forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Сообщение Nickaa » 16 май 2014, 05:43

Дмитрий 2008 писал(а):Куда в Вологодскую область?

На самый север почти , граница с Архангельской. Вытегорский район.
400 не будет.
Nickaa
Профи

Благодарил (а): 27 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Barkas235 » 18 май 2014, 19:27

МУЖИКИ БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЙ!!! После рыбалки обнаружил и самостоятельно вытащил у себя трёх клещей. Инет почитал, с Друзьями поговорил(советы принял)веду за собой наблюдения. Ну не знаю, но первое что Сам почувствовал(ударило в пот и температура) потом нормалек, но не на долго((( Имея при Себе нужные при способы и антисептик,всё сделал, думаю не чего страшного(я не герой и мне не пофиг) блин но домой планировал только через три дня. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!
Бриз-280 Счастье не есть достижение цели Счастье есть путь к нему!
25 января 2012 года день рождения партии КОСАМАРИНОВ (балу)
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.

За это сообщение автора Barkas235 поблагодарили - 2:
Nickaa, root
Barkas235
Гуру

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение root » 18 май 2014, 19:29

у нас в основном только боррелиоз переносят, но хрень тоже жуткая, вплоть до инвалидности. В качестве проифлактики принято считать, что все клещи боррелиозные, поэтому после обнаружения и укуса лучше пропить курс антибиотика, для исключения вероятности развтия паразита. С Энцефалитом сложнее, у нас почти не встречается, профилактики не проводится.... уповаем на Бога.
root
ohota.by

Благодарил (а): 4204 раз.

Сообщение Barkas235 » 18 май 2014, 19:49

Утром съезжу в Кингисепп (не далеко от Меня. ЛЕН ОБЛ.)Друг настоял чтоб остался у него на ночёвку. Он ближе к городу.)))
Barkas235
Гуру

Сообщение юзовка65 » 19 май 2014, 00:10

root писал(а): С Энцефалитом сложнее, у нас почти не встречается, профилактики не проводится.... уповаем на Бога.

:-) у нас только энцефалитные :ne_vi_del: совет от Юзовки65 :-): если залез , раскуриваешь сигарету и аккуратненько его в жопу, НО не прижигать , а греть на небольшом расстоянии. Ему дискомфорт , лапки сжимает и со звуком "чпок!" ты его извлекаешь.Остаётся правда дырка с хорошую спичку,если начинаешь дёргать на сухую - обычно отрывается жопа , а голова или ноги остаются в теле :de_vil:
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение root » 19 май 2014, 06:53

юзовка65
не знаю, его если маслом пугать, сигаретой, и т.д. он сблевывыет в ранку а паразиты у него в кишечнике. Т.е. при аккуратном доставании даже боррелиозного клеща можно не заразиться, я его сразу перевязываю ниткой (лучше всего плетенка рыболовная, или тонкая капроновая нитка) у горла (хоботка) )) таким образом из клеща уже ничего не вытечет, и раскачивая достаю. Есть кстати специальныйе инструменты для доставания клещей, похожи на гвоздодер - тоже работают очень неплохо, вроде как, сам не пробовал.

Изображение
root
ohota.by

Сообщение t.alex69 » 19 май 2014, 07:49

... а у кого есть размерные данные, особенно по щели?.... а то эксперименты на себе проводить не хочется...
... всегда есть чем заняться, главное себя уговорить на это...
t.alex69
Гуру

Благодарил (а): 473 раз.

Сообщение Alexandr72 » 19 май 2014, 10:57

Блин.. какие тут ужасы рассказываете.. теперь думаю... кататься в лесу или ехать на рыбалку или ну его... :st_ruskiy:
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Barkas235 » 19 май 2014, 12:23

Я балдею от медецины! Ответ чере две недели((( по самочуствию нормально.Колоть не стали, решил пока остаться на рыбалке. Купил пару препаратов,пшикаю на одежду.Alexandr72Предупреждённый защищён! Ну и выбирать тебе)))
Barkas235
Гуру

Сообщение olgins » 19 май 2014, 16:57

Мужики, у нас на Урале этих клещей.... уже стали попадаться в городах, в Перми в Горьковскмом саду(в самом центре города).
Рекомендации - осмотр и осмотр. Одежда с резинками на рукавах и на ногах и одета снизу вверх(носки поверх брюк).
Клещ - он вверх ползет, бывает в траве, кустарнике, и ну никак на хвойных деревьях, как некоторые думают.
При укусе рекомендовано удалить(если получается) или обращаться в поликлинику для удаления и клеща на обследование. Если результат положительный - будут колоть. Болезни от него, кроме энцефалита, боррелиоза, еще и болезньЛайма есть(если не путаю, я не медик). Короче, ничего хорошего.
Говорят, репелленты помогают - отпугивают.
Но самое лучшее, что бы не впился, а это только осмотром - примерно каждые полчаса. Ну и постоянно - за ушами и т.д. на голову часто вылезают паразиты по одежде.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Barkas235 » 19 май 2014, 19:44

