forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Ваш любимый калибр ?

4,5
76
43%
5,5
66
37%
6,35
20
11%
7,62
2
1%
9
3
2%
люблю артиллерию
11
6%

Всего голосов : 178

Re: Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Сообщение Псих с воздушкой » 09 мар 2014, 11:26

ppp4 писал(а):
Псих с воздушкой писал(а):многа картинак

:-) Херасеребус!!

Для некоторых многабукаф серьезное испытание, особенно если они читают в своей жизни всего пару-тройку специализированных быдлосайтов и комменты на каком-нить Тутбае оставляют :-)
Воля и труд!
Псих с воздушкой
Гуру

Благодарил (а): 75 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение yyk » 09 мар 2014, 12:27

Браво, SanSanish! Но не всё так однозначно
SanSanish писал(а):Выбрали или назначили старшего - извольте слушаться. Либо смещайте если силы хватит. Либо валите из страны нахрен. Саботаж - наихудший вариант. В этом случае чуть хуже работает вся система, чуть меньше получают все члены общества и понемногу платят за содержание борца.

А если прикажет из окна броситься? Да, утрирую. В стране эльфов с идеальной конституцией идеальный правитель издаёт только идеальные указания. А на земле - всё как всегда. Да, про идеальное окружение ещё забыл... Смещайте? Для нормальной процедуры надо "заагитировать" большую часть трудоспособного населения: "здесь и сейчас" нереально, даже если недовольных из их числа больше половины. Валить - перебор явный (пока степень недовольства не превысит точку терпения). Саботаж? Не знаю, что ты имел в виду - слишком разные "смыслы" в разных словарях.

А-ля по Ожегову "Преднамеренное расстройство или срыв работы при соблюдении видимости ее выполнения" если не слишком расширять понятие "работа" - часто трудно доказуемое, но иногда уголовно наказуемое. Согласен, это подло - подписаться на работу, а потом сознательно делать всё, чтобы она провалилась.

Но по энциклопедическому словарю "сознательное неисполнение определенных обязанностей или небрежное их исполнение" - а вот здесь постойте. Есть законы и есть наказания за их неисполнение. Не важно - сознательное или нет. Как минимум - допустим нарушение скорости: если дорожные условия позволяют и я согласен в случае, если попадусь, понести наказание - причём здесь саботаж (хотя формально по данному определению это он)? Тоже самое и с остальными законами: государством определены "правила игры", как поступать - уже моё личное дело. Там, где законы совпадают с моими личными "границами безопасного существования" и "моральными правилами" - я законопослушен, где не совсем - я сам решаю, на кой мне риск идти ради каких-то целей или нет. Но такое моё поведение тоже попадает под последнее определение саботажа, но вот его "прекратить" я не согласен :) Меняйте правила игры - либо исправлюсь, либо свалю :)
yyk
Профи

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Псих с воздушкой » 09 мар 2014, 13:16

Давайте переключимся на немного юмора, раз на пневму не получается Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Воля и труд!
Псих с воздушкой
Гуру

Сообщение dima.22 » 09 мар 2014, 13:41

поясню немного чтобы не быть фашистом
люди с физическими недостатками называются инвалидами
дауны--люди достигшие определённого возраста но не имеющие минимальных знаний
как пример алкашня
ещё раз скажу--уважаю любую точку зрения. особенно если она аргументирована
на прошлых выборах видел такую картину
пришёл подвыпивший гражданин. по внешнему виду--полубомж. право голоса конечно есть у всех.
спросил у выдававшей бюллетень тетеньки---а где тут поставить за Беларусь? ему показали
и я подумал--этот человек своим голосом влияет на будущее моих детей.
поэтому и спрашивал мнения по поводу кому разрешать голосовать
понятно что можно всем. просто когда видишь такое--хочется что-то поменять
всё что хотел--услышал. спасибо всем кто дает развернутые ответы
-- Скажите, а зачем вы добиваетесь свободного ношения пистолета?
-- Потому, что постоянно носить с собой всего милиционера значительно труднее.
dima.22
Гуру

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Псих с воздушкой » 09 мар 2014, 14:13

