forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Сообщение t.alex69 » 02 авг 2014, 16:18

....мужики, здраве будьте,.... у кого есть инструкция на бензпилс OIL SAW YG-78 OC 500A (2940 Вт) или кажите куды влезть, чей-то заблудился в украинских сайтах... шо дюже трэба... :ne_vi_del:
... всегда есть чем заняться, главное себя уговорить на это...
t.alex69
Гуру

Благодарил (а): 473 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Strumen » 02 авг 2014, 22:06

ZUBBER писал(а):
лажа.JPG

Сперли "ЖЕЛТЫЕ!" Скоро ЗУББЕРОвинт появится на наиших рынках. :sh_ok: :-)
Стрим-2 ВС-415 2,6л.с Prof Marine 280EL STIL 2,9л.с Не важен успех,главное-участие!
Strumen
Аксакал

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение ZUBBER » 07 авг 2014, 01:58

Каждый раз, закатывая свою "Хонду" после очередных вечерних "полетов" в гараж... Ловлю "про себя" на мысли - "... збс, опять выжил... плюс цел и невредим... "... надо отметить...... :al_kana_ft:
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение ZUBBER » 09 авг 2014, 01:20

На следующее лето, куплю себе литрового "спорта". Вот ведь как меняется психика... Когда купил свою Хонду, проехался шоб попробовать 160 км.ч... да с перепугу-непривычки "смалил" все 160 на 4-й передаче... вцепившися в руль.. Клево!!! Но... оказывается есть еще и пятая передача.... и мах за 180 км.ч :-) :-) А сейчас гоняем по 160 как на крейсерской, и ничё, не сцыкотно.. А вот на днях снова дали проехаццо на "спорте"... Ну как гриццо, со знанием дела и теперешним пониманием... 250 км.ч как разогнал.. руки как слез с него, потом долго дрожали... кончики пальцев Б#Я!... Это мужики, плять просто кайф.... Я теперь понимаю хлопцев.... :co_ol: :co_ol:
а это мой "мопед" 4 и 5 передача.. разница показаний спидометра-тахометра, при почти одних и тех же оборотах движка...
На 5-й пробовал, ежель стрелку тахометра так уложить... 180 км.ч
Алеж маловато....
Не едет нихрена как хотелось бы..... :ne_vi_del:

ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение акваланг » 09 авг 2014, 01:49

ZUBBER писал(а): Ну как гриццо, со знанием дела и теперешним пониманием... 250 км.ч как разогнал.. руки как слез с него, потом долго дрожали... кончики пальцев Б#Я!... Это мужики, плять просто кайф....

Это не кайф, а адреналин хлынул, в изобилии. Это опять же дорога позволяет, а я на своей мотовелосипедке и от полтоса могу расшибиться насмерть, кругом одни ямы, иногда засыпанные щебёнкой, размером с добрый кулак! Уже и не припомню когда на такой скорости ехал, на Яве 160 км/ч давил, и то один единственный раз, а вот 250км/ч, тоже было дело, ложил стрелку в ограничитель, но было это на машине, Nissan 180SX с тюнинговым мотором, который сам же и ремонтировал, тест драйв проводил. Сейчас не за что бы на мотике и авто до такой скорости не разогнался бы, очко уже не такое твёрдое как раньше, и размер походит на игольное ушко, не больше! :-)
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение ZUBBER » 09 авг 2014, 03:31

акваланг писал(а):на Яве 160 км/ч давил,

Если стояла маленькая звездочка расчитанная на "яву" с коляской, то у тебя просто врал спидометр. Ява никогда и ни у кого не ехала 160. 140-145, и то видимо не каждая, так как сам не видел а только слыхал по байкам-рассказам. У меня было за 90-е их несколько. И "6-ти" вольтовых (234 - 22 л.с), и 12 вольтовых (238 - 26 л.с.). Причем сам делал капремонт, менял подш. коленвалов и растачивал несколько движков под новые ремонтные поршня, сам обкатывал. Около 135-140 км.ч. - потолок, при 4.5 - 5.5 тыс. оборотах. До максимальных по тахометру 6 000, раскрутить можно только вхолостую, или на подножке с колесом висящим в воздухе. На ходу никогда. Вот и прикинь сам, какие должны быть обороты движка для 160-ти км.ч ??? Конструкция движка сама по себе не позволила бы.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Alexandr72 » 09 авг 2014, 23:44

