forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

"Хулиганская пневма"

Юридические вопросы владения пневматикой в Республике Беларусь

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Re: "Хулиганская пневма"

Сообщение магнум » 04 июн 2015, 21:37

Рыбяты, произошла со мной история:
13.05.2015 ИМНС перво.... р-ну совместно с увд первом..... р-ну очень хатели правести в отношении меня действия сеКсуательного хар-ра далее контрольную закупку. Хатели купить 4 девайса, 2 дешевых шараплюя и 2 винтовки. Я почуял неладное, и вынес только 2 шароплюя. 2 Чела сидели в тачке, попросил одного пройти со мной, сели ко мне в машину, Я завел тачку и отъехал на пару км от места встречи чем вызвал панику моего пассажира, который предъявил ксиву и попросил оставаться на мест. Через 10 мин пришли есче 3 людей, сообщив что прошла контрольная закупка.
Конфисковали 2 шароплюя и составили протокол.
Хочу заметить, что я нахожусь как ИП в стадии ликвидации с 2013 года, и еслиб не этот факт, предьявить им не было чего.
шили мне ч. 4.ст 12.17, которая применима только к ИП, но в дикрете президента 1 в положении о регистрации и ликвидации ИП находящейся в стадии ликвидации не имеет право заниматься предпринимательской деятельностью. Сегодня в Экономическом суде на мои заявления что вменяемая статья ко мне не применима, судья не принел это во внимание и впаял мне 5 базовых и конфискат 2х шароплюев.... из докозательств у налоговиков были РАСПИЧАТКИ С ИНТЕРНЕТА С МОИМ ТЕЛ.....
П.с пацаны, если Вам звонит чел. и хочет купить сразу 2-3-4единицы, типа на офис, чтоб летом с коллегами развлечся, считай подстава. И если кто ИП старайтесь работать через физ лицо....
Помимо всего я написал кучу жалоб во всевозможные инстанции, жДу ОтвеТа :-)
добро всегда побеждает Зло кто ПоБедИл тот и хОроШиЙ

За это сообщение автора магнум поблагодарил:
пенсионер72
магнум
Гуру

Благодарил (а): 86 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение tov.starshina » 04 июн 2015, 21:52

магнум писал(а): из докозательств у налоговиков были РАСПИЧАТКИ С ИНТЕРНЕТА С МОИМ ТЕЛ.....

Только у нас такое считается доказательством :-)
Славься Любимое Отечество Наше!
tov.starshina
Гуру

Благодарил (а): 503 раз.

Сообщение akbars » 05 июн 2015, 00:25

Вот жеж питорасы....
akbars
Гуру

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение магнум » 05 июн 2015, 09:35

Хочу добавить, если просят продать 3 и более ОДИНАКОВЫХ девайса тоже скорее всего подстава.
П.с но если уже попали, ничего не подписывайте, у Вас будет мин. 7дней чтобы дать писменное объяснение.
Почитайте ст. 1 ГК РБ, что является "предаринимательской деятельностью"
магнум
Гуру

Сообщение ppp4 » 05 июн 2015, 09:59

Как-то так получилось, что в голове так и не сложилось четкой картины происходящего. Каким образом обычный человек докажет, что это его личные вещи, а не партия контрабанды на продажу? Или с него по умолчанию взятки гладки?
Последний раз редактировалось ppp4 05 июн 2015, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение ce3am » 05 июн 2015, 10:05

На нет и суда нет , а исчё из приколов у мну знакомый оказывает услуги населению и ржет над налоговой ибо типа когда услуга оказана максимум можно потерять бабло то что было выставлено за услугу , но если и так то кто не заплатит тлго под суд . По сему чешу репу и восхищаюсь нашей правовой моделью.
мтс: 7755264 велк: 3455264
ce3am
Профи

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение магнум » 05 июн 2015, 10:48

ppp4 писал(а):Как-то так получилось, что в голове так и не сложилось четкой картины происходящего. Каким образом обычный человек докажет, что это его личные вещи, а не партия контрабанды на продажу? Или с него по умолчанию взятки гладки?

