Еще раз прочитал характеристику Салюта:
Мощность на валу двигателя - 2 л.с.
Мощность на гребном валу 1,87 л.с. Отсюда все расчеты.
Модератор: Yurkoff
Поделиться ...Не наглазок, а по видео посчитал. Там нагрузка не только от диаметра винта зависит, но еще и от шага.Kulakov писал(а):Nickaa. Придет сезон я постараюсь проверить на воде работу моего мотора, с тахометром, и большим винтом на 240 мм. Тогда можно что-то утверждать по потерям. Сейчас это расчетный путь. Но с винтом 160 и 180 мм работа мотора почти не заметна, какой стоит винт.
Вы проверяли с помощью тахометра или на глазок.
Kulakov писал(а):Пусть 40% потери мощности в воде.
Kulakov писал(а): мощностью до 45 куб см.
Kulakov писал(а): Результат на порядок выше
Kulakov писал(а):Он предложил, смело делать его к мотору, и пробовать на ходу с последующей доводкой винта
Плохо курил форум. Сто раз обсуждалось. Берешь аудиодорожку от видео и считаешь обороты в каком нибудь аудиоредакторе.Kulakov писал(а):Nickaa. Подскажи как посчитать по видео? Я таких расчетов не видел и не слышал. Может я отстал от жизни. Обоснуй свои доводы.
Ну почему???Kulakov писал(а):Допустим 7% потери от мощности заявленные производителем. Пусть 40% потери мощности в воде. Итого 50% потери мощности 5000:2 =2500 об/мин.
Да, лучше брось ты все эти теоретические рассуждения, потому что ты постоянно путаешь кислое с мягким и основываешь свои расчеты на неверных допущениях. Я не в силах объяснить тебе тут всю механику и гидродинамику. Если есть желание - начни с учебника физики за 8 класс и далее по теме.Kulakov писал(а):Мое такое мнение. Что по факту покажет сезон.
Kulakov писал(а):Расчеты приводил для.........тех кто не может понять.
Kulakov писал(а):егодня встретил знакомого который сделал себе мотор с бензотриммера Штиль и редуктора от Вихря. Первый заезд показал, что винт тяжеловат. Произвел его обрезку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 420