать? Если четвёрка варит без проблем, в чём я сильно сомневаюсь, а между четвёркой и пятёркой ещё остаётся целый миллиметр, электродов диаметром 4,1мм, 4,2мм, 4,3мм, 4,4мм и т. д. до пятёрки в природе не существует, может по этому и с неохотой, в виду отсутствия таковых??? :-) :-) :-)

Используя электроды 2,0 - 4 мм сварка ведется во всех пространственных положениях, а Электродами 5 мм – пользуются при проведении сварочных работ в нижнем положении, вертикальном "снизу-вверх" положении и горизонтальном на вертикальной плоскости. … Для наплавки 1 кг металла требуется 1,7 кг электродов (коэффициент наплавки электродов Стандарт РЦ составляет 8,5 - 9,5 г/А.ч). - Вам для справки :-) :-) :-)
Не надо говорить о том в чем не уверен.... на испытание сварочника были взяты три пачки электродов разного диаметра 3-4-5 мм для проверки что может и чего не может сварочный апарат ( Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. вот мой апарат) швелер 120ку режет пулуавтоматом на ура (при проверке, когда гонял во всех режимах) Я тогда дом поднимал покосившийся, ставил на тумбы и свзывал их фермами из 120-200 швелера и рельсов залив все это бетоном :-):
а электоды 4.1, 4.2, 4.3 - считаю ловлей блох пэтому сейчас использую в основном в режиме МАА 3мм реже 2.5 и 4 электороды. Но для большисва гаражных нужд полуавтомата мне за глаза. Вот хочу опробывать алюминий варить полуавтоматом, но чет никак не доберусь кишку тефлоновую купить для "смыка" видно по тому, что на работе можно сварить практически что угодно с чем угодно :-):
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы»
Святогор
Профи

Сообщение акваланг » 05 фев 2014, 17:47

Cdznjujh писал(а):
акваланг писал(а):

Используя электроды 2,0 - 4 мм сварка ведется во всех пространственных положениях, а Электродами 5 мм – пользуются при проведении сварочных работ в нижнем положении, вертикальном "снизу-вверх" положении и горизонтальном на вертикальной плоскости. … Для наплавки 1 кг металла требуется 1,7 кг электродов (коэффициент наплавки электродов Стандарт РЦ составляет 8,5 - 9,5 г/А.ч). - Вам для справки :-) :-) :-)
Не надо говорить о том в чем не уверен.... на испытание сварочника были взяты три пачки электродов разного диаметра 3-4-5 мм для проверки что может и чего не может сварочный апарат ( Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. вот мой апарат) швелер 120ку режет пулуавтоматом на ура (при проверке, когда гонял во всех режимах) Я тогда дом поднимал покосившийся, ставил на тумбы и свзывал их фермами из 120-200 швелера и рельсов залив все это бетоном :-):
а электоды 4.1, 4.2, 4.3 - считаю ловлей блох пэтому сейчас использую в основном в режиме МАА 3мм реже 2.5 и 4
электороды. Но для большисва гаражных нужд полуавтомата мне за глаза. Вот хочу опробывать алюминий варить полуавтоматом, но чет никак не доберусь кишку тефлоновую купить для "смыка" видно по тому, что на работе можно сварить практически что угодно с чем угодно :-):

С головой то всё в поряде??? То у него аппарат 160ампер, то теперь уже 200!!!
акваланг
Гуру

Сообщение Святогор » 05 фев 2014, 18:13

на заборе тож написано.., а заним дрова. Тумлер регулировки в режиме МАА максималка - 160А в режиме MIG другой - 200А. И прежде чем разговаривать в подобной форме :sh_ok: разберитесь для начала :ti_pa: .
Святогор
Профи

Сообщение Святогор » 05 фев 2014, 18:36

ZUBBER писал(а):Восток Украины уже вдоволь нахлебался правлением "своего" президента, и во многом россказни о бандеровцах, от которых их защищает нынешняя власть, помогают ей удерживать влияние в восточных регионах.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

Прочитал я статью интересная, и как тут изменят ситуацию западные "выкармыши" ????? без сильной власти, которая не побоится непопулярных решений! жестких действий! ничего в этой стране не будет пока не развалят на мелкие части ну, а там разберут соседи кому чего надо, подавив маргенальствующие революционные слои. западная украина всегда была чем-то не довольна!!! только при сильной власти способной открутить голову огранизованному меньшенству профинансированному ЕС и США покоя там не будет.
Со взятками???? у нас что сильно берут их???? нет ибо боятся!!!!!(хотя не везде)
С корупцией над бороться как Влад Цепеш ах да :-) не средневековье, более цивилизованно надо, накрайняк как в китае( с обязательным посещением чиновников и госслужащих) благо стадионов вродь там хватает.
Эт как с детьми, не всеж пряниками решать , нужно иногда и по заднице давать.
Святогор
Профи

Сообщение акваланг » 05 фев 2014, 18:49

Cdznjujh писал(а):. И прежде чем разговаривать в подобной форме разберитесь для начала .

