Дмитрий 2008 писал(а):Куда в Вологодскую область?
На самый север почти , граница с Архангельской. Вытегорский район.
Модератор: Yurkoff
Дмитрий 2008 писал(а):Куда в Вологодскую область?
root писал(а): С Энцефалитом сложнее, у нас почти не встречается, профилактики не проводится.... уповаем на Бога.
у нас только энцефалитные
совет от Юзовки65
если залез , раскуриваешь сигарету и аккуратненько его в жопу, НО не прижигать , а греть на небольшом расстоянии. Ему дискомфорт , лапки сжимает и со звуком "чпок!" ты его извлекаешь.Остаётся правда дырка с хорошую спичку,если начинаешь дёргать на сухую - обычно отрывается жопа , а голова или ноги остаются в теле 

root писал(а): Есть кстати специальныйе инструменты для доставания клещей, похожи на гвоздодер - тоже работают очень неплохо, вроде как, сам не пробовал.
наивный. Прикол в том что ели вовремя заметишь - то таки да, аесли нет? Он же вгрызается хирургиццки, с анестезией,я заметил только когда почесал брюхо ,забурился в складку на животе так что торчала только жопа
короче пришлось операцию мне делать , новокаинчик и пинцетом и иголкой выдёргивать запчасти.root писал(а): он сблевывыет в ранку а паразиты у него в кишечнике.
ну я же писал , не надо прижигать , просто греешь -создаёшь ему дискомфорт , ты же не блюёшь когда жара "нестерпимая".olgins писал(а):Мужики, у нас на Урале этих клещей..
вот-вот , из за вашего "урала-сибири" (точнее приморья
) и проблемы в поволжье.при совке решили фауну самарской луки облагородить и завезли пятнистого оленя , а до тех пор никто и слыхом не слышал об энцефалите 
юзовка65 писал(а):наивный. Прикол в том что ели вовремя заметишь - то таки да, аесли нет?
юзовка65 писал(а):Тёща по дурости тож пыталась вытащить ,потихоньку,раскачивая-раскорячивая - итог голова и ноги остались под кожей,в больнице руками развели ничем помочь не можем вот если бы он целый был короче пришлось операцию мне делать , новокаинчик и пинцетом и иголкой выдёргивать запчасти.
) и прикладываю на клеща,держу 2-3 ммнуты и начинаю раскачивать,слега натягивая его,самый главный момент, раскачивать нужно не со спины на брюхо,а сбоку на бок клеща.Если не выходит опять замораживаю.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18