forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Ваш любимый калибр ?

4,5
76
43%
5,5
66
37%
6,35
20
11%
7,62
2
1%
9
3
2%
люблю артиллерию
11
6%

Всего голосов : 178

Re: Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Сообщение алкоголик » 09 фев 2014, 18:52

Уже давно ксати это известно, но для наших целей, да и для олимпийцев все эти сотые значения абсолютно пох.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
алкоголик
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 389 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Псих с воздушкой » 09 фев 2014, 21:14

А как же снайперы на 150-200м из суперкачественных поделок стреляющие?! :-) Твисты и тому подобная мудотень нормальным винтовкам тоже пофиг, это если дудку из китаепольского угробища нищеброд выколупал и ПЦП состарить ей захотел так вопросы начинаются :-)
Воля и труд!
Псих с воздушкой
Гуру

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Шаман » 09 фев 2014, 23:06

позволю не согласиться. Твист играет большую роль и именно на стрельбу на 150-200 метров и далее.. ибо для этого применяют самые тяжелые пули, соответственно длинные, иногда даже весьма длинные (колбаски) и чтобы их нормально закрутить берут несколько другой твист..
ИМХО
Шаман
Гуру

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Псих с воздушкой » 10 фев 2014, 07:25

Ага и каждый уважающий себя пневмоман имеет дома станок для дорнирования и прочие приблуды чтобы накрутить себе стволов с разными твистами на любой случай жизни :-) Все пользуются тем что есть, усредненными рассчитанными инженерами параметрами. Разве что тщательностью и качеством исполнения отличаются.
Воля и труд!

За это сообщение автора Псих с воздушкой поблагодарил:
алкоголик
Псих с воздушкой
Гуру

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение алкоголик » 10 фев 2014, 09:23

Хорошо сказано. И каждый уважающий себя теоретик, сначала просчитывает всё, а потом покупает и треляет с нужным ему боеприпасом и твистом. Да признайтесь уже, хотя бы сами себе, сначала покупаем винт, особенно в большом калибре, а потом подбираем боеприпас из того что есть. И пробуем летит не летит, склейки, шарики в жопе или в начале и т.д.. Ура полетело! И тогда уже на форуме погнали умные мысли: это потому, что пуля под твист, да и с бк я угадал, правильная угловая скорость и прочее.Стреляем мы из того что есть и тем что есть в наличии, а в тире все теории летят прахом. Там надо шестигранники, хрон, штуцер с нормальными резиночками и воздух.
ЗЫ. Последний раз когда приходил в тир у себя, тренер просил стрельнуть в хрон, потому что не знал с какой скоростью пуляют его иж-46м. Один 125 другой 135, говорит нормально, на результат не влияет. А в дорогих псп матчевых, говорит что вообще пофиг какая скорость,типа производитель всё рассчитал, главное чтобы отдачи не было.Вот и вся у них теория о оружии.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.

За это сообщение автора алкоголик поблагодарили - 2:
bvrok, ssdf
алкоголик
Гуру

Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 389 раз.

Сообщение Lostby » 10 фев 2014, 09:33

при учете влияния твиста, влажности воздуха и высоты над уровнем моря важно не забывать о таком, пусть и незначительном у интернет-снайперов параметре, как кривизна собственных рук :-)
з.ы. Вот выбрался, пострулял вчера, понял что учиться еще и учиться. А то уж кинулся стволы полировать да фаски с микроскопом править. Практика и твердая рука. Потом уже железо ковырять. ИМХО.
Lostby
Аксакал

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение саша-snik » 10 фев 2014, 09:41

adenmaden писал(а):еще один терминатор с шароплюем
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

Как зае..ли эти долбоё.ы.
Из за таких полудурков менты опять шерстить начнут.
Социализм - это мир, работа, партнёрство и сотрудничество между странами, и уверенность в завтрашнем дне.
Капитализм - это война, безработица, грабёж и эксплуатация, и неуверенность в завтрашнем дне.
саша-snik
Профи

