forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Сообщение ZUBBER » 10 июл 2014, 19:53

акваланг писал(а):если продаются ремонтные кольца, то гильза автоматом чугунная а не напылённая!

Ну, значит все нормально. :co_ol:
MotorHead писал(а):
"Кентавр" 13л китайских.

Не мало как для трактора,хоть и китайские узкоглазые лошади :-) :-) видел у людей мотоблоки двухколесные,там помоему больше 6,5 лошадей и нету культиваторы по огороду тянут аж фуфайка заворачивается а здесь целых 13 коней

Для мотоблока общий вес чуть ли не важнее мощности. :-) У знакомого нихрена "ехать" по огороду не хотел, буксовал на "родной" резине... Он колеса самодельные из автомобильных дисков себе сварил. С наваренным по типу "тракторного" "протектором" из обрезков уголка. И веса на "морду" довесил. Нормально вгрызается теперь. Тащит "аццки". :-) :-) :ne_vi_del:
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение акваланг » 10 июл 2014, 20:13

Колёса мотоблока лучше делать полыми, в виде круглых канистр, естественно с грунтозацепами, а в канистры перед разработкой земли налить для тяжести воды, система как на старых асфальтоукладчиках, а вот на морду лучше тяжести не вешать, ось колеса может сломать и подшипники оси в перегрузе Имхо.
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение ZUBBER » 11 июл 2014, 00:56

акваланг писал(а):Колёса мотоблока лучше делать полыми, в виде круглых канистр, естественно с грунтозацепами, а в канистры перед разработкой земли налить для тяжести воды,

На днях сфоткаю сие творение. С канистрами непруха, я хотя и не пользую мотоблоки, но даж на ум не приходит что можно приспособить чтобы и вода заливалась и жестскости хватало бы... :ne_vi_del: Да еще чтобы и грунтозацепы были... :ne_vi_del:
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение memirdonec » 12 июл 2014, 15:06

Бояре , кто подскажет ? Досталась надувнуха -Чайка ,на халяву . Решил приклеить транец .Прорез . ткань ,клей -Момент -кристал прозрачный .Оторвалось легко после 5 часов на солнце .Сегодня приклеил на Обрадор плюс ткань ПВХ ---вообще ху...ня .Шо робыть ? :sh_ok: Эта Чайка-- 1984 года .
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение Дальнобой » 12 июл 2014, 16:04

memirdonec писал(а):Бояре , кто подскажет ? Досталась надувнуха -Чайка ,на халяву . Решил приклеить транец .Прорез . ткань ,клей -Момент -кристал прозрачный .Оторвалось легко после 5 часов на солнце .Сегодня приклеил на Обрадор плюс ткань ПВХ ---вообще ху...ня .Шо робыть ? :sh_ok: Эта Чайка-- 1984 года .

Стоит ли заморачиватся с древностью,если и победишь её заплаткой,то ткань уже пропала.Она будет пропускать воздух как через мелкое решето и вынесет весь мозг.У меня была Уфимка,покупал,точно не помню,где то в начале 90 х ,прожила 14 лет.На рыбалке в последние годы отлично подводила,ткань просто расходилась на глазах,постоянно приходилось в солнечную погоду стравливать воздух,чтоб не преподнесла очередной сюрприз в дали от берега.А то что на холяву,не значит,что хорошо,просто прежнему хозяину жалко выкинуть :ya_hoo_oo: ,и возложил это на тебя,как с ней поступить :du_ma_et: .
поспешай медленно
Дальнобой
Аксакал

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение memirdonec » 12 июл 2014, 16:38

Ті , дружище подскажи как клеить .Может ещё послужит . Баллоні пока не травят . А если будут травит ь , я знаю какс єтим бороться . Послужит ещё пару лет .,может біть , а может и не сможет . :-) :-) Денег на достойное коріто пока нет , а Чайка есть , и таранка в море ждёт .,своего опаріша . Что за комп ? Вместо нормальной букі ,пишет і .
memirdonec
Гуру

Сообщение Дальнобой » 12 июл 2014, 18:27

memirdonec писал(а):Ті , дружище подскажи как клеить .Может ещё послужит . Баллоні пока не травят . А если будут травит ь , я знаю какс єтим бороться . Послужит ещё пару лет .,может біть , а может и не сможет . :-) :-) Денег на достойное коріто пока нет , а Чайка есть , и таранка в море ждёт .,своего опаріша . Что за комп ? Вместо нормальной букі ,пишет і .