Не знаю... смотрю на я на пацанов, гоняющих на спортивных... сейчас их столько развелось, что просто жопа... Да, иногда чуть тянет и появляется мысля "а может прикупить?" но потом вспоминаю рассказ знакомого ( у него имеется такая табуретка, чтото около литра) как он ушёл с трассы и из скольки частей его собирали потом... не, не для меня. У меня еще дети, да и себя жалко. :smu:sche_nie:
Я подсел на квадродвижение. Адреналина не меньше, а безопасность в разы выше ::yaz-yk:
Вот на днях экшн-камеру тоже получаю.. А то на телефон снимать ужасно неудобно, а видеорегистратор снимает хреново... Прикольные покатушки частенько получатся.
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение ZUBBER » 10 авг 2014, 15:40

Alexandr72 писал(а):Я подсел на квадродвижение. Адреналина не меньше, а безопасность в разы выше

Есть у меня тут знакомые на квадрах. Тож говорят что езда по буеракам ничё так "вставляет". Ездить только на квадриках у нас особо негде. В смысле так чтобы в дебри какие влезть. Густонаселенная местность. Вот как то зачитывался как люди путешествуют. Настоящий экстрим. Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Камрад толково описал и фоток много. Особенно видосы где они на квадрах по горам карабкаются впечатлили. :co_ol:
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение акваланг » 11 авг 2014, 19:07

Если стояла маленькая звездочка расчитанная на "яву" с коляской, то у тебя просто врал спидометр. Ява никогда и ни у кого не ехала 160. 140-145, и то видимо не каждая, так как сам не видел а только слыхал по байкам-рассказам. У меня было за 90-е их несколько. И "6-ти" вольтовых (234 - 22 л.с), и 12 вольтовых (238 - 26 л.с.). Причем сам делал капремонт, менял подш. коленвалов и растачивал несколько движков под новые ремонтные поршня, сам обкатывал. Около 135-140 км.ч. - потолок, при 4.5 - 5.5 тыс. оборотах. До максимальных по тахометру 6 000, раскрутить можно только вхолостую, или на подножке с колесом висящим в воздухе. На ходу никогда. Вот и прикинь сам, какие должны быть обороты движка для 160-ти км.ч ??? Конструкция движка сама по себе не позволила бы.

Б#Я! вру безбожно, каляску отсоединяли как раз на время испытаний после замены центрального подшипника коленвала, скорость не превышала 145км/ч, совсем заболтался, причём после нескольких таких испытаний, сместились по оси противовесы, мотор стал троить, зажиганием уже не было возможности востановить смещение, так и продали не разбирая мотора малолеткам по доверенности!
Первый раз на 500 кубовом квадре катался месяц тому назад, до 80км/ч разгоняется, но сильно кидает переднюю часть, вроде выглядит как новый, а рулевое похоже разбито в хлам, хотя может и схождение не правильно отрегулировано, ехал под мухой, приятель настоял на покатушках, я ему говорю что мол кривой, низя, а он, давай не сцы, ехай! Вобщем прикольно по асфальту ночью, пассажир потом спросил меня: а ты типо раньше на квадрах ездил? Конечно нет, но на урале с коляской посложнее будет, особенно на право.
акваланг
Гуру

Сообщение WOWALET » 11 авг 2014, 19:37

ZUBBER писал(а):250 км.ч как разогнал..

