Добрый день, проверял и экспериментировал множество рецептов с ухой!
Но знакомым очень нравиться один который они называют у меня почти идеальным сочетающимся по всем нормам и этики готовки :)
Поехали:
1) обязательно минимум три вида рыбы (у нас на рыбалке обычно всегда есть щука, окунь, и любая бель - очень будет вкусно если будет линь (жирный, он даже в желе на утро превратит бульон) и сом!!!
2) лук, картошка, морковка, и соль, перец, лавровый лист, водка
а) лук всегда кладу целыми головками (тк во первых эстетично, кто не любит он просто достается в конце)
б) картошка - как кто то отметил заранее почистить и дать постоять в воде чтобы вытянуть крахмал! кому очень не нравиться навар, сварить заранее - мы однажды сделали в мундирах, почистили и закниули в конце в бульон
в) марковка - колечками крупными нарезаем и кидаем в воду
г) соль и перец по вкусу
д) лавровый лист только в середине готовки и только на 3-5 минут - тк этот ингридент всегда во всех супах нужно добавлять не надолго чтобы после он не прибил аромат и добавил горечь! также и вся зелень - всегда лучше свежую и только в конце и кажлому в тарелку (кто то любит - кто то нет))
* рекомендация-секрет: чем крупнее режутся овощи тем больше витамин и полезных веществ они сохраняют при варке
** рекомендация-секрет: рекомендуется достать жабры из всех видов рыб - что тоже уберет горечь и не приятное послевкусие
*** рекомендация-секрет: кто любит чистый и эстетичный бульон может при варке завернуть рыбу в марлю и в конце готовки просто ее достать!
**** рекомендация-секрет: готовить только на костре в чугунной посуде и не большом огне!
!!! - секрет: в конце готовки опустить в суп маленькую часть березового угля (не палено, не кору, а чистую березовую часть дерева диам 4-7см горящую) - для того чтобы придать аромат и главное это поможет осадить всю мутную часть от рыбы или после кипения на дно!
!!! - водку добавлять всегда только за 5минут до готовности - чтобы она не успела вся выкипеть и все таки чтобы аромат ее успел покипеть :)) пропорцию каждый выбирает для себя индивидуально сам как и солью или как компания решит)))
и самый важный как отметили мои знакомые - вкус рыбы всегда раскрывается при сочетанию с птичьим бульоном! это давно известный факт! и чем младше будет птичка тем лучше (раньше у нас был индюшиный бульон, после мы всегда заранее покупаем молодого петушка, и последние разы когда рыбалка была объедина с охото - был сделан бульон на ВАЛЬДШНЕПЕ!!! вот это я считаю высший пилотаж!!!
Ну и самый самый важный секрет успеха - это конечно все готовить и делать только с большой любовью, чтобы зарядить эту УХУ хорошей энергией :)