forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Сообщение Barkas235 » 15 май 2014, 20:35

Nickaa писал(а):У меня тоже веревочка капроновая, но вот как без поводка крупную щюку вытащить я чето не представляю. Она ж заглатывает бывает по самые помидоры, а зубы как бритва. По неопытности раньше привязывал без поводка, но упустив несколько неплохих экземпляров отказался от этой практики.
Вот мои жерлицы:

Один в один такие и у меня были. Крупный экземпляр вытащить вопрос сложный. Признаюсь либо типа бейсбольная бита(только меньшего размера. потом шило в головку и все) или подсак.
Последний раз редактировалось Barkas235 15 май 2014, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Бриз-280 Счастье не есть достижение цели Счастье есть путь к нему!
25 января 2012 года день рождения партии КОСАМАРИНОВ (балу)
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
Barkas235
Гуру

Благодарил (а): 112 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Barkas235 » 15 май 2014, 20:37

Nickaa писал(а):Да, на нижнем конце прорезь

Я понимаю, часто карасик все равно сматывал и я использовал резинку.
Barkas235
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 15 май 2014, 20:44

А я на 1 майских уже поплавал :motorka: , взял 3 щуки и 5 окушков :spin: ,( за 2 часа, на уху пока публика ждала}, мотор отлично себя чувствует, единственно была волна и переодически винт подхватывал воздух :du_ma_et: , походу надо ниже движок опускать, еще напились с егерем к которому ездили на кордон, причем в стельку (водка, пиво, вино) :al_kana_ft: , с утра думал умру :cry_ing: , но чудесным образом на рыбалку приехали балашихинские спецназовцы и с ними их доктор :bra_vo: , он как меня увидел сразу вручил какойто сок, здесь нарисовался егерь с бутылкой коньяка :dr_ink: , мол давай, его коректно отослали и продолжили лечение, сначала дал какойто порошок разбавлений водой, потом какието таблетки, в конце зелений чай со свежим чебрецом :co_ol: , и в обед я отошел, даже сел за руль :ya_hoo_oo: , военврачи рулят, знают как лечить. :co_ol:

За это сообщение автора Дмитрий 2008 поблагодарили - 2:
Barkas235, root
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Nickaa » 15 май 2014, 20:45

Я чаще всего окуней пользую, они более живучие, чем плотва, а карасиков в тех краях где ловлю ни разу не попадалось.
Там же можно поглубже запихнуть, чтоб не выдернул, да еще от плотности шланга зависит, из которого сделаны, у меня в основном армированный сейчас, старые были из чего попало, но почти все заменил.
400 не будет.
Nickaa
Профи

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Nickaa » 15 май 2014, 20:48

Дмитрий 2008 писал(а):А я на 1 майских уже поплавал :motorka: , взял 3 щуки и 5 окушков :spin: ,( за 2 часа, на уху пока публика ждала}, мотор отлично себя чувствует, единственно была волна и переодически винт подхватывал воздух :du_ma_et: , походу надо ниже движок опускать
мою лопату глянь в теме про моторы, мне от подсоса воздуха очень помогло, хотя винт у меня конечно глубоковато стоит - больше 5 см от дна.
400 не будет.
Nickaa
Профи

Сообщение Barkas235 » 15 май 2014, 20:50

Nickaa писал(а):старые были из чего попало, но почти все заменил.
а карасиков в тех краях где ловлю ни разу не попадалось

Что я и сделал))) У меня рядом КУРМЫС(пруд после войны от авиа бомбы образовался)карася видимо не видима,здесь мне легче))))А малька ловлю на озере в малявочницу(опускаю,хлебушка крошу,когда собираются, резко поднимаю и сразу десятка полтора.
Barkas235
Гуру

Сообщение Nickaa » 15 май 2014, 21:13

Да с живцом обычно нет проблем - пока ставишь, одновременно и подлавливаешь на удочку.
Через неделю еду на рыбалку!
Жду не дождусь...
400 не будет.
Nickaa
Профи

Сообщение Barkas235 » 15 май 2014, 21:24

Nickaa писал(а):Да с живцом обычно нет проблем - пока ставишь, одновременно и подлавливаешь на удочку.

Согласен) С появлением мотора чаще спиннингом стал общаться.Удочка хорошо но более активная рыбалка для меня больше удовольствия доставляет. Жерлицы работают, с мотором расстояния покрываешь с легкостью, то там половишь то сям))))) блин ну немного осталось и тоже на рыбалку :co_ol: Всем Спасибо! Пойду спать а то после суток и не ложился;)
Barkas235
Гуру

Сообщение root » 15 май 2014, 21:28

а я пескарей целенаправленно ловлю, мелкий крючек, на меляке песчаном сыпанешь горсть земли из кротовины (лучший кстати и самый верный прикорм для пескарей) - их таааакой косяк собирается, в любых количествах можно натаскать )
root
ohota.by

Благодарил (а): 4204 раз.