Клеил обычным резиновым клеем в тюбике,бывает в металлических банках грамм 100-150.А также клей Момент для резины,процесс я думаю тебе знаком как и всем.Зачищаем наждачной бумагой,обезжириваем,наносим клей тонким слоям на обе детали и даём подсохнуть 15-20 минут(это в домашних условиях),на солнце быстрей.Ну и самое интересное: это склеиваемые детали собираем в кучу. Да но это если у тебя Батенька материал один,за ПВХ с резиной ни чего не могу сказать,пробуй отремонтировать тем из чего твоя новая подружка Чайка :mi_ga_et:
поспешай медленно

За это сообщение автора Дальнобой поблагодарил:
memirdonec
Дальнобой
Аксакал

Сообщение memirdonec » 12 июл 2014, 20:47

А это так , может кому сгодится .Если старая надувнуха травит по баллонам , то..... Покупаем в стройматериалах грунтовку глубокого проникновения . Чем злее тем лучше . Выкручиваем клапан и бухаем вовнутрь пол пузыря . Другие пол пузыря---в другую секцию . закручиваем клапана , надуваем , и начинаем бедную лодочку вертеть тудым -- сюддым , по разному .Чтоб по ощущениям вся внутри была мокрая . Потом . Сливаем лишнюю грунтовку ,старательно , и опять надуваем . Остатками грунтовки обрабатываем корабель с внешней стороны . Сохнет довольно долго ,особо внутри .Чтоб быстреер ------сдул--надул,сд. --над .Но чтоб была надута , пока потроха не высохнут .Я так вылечил лодочку у соседа . Два года после лечения катается . Нет ,ну если конечно 4я стадия ,то может и не реанимируется ,не знаю . :du_ma_et:
memirdonec
Гуру

Сообщение Дальнобой » 12 июл 2014, 20:59

memirdonec писал(а):А это так , может кому сгодится .Если старая надувнуха травит по баллонам , то..... Покупаем в стройматериалах грунтовку глубокого проникновения . Чем злее тем лучше . Выкручиваем клапан и бухаем вовнутрь пол пузыря . Другие пол пузыря---в другую секцию . закручиваем клапана , надуваем , и начинаем бедную лодочку вертеть тудым -- сюддым , по разному .Чтоб по ощущениям вся внутри была мокрая . Потом . Сливаем лишнюю грунтовку ,старательно , и опять надуваем . Остатками грунтовки обрабатываем корабель с внешней стороны . Сохнет довольно долго ,особо внутри .Чтоб быстреер ------сдул--надул,сд. --над .Но чтоб была надута , пока потроха не высохнут .Я так вылечил лодочку у соседа . Два года после лечения катается . Нет ,ну если конечно 4я стадия ,то может и не реанимируется ,не знаю . :du_ma_et:

Очень интересно,надо записать,а вообще славяне,это такой народ,которому нет преград и этим надо гордиться! :dr_ink: :p_a-r_t_y:
поспешай медленно
Дальнобой
Аксакал

Сообщение memirdonec » 12 июл 2014, 21:18

Дык не от хорошей жизни ,не дают нам зажировать . Ни ваши ,ни наши .

За это сообщение автора memirdonec поблагодарил:
ZUBBER
memirdonec
Гуру

Сообщение Дальнобой » 12 июл 2014, 21:36

memirdonec писал(а):Дык не от хорошей жизни ,не дают нам зажировать . Ни ваши ,ни наши .

Не важно от какой жизни,но заморские буржуи ни когда и в подмётки не годились. :ti_pa:Ну купил бы готовый моторчик,и всё,а душа ведь большего хочет,а руки то как чешутся,ох как чешутся!
поспешай медленно

За это сообщение автора Дальнобой поблагодарил:
акваланг
Дальнобой
Аксакал

Сообщение ZUBBER » 13 июл 2014, 04:52

ИСтчЁ раз про девок из ГЕСТАПО.............. :ne_vi_del:
гостья писал(а):
ZUBBER писал(а):Похож я на "нацистского - бандеровца" ?? :-) :-) Ну типа такой очкастый - праЦивный.. гитлер-юЪХент.... :-) :-) ::yaz-yk: ишшо и курю в опщеснном месте....... ::yaz-yk: :ze_le_ny:
Да! И на Тварь тоже!

MOLOTOV писал(а):Ведь у тебя есть любимая и любящая жена, за 2000 км от тебя, у тебя есть дети которых воспитывает мать, и которых ты не видиш..

MOLOTOV писал(а):Лиричиское отступление: от 99% гастритов уходят жоны!

Как вишь я той самый 1% !! ( 1 ХП....)... :-) :-)
ПродолжУю повышать имидж... В процессе подвергся изощренным издевательствам и пыткам... Деуки завсегда готовы запытать мужика досмерти... :-) :-) Вишь как нам (гастерам) х...во ???
Алеж потом и воскресить им тож на раз плюнуть....