Бред полный, пора бы уже завязывать... Процент асоциальных личностей слишком мал в обществе чтобы на что-то влиять да и голосовать они как правило не ходят. Далее - кто-то ж вопил пра нячэсныя выбары, как тогда выбор алкаша может на это повлиять? :-) Да и среди алкашей немало змагаров, на "митингах" если присмотреться как раз много либо еще не наделенным правом выбора по возрасту либо очень уж странного, явно не приличного вида людей. Особенно когда что-нить нахаляву там раздают, пивас например, но давненько не устраивали - или желающих ходить особо нет или денег... Короче не надо отказываться от своих слов и втирать что имел в виду совсем другое, а то я не я и свастика не моя :-) Демократия она такая, кого больше тот и определяет политику. У нас нормальных людей абсолютное большинство и в таких условиях нечего бояться.
Воля и труд!
Псих с воздушкой
Гуру

Сообщение ppp4 » 09 мар 2014, 16:27

Шикарная погодка! И с пендосов польза бывает, зиму подогнали даже южным регионам на загляденье :-)
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение dima.22 » 09 мар 2014, 17:20

перечитайте пост в котором я употребил слово даун.
от чего я с тех пор отказался?
впрочем если вам удобно считать меня фашистом--да пожалуйста. мне от этого ни горячо ни холодно.
всё равно переубедить человека очень сложно.
а навесить ярлык и пинать с соответствующими высказываниями--легко
это ваша точка зрения и она имеет право на существование
надеюсь вы не сильно огорчитесь если и на вас кто-нибудь навесит какой-то ярлык
ещё проще чем навешивать ярлык просто сказать--ну рожа мне твоя не нравится
вообще безпроигрышный вариант
не ищите в темной комнате черную кошку--тем более что её там нет
dima.22
Гуру

Сообщение dima.22 » 09 мар 2014, 17:40

я не так уверен про процент алкашей
да и они для примера
бабуля смотрящая в деревне бт---а там расскажут как правильно голосовать
военнослужащие срочной службы---там некогда следить за политикой--подьем-отбой
я всего лишь хотел чтобы выбор делал человек имеющий представление о том что происходит. желательно не из одного источника информации. человек способный обосновать свою точку зрения
dima.22
Гуру

Сообщение root » 09 мар 2014, 17:45

dima.22 писал(а):пришёл подвыпивший гражданин. по внешнему виду--полубомж. право голоса конечно есть у всех.
спросил у выдававшей бюллетень тетеньки---а где тут поставить за Беларусь?

dima.22 писал(а):бабуля смотрящая в деревне бт---а там расскажут как правильно голосовать

А в другой ситуации кто-то на ступеньку выше стоящий думает про Вас (образно, не именно про Вас, а для примера) и этот вот нищеброд гражданин из народа ходит тут, что-то доказывает и мешает мне жить своей мышиной возней и игрой в демократию...Вы тоже кому-то мешаете, и для кого-то ваши все действия кажутся возней насекомого, и вы своим выбором тоже кому-то путаете карту.

И бабуля и солдат тоже делают свой выбор, пусть не верныйс т.з. другого, но ведь свой...

Адекватных всегда больше, если бы большинство было не адекватно был бы хаос )

Я кстати не зметил никаких ярлыков на Вас :)
root
ohota.by

Благодарил (а): 4204 раз.

Сообщение Гудвин » 09 мар 2014, 17:46

dima.22 писал(а):я не так уверен про процент алкашей
да и они для примера
бабуля смотрящая в деревне бт---а там расскажут как правильно голосовать
я всего лишь хотел чтобы выбор делал человек имеющий представление о том что происходит. желательно не из одного источника информации. человек способный обосновать свою точку зрения

:-) :-) :co_ol: :-) :-)
:ps_ih:
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

Награды: 1
За Дело Ленина ;) (1)
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение SanSanish » 09 мар 2014, 17:47

yyk писал(а):А если прикажет из окна броситься?