В Питере за 30))) Блин завтра в город( Рыбу ловлю только чтоб поесть(иначе не сохранить) С мотором и с эхолотом просто сказка)) отмечаю в тетрадке и на навигаторе ямки,мелководья, все что нужно и с подробным описанием, для будущей рыбалки. Тент на лодке конкретно спасает от солнца! Мои труды и затраты(последние МИНИМАЛЬНЫ) вроде как оправдываются, радует))) ЛЕТО!
Barkas235
Гуру

Сообщение юзовка65 » 19 май 2014, 23:24

root писал(а): Есть кстати специальныйе инструменты для доставания клещей, похожи на гвоздодер - тоже работают очень неплохо, вроде как, сам не пробовал.

:-) наивный. Прикол в том что ели вовремя заметишь - то таки да, аесли нет? Он же вгрызается хирургиццки, с анестезией,я заметил только когда почесал брюхо ,забурился в складку на животе так что торчала только жопа :-(
масло-процесс долгий, так как запас вохдуха у него большой , а старики говорят что может и сутки пройти.
Тёща по дурости тож пыталась вытащить ,потихоньку,раскачивая-раскорячивая - итог голова и ноги остались под кожей,в больнице руками развели ничем помочь не можем вот если бы он целый был :-) короче пришлось операцию мне делать , новокаинчик и пинцетом и иголкой выдёргивать запчасти.
root писал(а): он сблевывыет в ранку а паразиты у него в кишечнике.

:du_ma_et: ну я же писал , не надо прижигать , просто греешь -создаёшь ему дискомфорт , ты же не блюёшь когда жара "нестерпимая".
olgins писал(а):Мужики, у нас на Урале этих клещей..

::yaz-yk: вот-вот , из за вашего "урала-сибири" (точнее приморья :-): ) и проблемы в поволжье.при совке решили фауну самарской луки облагородить и завезли пятнистого оленя , а до тех пор никто и слыхом не слышал об энцефалите :ne_vi_del:
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение root » 19 май 2014, 23:34

юзовка65
юзовка65 писал(а):наивный. Прикол в том что ели вовремя заметишь - то таки да, аесли нет?

так или иначе подсознательно нащупаешь рукой, он создает некоткорый дискомфорт, не ощущается, но всегда напарываешься на новый бугорок... которого раньше там небыло. )
юзовка65 писал(а):Тёща по дурости тож пыталась вытащить ,потихоньку,раскачивая-раскорячивая - итог голова и ноги остались под кожей,в больнице руками развели ничем помочь не можем вот если бы он целый был короче пришлось операцию мне делать , новокаинчик и пинцетом и иголкой выдёргивать запчасти.

Теща неправильно просто доставала вязать надо за голову, как можно ближе к хоботку, тогда он никак не оторвется, рыло у него очень крепкое, когда тяну аж кожа трещит....

а вот если маслом смазать то пи%дец, уже анализ невозможен... НЕЛЬЗЯ МАЗАТЬ КЛЕЩА МАСЛОМ !!!! НЕЛЬЗЯ ПРИЖИГАТЬ СИГАРЕТОЙ!!! ТОЛЬКО АККУРАТНО ПОЛНОСТЬЮ ДОСТАВАТЬ, если в неудобном месте, то лучше в поликлинику.
root
ohota.by

Сообщение мыскин » 20 май 2014, 05:38

Добрый день Всем,может и я внесу свою лепту как отвязаться по быстрей от этого крововпивающего гада.Пара десяток лет вытаскивал у себя,у знакомых,родстенников,соседских детей.В полевых условиях конечно проблематично, но в домашних действует,главное нужен лёд.Наскребаю ногтём в морозиле (ножом только не надо :-): ) и прикладываю на клеща,держу 2-3 ммнуты и начинаю раскачивать,слега натягивая его,самый главный момент, раскачивать нужно не со спины на брюхо,а сбоку на бок клеща.Если не выходит опять замораживаю.
Интерскол МКБ 43/33**1.3лс**Ветерок-1**Champion 225(7ЛС)** Boatmaster 310 K**
мыскин
Аксакал

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Barkas235 » 20 май 2014, 08:53

Я моих маслом мазал, затем мелкие пасатижи. До ближайшей мед услуги 80 км! Один на ноге и два на животе. Вытаскивал всех около часа. Маслом когда намазал, смотрю им не камильфо, задыхаются и потихоньку сами поперли. Инет на рыбалке был, им восползовалься и друзьям Рыбакам и охотникам звякнул, сделал вывод ну и принял решение. Да ещё корешь все бросил и комне! Ссори за ошибки.
Barkas235
Гуру

Пред.След.