Если продавать 3 и более одинаковых вещей одновременно, то считай попал, а если разные то можно отмазаться,только если ты не ИП... главное чтобы небыло "систематических продаж"
И не отсылайте наложным платежем,вся инфа идет
в налоговую, сделают конр.закуп., пришьют наложные платежи и докажут систем. реализацию, т.е незаконную предприним.деятельность
магнум
Гуру

Сообщение ppp4 » 05 июн 2015, 11:08

Да я то ничем не торгую, просто представлял себя в подобной ситуации и никак не мог сообразить, как можно доказать, что это моё ненужное, а не партия на продажу. Именно из-за отсутствия понимания этого момента каждый подобный рассказ ставит меня в тупик. Где-то на заднем плане трется мысль, что это им надо доказывать мою виновность, а не мне невиновность, но от этого как-то ничуть не легче :-)
ppp4
Гуру

Сообщение Кастусь » 22 июн 2015, 08:07

Ну вот, в который раз уже
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Яська, гаспадар з-пад Вільнi.
Кастусь
Гуру

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение ppp4 » 22 июн 2015, 10:00

Обычные результаты совещаний в Беларуси: Запретить. Запретить. Запретить. Строжайше запретить! Запретить. Запретить. Запретить. Запретить. Строжайше запретить!

Во всех статьях хулиганы всегда синие. Я даже не могу вспомнить, а была ли хоть одна статья с описанием подвигов нашего народа, где трезвый человек взял и куда-то выстрелил. Логично было строжайше запретить синьку. Как-то странно выходит: воспитали несколько поколений на дешевом и доступном марочном вине по 1000 рублей, а сейчас у них рост наблюдается. И никто не запрещает! Это, похоже, единственное, что останется незапрещенным и доступным для обычного гражданина - жрать бырло.
ppp4
Гуру

Сообщение Кастусь » 22 июн 2015, 14:54

Верно, а страдают все без разбору из-за кучки идиотов.
Кастусь
Гуру

Сообщение ce3am » 22 июн 2015, 16:30

Ну чтовы ... продавать после 22 00 перестали алкоголь это уже дох..я по сравнению с запретлм после 23 00 а ведь всего ничего пару лет прошло.
мтс: 7755264 велк: 3455264
ce3am
Профи

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение tov.starshina » 22 июн 2015, 16:45

Кастусь писал(а):Верно, а страдают все без разбору из-за кучки идиотов.

Страдают не из-за той кучки идиотов которые хулиганят с пневматикой а из-за другой кучки идиотов которые дорвались до власти и ввиду своей полной бесполезности для государства занимаются симуляцией бурной деятельности чтобы дальше быть при кормушке. :al_kana_ft:
Для непосредственно идиотов которые используют пневматику для совершения преступлений существует наказание согласно правовой базе,-хочешь живи мирно и спокойно и никому до тебя дела не будет а хочешь бухай и нападай с пуколкой на прохожих попутно получая путевку в "санаторий" за гос.счет...Выбор всегда стоит за человеком.
Все эти запретить/жесточашЭ запретить исходят из недалекого ума.Более насущных проблем в стране конечно же нет,а давайте придумаем что еще запретить,ну чтобы нас всех не разогнали :smu:sche_nie:
Славься Любимое Отечество Наше!

За это сообщение автора tov.starshina поблагодарили - 5:
алкоголик, SanSanish, SH.Andrei, ssdf, veterinar)))
tov.starshina
Гуру

Благодарил (а): 503 раз.

Сообщение Кастусь » 22 июн 2015, 20:22

tov.starshina, так ничего же не дадут эти запреты! Запретишь пневму - будут разбойничать с колом из забора. Идиоту мозги не вставишь запретами.
И в основном я солидарен в этом вопросе.
Кастусь
Гуру

Сообщение Lunahod » 06 июл 2015, 16:24

Lunahod
Аксакал

Благодарил (а): 40 раз.

Пред.След.