Сообщение Alexandr72 » 15 май 2014, 21:56

А как правильно наживку на крючок зацепить, чтобы и не уплыл сам и не заснул сразу?

И по мотору.. Чота стал плохо заводиться. Др...ыкаю раз 20 шнурком. То схватывает на один-два чиха, то вообще как дохлый. Воздушн. заслонку прикрою на половину - лучше схватывать начинает, но обязательно нужно еще и газу давать немного. Вроде на рыбалке шустрее заводился (после смены праймера), а тут покосить собрался родителям траву на газоне - измучился. Правда завёл в итоге, покосил (боясь что заглохнет) не переставая. Бросишь газ - тарахтит секунд 5 на холостых, затем как-то мгновенно глохнет. Может мембрана в карбюраторе то что была порвана (проткнута немного) и клей отошёл (я суперклеем капнул на отверстие) и из-за неё? Можно ее чем-то самостоятельно заменить или нужно искать/покупать.. И если она, то почему если уж завёл, то на обрротах вроде работает и не кашляет?
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение root » 15 май 2014, 22:03

Alexandr72 писал(а):А как правильно наживку на крючок зацепить, чтобы и не уплыл сам и не заснул сразу?

на стоячей воде цепляю за спину, одним крючком, чтобы не соскочил, если это нежная рыбка блокирую кусочком резинки или силиконовой приманки следом накалываю. Живет стабильно.
Если течение - за ноздрю. Вставлять поводок в жабры считаю самым травматичным живец не может нормально вентилировать жабры и погибает быстро.

За это сообщение автора root поблагодарил:
Alexandr72
root
ohota.by

Сообщение Дмитрий 2008 » 15 май 2014, 22:07

А у нас пескаря почти неосталось, зато ратонов полно. Лопату твою видел, но у меня на Стреле родная кавитационная пластина осталась целой, я аккуратно обрезал, просто у лодки такой высокий транец, когда на нее повесил Салют, у меня четверть винта в воздухе было, у Стрелы кавитационка выше днища лодки на пару сантимов, в том году плавал в штиль, а здесь в волну попал, да и на лодке транец сделан странно, где крепишь мотор фанера идет вверх до верхнего уровня балона, а балон 42, вот и думаю можь пильнуть.
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение root » 15 май 2014, 22:14

Дмитрий 2008 писал(а):А у нас пескаря почти не осталось, зато рoтaнов полно.

Ротанов и у нас полно, как живец хорош, но любит ныкаться и становится недоступен для щуки, как выход цеплять по 2 штуки..они друг-друга теребят, и издалека привлекают хищника..слышал метод от опытных товарищей :)
Пескаря надо целенаправленно ловить, так просто он не попадается, надо на песчаном месте где течение кинуть земля.. идет также на муть. Хрен знает откуда они берутся, но косяк собирается огого :)
root
ohota.by

Сообщение Дмитрий 2008 » 15 май 2014, 22:15

Alexandr72 писал(а):А как правильно наживку на крючок зацепить, чтобы и не уплыл сам и не заснул сразу?

И по мотору.. Чота стал плохо заводиться. Др...ыкаю раз 20 шнурком. То схватывает на один-два чиха, то вообще как дохлый. Воздушн. заслонку прикрою на половину - лучше схватывать начинает, но обязательно нужно еще и газу давать немного. Вроде на рыбалке шустрее заводился (после смены праймера), а тут покосить собрался родителям траву на газоне - измучился. Правда завёл в итоге, покосил (боясь что заглохнет) не переставая. Бросишь газ - тарахтит секунд 5 на холостых, затем как-то мгновенно глохнет. Может мембрана в карбюраторе то что была порвана (проткнута немного) и клей отошёл (я суперклеем капнул на отверстие) и из-за неё? Можно ее чем-то самостоятельно заменить или нужно искать/покупать.. И если она, то почему если уж завёл, то на обрротах вроде работает и не кашляет?

Скорее всего мембрана, как заведешь там из-за разряжения создается вакуум, он бенз и тянет, на холостых тяга мала, вот и глохнет, поищи в автозапчастях ремкомплект на карбы, желательно из семейства солекс, там должны быть подобные мембраны, которые можно подогнать.

За это сообщение автора Дмитрий 2008 поблагодарил:
Alexandr72
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 15 май 2014, 22:18

Nickaa писал(а):Да с живцом обычно нет проблем - пока ставишь, одновременно и подлавливаешь на удочку.
Через неделю еду на рыбалку!
Жду не дождусь...

Куда в Вологодскую область?
Дмитрий 2008
Гуру

Пред.След.