Сухота
Просматривал я и Суперкосатку. Больше понравился Пиран, второй Сом. Знаешь, если не к душе то его делать неохота.
Модератор: Yurkoff
Поделиться ...Сухота писал(а):Я имел в виду не мощность двига,а мощность на винте.Это как в машине первая передача и третья.Мощность двига не меняется, а за счёт редукции коробки передач мощность на колёсах разная. Хотя обороты тоже очень отличаются. На машине можно начать движение и с 3-й передачи, медленее набирая обороты, выйти на ее нормальный режим по нагрузке (по ровной поверхности). Ну как-то так.![]()
![]()
![]()
![]()
Sanek7007 писал(а):мощность это мощность.момент крутящий это момент.совершенно разные вещи.мощность не может увеличиваться.она только теряется на трение в агрегатах и на движителе потери .а момент он либо растет если падают обороты после редуктора либо падает при повышающеи редукции.это первое.и уже много раз обсосаная в форуме вещь.это мотор-весло.всем хочется не мудрить с редукторами а сразу прилепить моторЧИК и винтИЧЕК и поехать.поедет только потери большие.чем больше обороты винта тем больше на "замес" воды уидет энергии.вот как то так.и не ленитесь новички почитать форум.
tarasfrompir писал(а):Sanek7007 писал(а):мощность это мощность.момент крутящий это момент.совершенно разные вещи.мощность не может увеличиваться.она только теряется на трение в агрегатах и на движителе потери .а момент он либо растет если падают обороты после редуктора либо падает при повышающеи редукции.это первое.и уже много раз обсосаная в форуме вещь.это мотор-весло.всем хочется не мудрить с редукторами а сразу прилепить моторЧИК и винтИЧЕК и поехать.поедет только потери большие.чем больше обороты винта тем больше на "замес" воды уидет энергии.вот как то так.и не ленитесь новички почитать форум.
Не согласен по подчеркнутых пунктах.
1. При введении редуктора как раз мощность и потеряется...( в сравнении с мотовслом).
2. А у кого стоял стандартный редуктор из косилки (Он ведь повышающий) - так что тут переход к мотовеслу даже дает плюсы.
ПС Я лично перешол на вариант мотовесла и хотя провел только два испытания но и ими я доволен больше чем "заКОНЧЕНЫМ " своим первым вариантом хотя до этого я был доволен как слон три года.(ТУТ где то я писал на форуме).
ППС И вообще я думаю что в нашем случае таких категоричных фраз типа - Так не делай... и тд говорить нельзя.. ведь не у всех есть есть в свободном доступе нужные и необходимые материалы...
Я на винт искал материал 3 месяца - у нас просто не город а какаято хрень заколдованая...
tarasfrompir писал(а):
2. А у кого стоял стандартный редуктор из косилки (Он ведь повышающий)
sansersan писал(а):tarasfrompir писал(а):
2. А у кого стоял стандартный редуктор из косилки (Он ведь повышающий)
Я бы не стал утверждать это так категорично
Sanek7007 писал(а):Я в принципе спорить не собираюсь.мне не важно это.я не сказал ничего нового.часть сказанного банально ограничивается курсом физики и математики программы до 9 кл.остальное уже настолько обсосано в форуме что нет смысла повторять по сто раз.единственное поправлю.если у человека пошло лучше на мотор-весле.то видимо с редуктором вышло не так чтото или винте.подозреваю что дело в понимании принципа работы скоростного и грузового винта.и итог еще раз уже опять факты.геометрия винта и мощность,момент это вещи прямо зависящие друг от друга.если к делу подход практический то можно столько частных случаев наприводить и если каждый свои частный случаи будет считать аксиомои то извините никакои науки не выидет в итоге.
tarasfrompir писал(а):го стоял стандартный редуктор из косилки (Он ведь повышающий) - так что тут переход к мотовеслу даже дает плюсы.
ПС Я лично перешол на вариант мотовесла и хотя провел только два испытания но и ими я доволен больше чем "заКОНЧЕНЫМ " своим первым вариантом хотя до этого я был доволен как слон три года.(ТУТ где то я писал на форуме).
ППС И вообще я думаю что в нашем случае таких категоричных фраз типа - Так не делай... и тд говорить нельзя.. ведь не у всех есть есть в свободном доступе нужные и необходимые материалы...
Я на винт искал материал 3 месяца - у нас просто не город а какаято хрень заколдованая...
ZUBBER писал(а):Про мотовесла уже давно все сказано-пересказано. Минусы есть, а вот плюсы (если конечно и найдутся) весьма сомнительны. Есть на форуме люди, которые на возне с данной компоновкой , можно сказать в свое время ''собаку съели''. Но рано или поздно все же пришли к понижающему редуктору и классическому устройству мотора. У тебя я смотрю движ пошел в обратном направлении..... Ну чтож, как говорится ''хозяин барин''. Ждем видео работы на лодке и фото сего девайса.
tarasfrompir писал(а):ZUBBER писал(а):Про мотовесла уже давно все сказано-пересказано. Минусы есть, а вот плюсы (если конечно и найдутся) весьма сомнительны. Есть на форуме люди, которые на возне с данной компоновкой , можно сказать в свое время ''собаку съели''. Но рано или поздно все же пришли к понижающему редуктору и классическому устройству мотора. У тебя я смотрю движ пошел в обратном направлении..... Ну чтож, как говорится ''хозяин барин''. Ждем видео работы на лодке и фото сего девайса.
Понимаете проблема в том, что наша река очень сильно заростает в последнее время.
Поэтому было принято решение сделать двиг типа мадмотор. Раньше мотор тянул за собою всю траву на которую попадал, А сейчас трава конечно на мотор цепляется но, происходит это разов в 5-6 меньше.
Факт - протока ширина 2,5 м. глубина - 0,5 м., сплошная трава (крапивка, роголистник и еще какая то хрень)- два тела на деревянной лодке и мотор, правда -участками помогаем веслом(мотор не тянет лодку по траве). И ОНО ЕХАЛО.
ПС Фото и видео выложу обязательно.
Ой нашел случайно видео первого варианта (еще не поменян винт) - Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
А это самое первое испытание 2 января по своей реке ехал - Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Перед тем как что то писать на форуме, я внимательно прочитал все посты этого форума. И речь о мотовесле вообще не шла. Я говорил о редукции, имел ввиду брать две одинаковые шестерни в корпус болгарки. И как человек который дружит с механикой,высказал свое мнение. Если вы его не принимаете,то не стоит ругаться.Sanek7007 писал(а):.и не ленитесь новички почитать форум.хотябы бегло основные вопросы.всю теорию уже так прожевали тут что осталось тока выкладки в математике выложить.
Сухота писал(а):Перед тем как что то писать на форуме, я внимательно прочитал все посты этого форума. И речь о мотовесле вообще не шла. Я говорил о редукции, имел ввиду брать две одинаковые шестерни в корпус болгарки. И как человек который дружит с механикой,высказал свое мнение. Если вы его не принимаете,то не стоит ругаться.Sanek7007 писал(а):.и не ленитесь новички почитать форум.хотябы бегло основные вопросы.всю теорию уже так прожевали тут что осталось тока выкладки в математике выложить.
Kulakov писал(а):Добрый вечер. Сегодня принес с гаража все окрашенные комплектующие. Завтра приступаю к сборке. Останется сделать электрическую часть с выходом на румпель, на кнопку глушения.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 424