Вот и пытаюсь! Вы вообще электрод то хоть в руках держали, или только в интернете на картинке видели?
акваланг
Гуру

Сообщение Святогор » 05 фев 2014, 19:11

:-) таварищт с вами все ясно :-) :-) :-) дальнейший диспуд по данному вопросу с вами ирационален. учите мат часть и побольше практики.
Святогор
Профи

Сообщение акваланг » 06 фев 2014, 05:19

Cdznjujh писал(а): таварищт с вами все ясно дальнейший диспуд по данному вопросу с вами ирационален. учите мат часть и побольше практики.

Если ваше пребывание на форуме "самодельщиков" связано только с желанием побазарить, и не с чем больше, имейте в виду, что у каждого своё мнение, и не сотрясайте по напрасну воздух а лучше займитесь делом!
акваланг
Гуру

Сообщение Святогор » 06 фев 2014, 12:45

акваланг писал(а):
Cdznjujh писал(а): таварищт с вами все ясно дальнейший диспуд по данному вопросу с вами ирационален. учите мат часть и побольше практики.

Если ваше пребывание на форуме "самодельщиков" связано только с желанием побазарить, и не с чем больше, имейте в виду, что у каждого своё мнение, и не сотрясайте по напрасну воздух а лучше займитесь делом!

акваланг писал(а):
Cdznjujh писал(а):Такчто акваланг ты зря на меня наехал

Дружище, сдесь такие слова не приемлимы, мы хоть и вздорим иногда но всёже взаимно уважаем друг друга, иначе нельзя, любое отношение начинается с взаимного понимания и уважения, слово наезд, больше подходит для дворовых чуханов!

А слова базарить это лексикон высших чуханов, не дворовых? :-) :-) :-)
1. я представил свой сварочный апарат. расказав про то что он можеет и чего нет, ты не разобравшись полетел с обвинениями и критикой :-): больше напоминающей юношеский максимализм.
2. Втом-то и дело сначала обвиняеш в том что электородов таких нет потом что сварочник 200ампер, а не 160ампер, прежде чем что-то говорить лучше разобраться, выглядит очень смешно напоминая разговор школьника. Все знающего и умеющего. Ты что меня хрошо знаешь? работал со мной? быть может я забыл больше в металлоработке и не только, чем ты знал и знать будешь или на оборот, но это вовсе не повод выпячивать себя строя из себя всезнайку. Хотя сам был таким лет 10-15 назад.
3.ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы) ---------- не КУРИЛКА тех.отдел. Пока не приехали мои заказанные двигатели, мне обсуждать нечего, т.к. опыта в постройке лодочных моторов у меня нет, но те вопросы что меня интересовали были выясненны через форум и общения через личку,в том числе и ВАМИ за что большое спасибо :-): , прочситанны на бумаге выдав весьма обнадеживающие расчеты.
Мне весьма интересны мнения по поводу происходящего на украине, насыщать же флудом технические ветки про моторы (своими измышлениями без практики,голыми предположениями и расчетами (ошибочными???) которые могут поставить в тупик , вызвав неорпавданные растраты)увольте не хочу т.к. считаю там должно быть исходные данные _мотор - такой, нога - такая из того-то редуктор - такой,вес - такой лодка такая, полученные результаты и чертежи все остальное в отдельную ветку-обсуждение или курилку.
Прошу прощения, обидеть ни кого не хотел.
Святогор
Профи

Сообщение ZEVS » 06 фев 2014, 18:52

Cdznjujh писал(а): считаю там должно быть исходные данные _мотор - такой, нога - такая из того-то редуктор - такой,вес - такой лодка такая, полученные результаты и чертежи все остальное в отдельную ветку-обсуждение или курилку.

О как!!! Так а зачем же тогда будет нужен форум, только для вольнотрепства? ...подайте ему чертежи с раскладкой всего технологического процесса... а может вам и комлектующие подать, на блюдечке???
Здесь все начинали с идеи, делая из того что есть в наличии, пользуясь подсказками и советами форумчан (или не пользуясь). Результат один: Удовольствие от сделанного своими руками, потом не одна бессонная ночь в думах об улучшении, и вот оно получилось!!!
А вы хотите всего и сразу. Нет батенька так не бывает. То чего вы хотите есть на форуме с избытком, покурите с первой страницы и пошевелите извилинами. Уверен у вас все получиться, должно получиться.
Повторюсь, в подписи вашего оппонента есть все: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение балу » 06 фев 2014, 19:15

хорош сраться - без Андрея совсем распустились... :de_vil:
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение homyak » 06 фев 2014, 19:19

вот, смотрим, узнаем себя ::yaz-yk:
Навигатор 270, голова STIHL FS130 4-MIX+болгароредуктор,
Champion G160+нога л/м "Стрела"-поехало. Дальше-космический корабль...
homyak
Профи

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.