Ну хотя бы разумные можно выполнять на общее благо?
А то ведь многие змагары действуют по формуле - чем хуже будет в моей стране, тем...лучше!!?
Ну и закон больших чисел в действии. Если "тиран" устраивает скажем 7 из 10 граждан менять его рановато. Поскольку пусть и суперумные 30% в демократиях - меньшинство. Да и вообще рановато пока не найдешь того который устроит брольше.

dima.22 писал(а):считать меня фашистом--да пожалуйста.

Не волнуйся, ты - не фашист. :mi_ga_et:
Ты пока - анархист. Но не идейный, поскольку в голове несистематизированная каша из лозунгов.
Даун не может голосовать, люди стоящие на учете в дурке не включены в избирательные списки.
Бомж не может проголосовать, без регистрации его не включат в списки.
Выпивший гражданин голосовать может, а вот находиться нетрезвым в общественном месте - нет.
С этими как раз все понятно.
А вот дальше - полная неопределенность.
Определить кто и почему не способен "правильно" невозможно.
Может неряха не почистивший ботинки, или малоимущий приехавший на общественном транспорте, или незнайка у которого в школьном аттестате трояк по истории?
Короче дальше твоей любимой демократией уже не пахнет. И волей народа, коль уже сортировать народ по "качеству".
Другие формы правления можешь выбирать сколько угодно, хоть абсолютную монархию.
Чем плохо? Суперкомпетентный профи которого с пеленок готовили управлять государством, ведет дела наилучшим образом. ::yaz-yk:
Ну или скажем - Боярская Дума. Целая куча профи, не зашоренная БТ, не ограниченная Уставом. Ну и пьющие в меру.

Посмотри еще разок мнение про твой любимый майдан. Если веришь что выбирает "народ".
SanSanish
Гуру

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение root » 09 мар 2014, 17:49

да, кстати, мне как-то кажется мы по спирали ходим и в последних политических дебатах в тупик можем зайти ;) Поэтому надо прекращать..про Украину мне как-то весeлее заходило :)

Предлагаю:

В избирательный бюллютень добавить пункт ОБОСНУЙ:
если не заполнено - не считать голос, если заполнено недостаточно убедительно для комиссии - также считать бюллетень не действительным (халатно проголосовавший человек, не знающий что он хочет... ляпнул птичку рандомно) :-) :ti_pa: :ps_ih:

На входе на избирательный участок: поставить брусья, отжался-подтянулся - идешь к кабинкам... Не можешь - иди гуляй. :ps_ih:

... 9-е марта ...))) Извините )
root
ohota.by

Благодарил (а): 4204 раз.

Сообщение SanSanish » 09 мар 2014, 18:15

И плату за вход брать.
Жалеешь или не имеешь денег - нечего судьбу страны решать.
А то ходят понимаешь ...птички ставить.

А никто не задумывался - кому, зачем и насколько нужен Крым вообще?
Хоть Путину.
Вот зачем ему Крым?
Горбачевская дачка в Форосе спать не дает?
Или - просто маньячество?
Зачем Украине "дотационный и убыточный" Крым?
С чего так Штаты возбудились?
Вообще то в таких случаях не мешало бы посмотреть на карту.
И окажется что в Крыму фактически ЕДИНСТВЕННАЯ база ВМФ на Черном море способная принимать военные корабли без ограничений. Чуть "послабже" в Балаклаве. В российском Новороссийске до сих пор не могут достроить первую очередь что бы хотя бы единственный ракетный крейсер мог туда войти.
И что это значит?
А то, что Крым и только Крым позволяет флоту (любой страны) контролировать Черное море и иметь выход в Эгейское со Средиземным. А там и Красное, Аравийское. Внезапно получается что Россиия из Крыма получает доступ к огнеопасному Ближнему Востоку со всеми этими Сириями, Ливиями, Африке с Египтами, Тунисами, ну и к старушке Европе. И будут там шариться российские корабли мешая разгулу демократий.
Не будет Крыма, будет Черноморский флот тихо сидеть в Новороссийске в составе пары шаланд.
Может Украине та база нужна?
Была бы нужна - использовали бы, а не пустили на иголки свою часть Черноморского флота оттяпанную при разделе.
Вот как раз Киеву Крым для дачек и нужен.
Казалось бы, а при чем здесь Штаты?
Да почти не при чем, если не считать того фактика что Черное- ЕДИНСТВЕННОЕ обжитое море на планете где ВМФ США не имеет мест ПОСТОЯННОГО базирования. Соответственно и имеют обидный статус - гостей. Незванных.
Так, имеют право время от времени с разрешения Турции ввести мелкий кораблик. И вывести в течении 21 суток. Ни авианосцы, ни крупняк, ни подлодки - низзя! Обидно ведь да?
Тем более что подлые турки, хоть и союзники, а базу предоставить не желают. И заскакивают туда время от времени украдкой всякие эсминцы, но хозяевами почувствовать себя не могут.
Как думаете, щирые украинцы после бандеровского переворота оставили бы российский флот в Крыму?
Может отказали бы "защитникам" из Штатов в базировании их флота?
И получилось бы что Черное море со всеми потрохами и прилегающими территориями перешло бы под их контроль. Зачем ПРО у поляков с прибалтами, если весь Юг России разом попадает под прицел Томагавков с Гарпунами? Даже авианосцы не больно нужны, если Крым сам по себе - непотопляемый авианосец. Украина развалила аэродромы, но они там - есть. Стратегическую авиацию посадить - как всегда там и была.
А остальная, материковая Украина может вариться в своем соку до бесконечности, достаточно перекрыть Перекоп и хозяйничать как угодно.