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Гудвин » 10 фев 2014, 11:04

Не скажу что снайпер но последние 2 месяца стреляю вдумчиво в тире по 2.5 часа 2 раза в неделю. Много чего приходит с практикой. Но лично мое мнение большой практик без теоритического понятия это как собака все понимаю ничего сказать не могу. И наоборот любая теория подтверждается опытным путем.
И как я вижу развитие стрелка это постояная работа над своими ошибками и постоянное совершество а также расширения кругозора.
Не можно конечно остановится на ком либо уровне и стоять с транспорантом НАМ ЭТОГО НЕ НУЖНО. Но я так думаю у каждого своя голова на плечах и свой личный путь. Помогать друг другу да но не навязывать свое и не пытатся сломать другого человека под свое разумение.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение ppp4 » 10 фев 2014, 11:28

Псих с воздушкой писал(а):Все пользуются тем что есть

Ололо :-) Естественно! Даже при замене ствола все руководствуются совсем иными критериями, нежели его непосредственные параметры, выбирая просто по репутации и качеству производителя. Это трололо гудвину там где-то приснилось, что угловая скорость пули является для него ключевым параметром, как цвет магнитолы при выборе авто. Вместо расчета шага нарезов и последующего вопроса: а кто делает стволы с шагом нарезов 1:ХХ. Мне такой нужен, потому что для меня жизненно важно запускать нестандартную пулю X со скоростью Y, чтоб иметь Z оборотов в секунду, поскольку опасаюсь я роста деривации при об>Z, потому что хочу запускать Х с Y=скорость света, а стволы все известные 1:11.

А вышло так:

Гудвин писал(а):Скорость не главное главное способность разогнать пулю заданого веса на твисте ствола так что не привышать угловую для данного боеприпаса

Изображение
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Гудвин » 10 фев 2014, 11:36

Ой не знал что у нас на форуме есть человек который на орсисе заказывает стволы. Поделитесь пожалусто опытом какие стволы заказывали с кам шагом нарезов на каких пулях они себя как показали? Какие чеки по плотности как себя проявили? А полигонал или простой нарез на каком шаге как себя ведет на джисиби хеви. Из опробанных вами лично нестандартных пулях какие показали набильшую кучность и БК.
У вас же статистика есть по всем этим параметрам. Внимательно слушаю. Да и форумчанам будет интересно послушать от такого опытного и знающего человека.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение Гудвин » 10 фев 2014, 11:40

Да и великий обьяси пожалусто как так выходить то?
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение Гудвин » 10 фев 2014, 11:50

Да может великий ты выдаш параметры дудки под дозвуковую пулю на 320-330 чтоб давала наилучшую кучу. Я сам на орсисе ее закажу.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение ppp4 » 10 фев 2014, 11:57

Гудвин писал(а):...

Ты чугунный?! :-) Это всё так же интересно, как сферический конь в вакууме, поразмышлять на пару страниц и крепко забыть. Абсолютно все идут эмпирическим путем, поскольку такова наща база, а ты хотел выбирать винт по какой-то математической модели, но с неизвестными даже тебе параметрами. Я все сообщения прочитал в стиле: хочу чтобы так, потому что гладиолус! Вместо: Z = X/(1:XX*C) хочу Z при Х>=300 и где достать 1:ХХ!
ppp4
Гуру

Сообщение ppp4 » 10 фев 2014, 12:01

Гудвин писал(а):Да может великий ты выдаш параметры дудки под дозвуковую пулю на 320-330 чтоб давала наилучшую кучу. Я сам на орсисе ее закажу.

На скорости 320 с нарезами 1:14 скорость будет 900 об/сек. 1:14 обычно для огнестрела мелкого калибра делают, какой там шаг для пневмы я без понятия, но мне это даже неинтересно.
ppp4
Гуру

Сообщение Гудвин » 10 фев 2014, 12:04

ppp4 писал(а):
Гудвин писал(а):Да может великий ты выдаш параметры дудки под дозвуковую пулю на 320-330 чтоб давала наилучшую кучу. Я сам на орсисе ее закажу.

На скорости 320 с нарезами 1:14 скорость будет 900 об/сек. 1:14 обычно для огнестрела мелкого калибра делают, какой там шаг для пневмы я без понятия, но мне это даже неинтересно.

ну на какой дистанции пуля стандартная будет давать угловую минуту.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Пред.След.