forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Ваш любимый калибр ?

4,5
76
43%
5,5
66
37%
6,35
20
11%
7,62
2
1%
9
3
2%
люблю артиллерию
11
6%

Всего голосов : 178

Re: Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Сообщение Gonn » 11 дек 2014, 22:22

алкоголик писал(а):Сколько стоит перенос сайта guns.talk.ru на современный движок?

Очень расплывчатая тема, что значит современный движок? Какой? Не исключено, что прямого способа нет это работа программиста, поля одной БД перенести в другую и т.д. т.е. там скорее всего много человекочасов. И да, там нужен сервер именно сервер а не хостинг.. хостинг может и 3$ стоить, но он для другого.[/quote]

У Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. можно подобрать нормальный хостинг, база большая, фильтры работают нормально!)
"Уж лучше голодать, чем что попало есть,
Быть лучше одному, чем с кем попало." Омар Хайям
Gonn
Полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение dima.22 » 12 дек 2014, 00:02

Такая аватара на форуме вжо ест :ni_zia:
-- Скажите, а зачем вы добиваетесь свободного ношения пистолета?
-- Потому, что постоянно носить с собой всего милиционера значительно труднее.
dima.22
Гуру

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение ssdf » 12 дек 2014, 00:28

dima.22 писал(а):Такая аватара на форуме вжо ест :ni_zia:
////КАСТУСЬ будзе негадавать!! гэта яго лэйбл !!!!:-) :-)
SSDF*****
ssdf
Гуру

Благодарил (а): 822 раз.

Сообщение алкоголик » 12 дек 2014, 08:58

А я только вчера узнал, что люстра по белорусски жырандоля. Хотя это подсвечник, и на руси так говорили. Видимо начинается у свядомых зуд, вот и придумывают слова позаковыристей. У кого ни спрашивал, старшего поколения, никто такого слова даже не слышал.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
алкоголик
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 389 раз.

Сообщение ssdf » 12 дек 2014, 09:22

алкоголик писал(а):А я только вчера узнал, что люстра по белорусски жырандоля. Хотя это подсвечник, и на руси так говорили. Видимо начинается у свядомых зуд, вот и придумывают слова позаковыристей. У кого ни спрашивал, старшего поколения, никто такого слова даже не слышал.
Жырандоля-даже как-то звучит обидно.. :-) :-) :-)или Эх, доля моя,жырандоля :-) :-) :-)
SSDF*****

За это сообщение автора ssdf поблагодарил:
алкоголик
ssdf
Гуру

Сообщение bvrok » 12 дек 2014, 10:33

алкоголик писал(а):А я только вчера узнал, что люстра по белорусски жырандоля. Хотя это подсвечник, и на руси так говорили. Видимо начинается у свядомых зуд, вот и придумывают слова позаковыристей. У кого ни спрашивал, старшего поколения, никто такого слова даже не слышал.

Этот зуд уже 23 года. А до этого сто лет назад зудело.
Вот в школе учат, что Ф. Скорина печатал свои книги на белорусском языке. А печатал он на западно-славянском, самоназвание которого было, внимание: "руський езык". Первая редакция бел. языка - 1918 год, автор - Бронислав Тарашкевич, потом ещё 2 редакции было. Итого имеем: на базе западно-славянского языка (диалекта русского) с добавлением польских и немецких слов получили наш белорусский язык. Отсюда "жырандоль" и много других весёлостей.
Американские геологи над крупным месторождением американской нефти нашли какое-то среднеазиатское государство.
bvrok
Пневманутый

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение ggoblomov » 12 дек 2014, 19:10

Жирандоль,канифоль,менестрель,карамболь,пергидроль,моль,пилястры,пиастры, кадастры, министры, канистры...... Угадайте,что лишнее?! ;;-))) ;;-))) ;;-)))
А вот сейчас вообще не понял- сайт режет слова,глючит иногда,после редактирования текст неправильно отображается... Так что,изменения последних двух недель не идут на пользу. По крайней мере,мой смартфон недоволен! :-(
С Днём Победы,товарищи!
ggoblomov
Гуру

Благодарил (а): 2102 раз.

Сообщение ssdf » 12 дек 2014, 19:42

ggoblomov писал(а):Жирандоль,канифоль,менестрель,карамболь,пергидроль,моль,пилястры,пиастры, кадастры, министры, канистры...... Угадайте,что лишнее?! ;;-))) ;;-))) ;;-)))
А вот сейчас вообще не понял- сайт режет слова,глючит иногда,после редактирования текст неправильно отображается... Так что,изменения последних двух недель не идут на пользу. По крайней мере,мой смартфон недоволен! :-(
\\\\\да резанул пару раз вчера,после редактирования,глотанул с середины фразу и каша получилась :ni_zia:
SSDF*****
ssdf
Гуру

Сообщение ggoblomov » 12 дек 2014, 20:07

Во,во,и сегодня четыре раза "глотанул"... Ну,да ладно,не беда! Онлайнер вообще изгадили... Чтобы туда влезть,пришлось браузер другой на смарт ставить... :ps_ih: :ps_ih:
С Днём Победы,товарищи!
ggoblomov
Гуру

Благодарил (а): 2102 раз.