За это сообщение автора SanSanish поблагодарили - 2:
116aavl, root
SanSanish
Гуру

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение саша-snik » 09 мар 2014, 20:04

Хоть я и во многом не согласен с Димой22 но по его последнему посту дополню.
В частности про армию хотя и не совсем.
У моего друга сын учился в военном училище и на последних выборах проголосовал против сами понимаете кого.
Таких у его в группе как в последствии оказалось было трое.
И этих людей стали заваливать причём в некоторых случаях неадекватно.
Видя и слыша что внука фактически вышибают из училища дед ветеран (полковник запаса) по форме со всеми наградами едет за него просить- последний курс, осталось пшик, чтож вы делаете.
На что был ответ а чем ему наш АГЛ не нравился сыт одет обут, ты военный знаеш что такое приказ так что извини.
В общем его с последнего курса отчисляют в армию. Я как то в разговоре (уже после службы) спрашиваю ты что не мог оглядется где камера и отвернуться?
В ответ а камер небыло просто все бюлетени были номерные. Я и оху :sh_ok: л
Социализм - это мир, работа, партнёрство и сотрудничество между странами, и уверенность в завтрашнем дне.
Капитализм - это война, безработица, грабёж и эксплуатация, и неуверенность в завтрашнем дне.
саша-snik
Профи

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Гудвин » 09 мар 2014, 20:24

саша-snik писал(а):Хоть я и во многом не согласен с Димой22 но по его последнему посту дополню.
В частности про армию хотя и не совсем.
У моего друга сын учился в военном училище и на последних выборах проголосовал против сами понимаете кого.
Таких у его в группе как в последствии оказалось было трое.
И этих людей стали заваливать причём в некоторых случаях неадекватно.
Видя и слыша что внука фактически вышибают из училища дед ветеран (полковник запаса) по форме со всеми наградами едет за него просить- последний курс, осталось пшик, чтож вы делаете.
На что был ответ а чем ему наш АГЛ не нравился сыт одет обут, ты военный знаеш что такое приказ так что извини.
В общем его с последнего курса отчисляют в армию. Я как то в разговоре (уже после службы) спрашиваю ты что не мог оглядется где камера и отвернуться?
В ответ а камер небыло просто все бюлетени были номерные. Я и оху :sh_ok: л

Выпускник Военной академии. В 2000 году голосовал против находясь на 1м посту гарнизонного караула при зампалите. Никаких последствий своего решения не испытал. Да и бюлетени не номеруют не подписывают.
Так что все это полная хрень и попытка скрыть истинные проблеммы. И выгораживание своего чада. Наш курс в общем прогосовал против. Однако командование не сменили.
Сказки расказывайте в другом месте.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

Награды: 1
За Дело Ленина ;) (1)
Благодарил (а): 32 раз.

Пред.След.