ssdf писал(а):dima.22 писал(а):Такая аватара на форуме вжо ест

////КАСТУСЬ будзе негадавать!! гэта яго лэйбл !!!!:-)

Да ладно, лишь бы не путали.
bvrok писал(а):... Итого имеем: на базе западно-славянского языка (диалекта русского) с добавлением польских и немецких слов получили наш белорусский язык. ...
На базе старославянского, потому что белорусский и русский языки развивались отдельно. Как и украинский, а что название его было русский - так это в дань традиции по названию государства Руси (которая с лёгкой руки историков 19го века стала Киевской). И не пытайтесь меня переспорить. У меня мать- кандидат филологических наук. Занималась западно-балтскими языками.
И поверьте, что не в белорусском языке примесь немецкого,а в немецком примесь прусского (этой примести нет в аллеманском диалекте - в Австрии, Баварии, Швейцарии и Люксембурга), в белорусском скорее примесь ятвяжского и прусского. Почти половина Гродненщины заселена беглыми пруссами, которые пришли сюда от Ордена в 13-м веке. И вообще, до 30-х годов 19-го века Беларусью называлась только Восточная Беларусь.
После 3-го раздела Речи Посполитой наша Родина разделена была на Литовскую и Белорусскую губернии. Посмторите, как они расплолагались.
Посмотрите, кто жил на территории современной европейской части России - Меря, Мурома, Весь, Эрзя, Ханты, Манси(частично западнее Уральских гор), Мордва ит.д и т.п. Я хочу сказать, что всё это финно-угорские племена. Новгород основали славяне из Полабья (Эльба). Ободриты, ныне онемечены. Исторически - жители пограничья Германии и Дании. В районе Москвы жило балтское племя (забыл название к сожалению). А вот князья были все из Киева, из Руси.
З.Ы. Исторический этнический состав жителей Беларуси не менее мозаичный.
Яська, гаспадар з-пад Вільнi.