Сообщение Кастусь » 12 дек 2014, 20:08

ssdf писал(а):

Да ладно, лишь бы не путали.
bvrok писал(а):... Итого имеем: на базе западно-славянского языка (диалекта русского) с добавлением польских и немецких слов получили наш белорусский язык. ...

На базе старославянского, потому что белорусский и русский языки развивались отдельно. Как и украинский, а что название его было русский - так это в дань традиции по названию государства Руси (которая с лёгкой руки историков 19го века стала Киевской). И не пытайтесь меня переспорить. У меня мать- кандидат филологических наук. Занималась западно-балтскими языками.
И поверьте, что не в белорусском языке примесь немецкого,а в немецком примесь прусского (этой примести нет в аллеманском диалекте - в Австрии, Баварии, Швейцарии и Люксембурга), в белорусском скорее примесь ятвяжского и прусского. Почти половина Гродненщины заселена беглыми пруссами, которые пришли сюда от Ордена в 13-м веке. И вообще, до 30-х годов 19-го века Беларусью называлась только Восточная Беларусь.
После 3-го раздела Речи Посполитой наша Родина разделена была на Литовскую и Белорусскую губернии. Посмторите, как они расплолагались.
Посмотрите, кто жил на территории современной европейской части России - Меря, Мурома, Весь, Эрзя, Ханты, Манси(частично западнее Уральских гор), Мордва ит.д и т.п. Я хочу сказать, что всё это финно-угорские племена. Новгород основали славяне из Полабья (Эльба). Ободриты, ныне онемечены. Исторически - жители пограничья Германии и Дании. В районе Москвы жило балтское племя (забыл название к сожалению). А вот князья были все из Киева, из Руси.
З.Ы. Исторический этнический состав жителей Беларуси не менее мозаичный.
Яська, гаспадар з-пад Вільнi.

За это сообщение автора Кастусь поблагодарили - 3:
алкоголик, dima.22, odisva
Кастусь
Гуру

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение 116aavl » 12 дек 2014, 20:26

Кастусь
:de_vil: Прекратить о политике!!! Начать о бабах и водке разговоры !!! :al_kana_ft:
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение Кастусь » 12 дек 2014, 20:33

116aavl писал(а):Кастусь
:de_vil: Прекратить о политике!!! Начать о бабах и водке разговоры !!! :al_kana_ft:

Я о политике ни слова не сказал. Я про историю.
Яська, гаспадар з-пад Вільнi.
Кастусь
Гуру

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение odisva » 12 дек 2014, 20:53

Кастусь
Малайца, поставил на место знатоков истории языка :co_ol:
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение garry79 » 12 дек 2014, 21:03

Кастусь писал(а):На базе старославянского, потому что белорусский и русский языки развивались отдельно. Как и украинский, а что название его было русский - так это в дань традиции по названию государства Руси (которая с лёгкой руки историков 19го века стала Киевской). И не пытайтесь меня переспорить. У меня мать- кандидат филологических наук. Занималась западно-балтскими языками.
И поверьте, что не в белорусском языке примесь немецкого,а в немецком примесь прусского (этой примести нет в аллеманском диалекте - в Австрии, Баварии, Швейцарии и Люксембурга), в белорусском скорее примесь ятвяжского и прусского. Почти половина Гродненщины заселена беглыми пруссами, которые пришли сюда от Ордена в 13-м веке. И вообще, до 30-х годов 19-го века Беларусью называлась только Восточная Беларусь.
После 3-го раздела Речи Посполитой наша Родина разделена была на Литовскую и Белорусскую губернии. Посмторите, как они расплолагались.
Посмотрите, кто жил на территории современной европейской части России - Меря, Мурома, Весь, Эрзя, Ханты, Манси(частично западнее Уральских гор), Мордва ит.д и т.п. Я хочу сказать, что всё это финно-угорские племена. Новгород основали славяне из Полабья (Эльба). Ободриты, ныне онемечены. Исторически - жители пограничья Германии и Дании. В районе Москвы жило балтское племя (забыл название к сожалению). А вот князья были все из Киева, из Руси.

:sh_ok: :co_ol:
Если бы я, в седьмом классе, пришёл на урок с этой инфой, то меня почетно освободили бы от занятий по истории до конца года. А может и до конца девятого класса! :-)
garry79
Гуру

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Yuk » 12 дек 2014, 21:14

Кастусь писал(а):
ssdf писал(а):

Да ладно, лишь бы не путали.
bvrok писал(а):... Итого имеем: на базе западно-славянского языка (диалекта русского) с добавлением польских и немецких слов получили наш белорусский язык. ...

На базе старославянского, потому что белорусский и русский языки развивались отдельно. Как и украинский, а что название его было русский - так это в дань традиции по названию государства Руси (которая с лёгкой руки историков 19го века стала Киевской). И не пытайтесь меня переспорить. У меня мать- кандидат филологических наук. Занималась западно-балтскими языками.

Даа,родился наш язык на перекрестке дорог... :st_ruskiy: :sh_ok:
"Боятся глупо". Достучаться до небес...
Суровость наших законов смягчается необязательностью их исполнения.....
Yuk
Профи

Благодарил (а): 206 раз.

Пред.След.