Продолжение краткого курса молодого обтекателестроителя
После того, как пары обтекателей размещены на стапеле, и мы вдоволь

, настал черед как то оформить место их сопряжения
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.Я делал полиэфирной автошпаклевкой. Быстро полимеризуется (15 минут), легко обрабатывается. В общем, рекомендации лучших собаководов
Можно и какой нибудь эпоксидной замазкой-пластилином: всякие вариации "сварок". Но это дольше.
Здесь есть два варианта: разрешить деталям склеиться между собой, или нет. Я использовал второй вариант, чтобы была возможность в дальнейшем использовать
детали и в других проектах.
Для этого обтекатель-пулю предварительно покрываем разделительным составом. Разделительный состав - вещество, к которому не прилипает клей. Можно,
например, использовать раствор воска в керосине, можно использовать раствор мыла (но тогда деревяшки обязательно нужно предварительно покрасить чем
нибудь водостойким). Я использовал какую то автополироль с воском.
Важно Никаких вазелинов, солидолов, масел и т.п.! Все манипуляции с клеем, шпатлевкой, только после полного
высыхания разделительного состава!Понятно, что стапель тоже нужно намазать, во избежание сюрпризов. В таком варианте, после полимеризации шпатлевки или "сварки", снимаем оба обтекателя со
стапеля , разделяем их между собой и все наши залепухи остаются на немазанном. Их и подравнивать в таком виде удобнее.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.Настал черед работы со стеклотканью.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. Какую можем достать, такую и используем. У меня была толщиной 0,3 мм. Решил, что толщины оболочки в 1,5 мм будет достаточно, киль при этом получится 3
мм. Значит - 5 слоев. Нарезаем на куски с припуском, не забываем, что снизу у нас будет киль. Желательно нарисовать его на стапеле, чтоб не лажануться
при укладке. Пропитанная смолой стеклоткань полупрозрачна и все будет видно сквозь нее. Тренируемся с укладкой. Как ни странно, получается без
складок:-):
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М