Не дури Зубра!! У тебя же дети, жена, деуки, танки! Пущай МОЛОТОВ так выкатывается. А ты едь вон по твоей ссылке, на квадрике. Приезжай, я тебе дорогу покажу куда ехать, а там по следам найдёшь!!! :-) От меня это недалеко...
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение акваланг » 11 авг 2014, 19:42

WOWALET писал(а): От меня это недалеко...

Кладбище? У нас на дорогах много венков памятных висят, что то слышал про закон, который запрещает такие дорожные памятники, вот только не знаю, приняли или нет.
акваланг
Гуру

Сообщение WOWALET » 11 авг 2014, 22:17

акваланг
Это почему кладбище?? Река Пинега, вдоль которой на его (Зубры) ссылке ребята на квадрах путешествовали. Погляди выше Зубрину ссылку, ему пондравились квадрики!!
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение t.alex69 » 11 авг 2014, 22:54

.... или это возраст так мозг распрямляет, или бабки некуда деть...извини Зубер, но лучше мотоблок купи в какую-нибудь церковь, приход, монастырь, школу , детдом....расх-чишься нафиг (тьфу-тьфу-тьфу) с такими желаниями... оно тебе надо?! ......хотя сорок лет (или сколько там?) это не возраст....что мужику еще надо? адреналин? а нафиг он нужен???? - на дороге как-то видел ... мужик из 24-й Волги ногу чью-то из салона через лобовик вытягивал...в сторонке "чезета" в хлам..... да и терпила на том свете ......- не торопися!!!!!.....пока живой Зубер - сгодишься еще кому-нибудь, да пользы больше всем будет... а кто такой +ГОСТЬ+? ....
... всегда есть чем заняться, главное себя уговорить на это...
t.alex69
Гуру

Благодарил (а): 473 раз.

Сообщение ZUBBER » 11 авг 2014, 23:48

t.alex69 писал(а):.... или это возраст так мозг распрямляет

Кризис среднего возраста... :-) :-) У меня тут есть знакомые, постарше меня еще, на "спортах" гоняют. Живы все.. пока ешшо.. ::yaz-yk: Во, камраду на ремонт сегодня БМВ пригнали. 1100 куб.см. Вытянуть-подварить по мелочи. Наворот -пипец. Нет рамы. Спереди к движку "морда" крепится, сзади "жопа". Движек как основная силовая деталь. :sh_ok: Клевый аппарат. Гарантия на двиг - 300 000 заводская. Кордан. Расход по трассе литров 5 всего на 100. И дурь такая что пипец. "Спорты" редко какие с "низов" тянут, даже чтобы тронутся нужно мотор раскрутитьдо 4000-5000, этот тянет. Звук на холостых прикольный, похож как у наших "днепра-урала", оппозит все таки, но инжектор есть инжектор, обороты как газанешь хватает в долю секунды. Сидеть (лежать на баке... :-) ) только вот (как и на всех "спортах") просто жесть - неудобно . Но если поменять руль типа как у дорожника, будет вещь :co_ol: .
IMG01888.jpg
IMG01887.jpg

Вот на таком 160 км.ч., буш ехать на расслабоне, как на "яве" 80.....
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ZUBBER » 12 авг 2014, 00:05

WOWALET писал(а):
ZUBBER писал(а):250 км.ч как разогнал..

Не дури Зубра!! У тебя же дети, жена, деуки, танки! Пущай МОЛОТОВ так выкатывается. А ты едь вон по твоей ссылке, на квадрике. Приезжай, я тебе дорогу покажу куда ехать, а там по следам найдёшь!!! :-) От меня это недалеко...

Об подобных путешествиях можно только мечтать.... :cry_ing: Местность главное красивейшая, и дикая. Тишина, почти нетронутая дикая природа.. Давно я не слыхал настоящей тишины, всегда промышленный гул доносится. Вроде и едва слышимый.. но ... :ne_vi_del:
ZUBBER
Просто Зуббер

Пред.След.