На Родине не дает даже "кончита" ??? У Эуропу !!! Друзья фигни ни посоветуют...
MOLOTOV писал(а):И вот пока она на Карлов мост варежку разявила я один пузырек с зельем за воротник! Пока она в музее чучел какихто зависла я второй! И так мой первый день в Праге становился все лучше и лучше... А теперь к сути. Немного накидавшись алкогольных напитков, дорожный озноб и аклиматизация прошли мгновенно.. И мне стало интересно что происходит вокруг меня!А вокру меня творилось страшное! Обсолютно нормальные девки(туристки со всей европы) неспешно прогуливались в компании "гомоподобных" спутников, акцентирую внимание на "гомоподобных", они все как на подбор, один ботинок красный другой зеленый, бабские прически и т.д. Я этого не осуждаю, но на их фоне я был оброзцом мужественности и брутальности! Кросовки, джинсы, куртка типо"пилотки" в общем ничего необычного для СНГ!Так их бабы сжирали меня глазами все две недели что я там был, я на го..но изошел из-за того что был с женой а не с Саней(кореш который в Москве)!!! И Вера все две недели глаз с меня не спускала как надсмотрщик!!И дело не во мне, что я такой завидный ухарь.. Просто любая баба, темболее на отдыхе хочет оторватся, тем более с такой диковинкой как славянский мужик!! В котором сохранилось в разы больше мужского чем в их мусчинках!!!За бабами в европу!!! Вариант 100%

:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :ne_vi_del:
Знаццо куртка "типо пилотки" в конце концов... для Веры таки не проканала..... :ne_vi_del:
Последний раз редактировалось ZUBBER 13 июл 2014, 06:45, всего редактировалось 5 раз(а).
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ZUBBER » 13 июл 2014, 06:09

memirdonec писал(а):Дык не от хорошей жизни ,не дают нам зажировать . Ни ваши ,ни наши .

Тусуюсь ешшо на одном форуме... там "директора", торгаши, и прочие на "лэндКрузерах"" ездящие камрады... :men: По поводу мотора из косилки.. меня там в свое время не поняли. :smu:sche_nie: И сейчас не понимают. :ne_vi_del: Хотя... я наверное и сам уже от этого отдаляюсь... :st_ruskiy: Была бы "большая вода" в мечтах, наверное давно купил бы "хонду" или "мерк".. А так как иногда гоняю по болоту, там они ни к чему. Разогнаться один хрен негде... Косиломотор с S винтом - идеальное решение. И по весу и по проходимости. :ne_vi_del:
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение memirdonec » 13 июл 2014, 09:31

Да , :du_ma_et: Молотову ---молотово , Зубберу ---зуброво ,мемердонцу ---мемердонцево . Я с похмелья ,тож могу носки разные одеть и трусы наоборот .Это называется --.....,да никак не называется .Просто одни делают всегда всё правильно , последовательно, продуманно ,и верят в непогрешимость своей веры . .Другие также но с приставкой НЕ . А есть третья категория ---Сомневающихся .Нарушать стереотипы , или нет ? Нарушишь --заплюют , не нарушишь --тоска зелёная . Балансировка на грани сваливания ----заставляет мозг робыть . К чему это я .? Вывод .Мы ---молодцы , потому - что у нас мозг работает . :ya_hoo_oo: Извините , нашло . :cry_ing: ,просто в эфир . Юзовка куда-то подевался . АТО дача наверное задавила .
memirdonec
Гуру

Сообщение акваланг » 14 июл 2014, 23:43

[quote="ZUBBER"]Ну, раз ужо с меня тута зробили нациста, нуЖно ж поддерживать имидж а ?? :-) :-) [/quote]
Вот только не пи..ди, на самом деле ты далеко не такой, просто на каком то периоде твоей "общественной деятельности" тебя малость занесло, на твой занос отреагировал амбициозный форумчанин, даже не один, которы(ые)й не менее болен чем любой другой пользователь инета, проводящий свой досуг таким же экстравагантным образом! Может тебе, моё к тебе уважение и нах не нать, но его вряд ли можно потерять. держись.
В Ярославле принимаем уже не первое воздушное судно из Крыма, с беженцами с Украины, мой сын начальник штаба юношеской организации именуемой себя как некий молодёжный отряд "правопорядок". Беженцев к сожалению в городе разместить не получается, очень дорого, учитывая минимальный прожиточный минимум на территории РФ, развозят по соседним городам, помогают устроиться, да и просто поддерживают добрым словом и оптимистическим настроением. Меня как отца, не устраивает только один факт, будь он хоть на футбольной игре известных в России команд (в качестве помошников АМОН, ну или как там их сейчас называют (АПОН) :-), призванный на помощь силовым структурам "молодой боец патриотического клуба" почему то должен ночью добираться до дома пешком! На такси очень дорого, а общественной развозки как токовой не существует, вот и пойми этих общественников, либо воруют под прикрытием, либо не на высоте продуманность операций!
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Пред.След.