forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение Jonson2 » 26 ноя 2011, 19:17

Завершу свои повествования, раз уж встрял :smu:sche_nie:
Значица, когда смола полимеризовалась, сымаем полученные корочки с болванов, а болваны со стапеля. Кстати, подогрев и эпоксидке помогает ускориться.
Болваны соединяем на штифтах, нахлобучиваем на них наши оболочки обратно, и обрезаем облой, но не полностью, а оставляем какой то припуск. Смысл в том , чтобы контуры обрезанного совпадали на обеих половинках, потом проще будет совмещать при склейке. Следует удалить с корочек остатки разделительного слоя. Если было мыло, то просто водой смываем, другое - растворителем.
Перед склейкой обязательно зашкуриваем поверхность. В смолу, предназначенную для склейки хорошо бы добавить аэросил. От него смола становится пластичная, но не текучая, не вытекает из щелей, например, между корпусом редуктора и стеклопластиковой оболочкой. Еще хорошо такой смолой галтели делать в местах соединения оболочек под острым углом, прочнее будет. После склейки окончательно обрезаем припуски, шкурим, если надо шпатлюем, красим. Вот вроде все. Ничего сложного :-): Есть конечно нюансы при сборке, но не буду излишне напрягать, если будет кто делать - расскажу.
Смолы на все про все у меня ушло не больше 200 грамм и то часть в помойку неиспользованной ушла. Отформованные оболочки получились общим весом 240 грамм.
В качестве вакуумного насоса поначалу использовал компрессор от холодильника. А еще испытал водоструйный насос. Если вода халявная - рекомендую. Ни одной движущейся детали, а сосет :co_ol:
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М

За это сообщение автора Jonson2 поблагодарили - 2:
ANDREY674, MalsMaster
Jonson2
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 68 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ANDREY674 » 27 ноя 2011, 18:04

WOWALET писал(а): Вот по поводу винтов (я тут спрашивал) подсказали бы лучше!

Ты спрашивал про WATER SNAKE, такие винты здесь далеко не у каждого. В сети, как сам мог убедиться, информации не густо: "коммерческая тайна" наверное. Я нашёл только то, что диаметр у них 230мм почти у всех. Ну а для скорости 8км/ч. шаг будет где то 65-70.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.

За это сообщение автора ANDREY674 поблагодарил:
WOWALET
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение Jonson2 » 27 ноя 2011, 20:19

Мужики, насчет прочности маво редуктора не сумлевайтесь, чтоб его ухайдокать об камни, с косилкой нереально такую скорость развить. Папрашу не забижать анжинера совеццкой школы недоверием :smu:sche_nie: . К тому же вумными людями давно уже придуман шарнирный подвес подвесного мотора, как раз на это случай :-): Да и ездил я по камням, винт покоцал, всего то и делов.
Винт ватер снейк чисто внешне выглядит неплохо, и шаг на глаз подходявый. Диаметр подогнать по оборотам мотора и будет ништяк.

А может кто подсказать по тахометру для твухтактного мотора что нибудь? :ne_vi_del: Чтоб недорого и сердито?
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение ANDREY674 » 27 ноя 2011, 20:51

Jonson2 писал(а):А может кто подсказать по тахометру для твухтактного мотора что нибудь? :ne_vi_del: Чтоб недорого и сердито?

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Посмотри здесь, у меня, было дело, примерно такая штука на машине стояла, а этот, как уверяют, для всего подходит.
Тока к нему ведь и питание нуно.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.

За это сообщение автора ANDREY674 поблагодарил:
Jonson2
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение юзовка65 » 27 ноя 2011, 23:32

"ANDREY674"
ну их нафиг этих радикаловСфото ятак по старинке
27-11-11_2110.jpg

надеюсь Зуббр потом удалит :du_ma_et:
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение putalo » 28 ноя 2011, 08:00

WOWALET
Извиняюсь за молчание, несколько дней был на выезде. :de_vil: Значит по порядку. Винт вотер шнейк стоит у меня, просто имея такой мотор на 28 LBS заказывал про запас и сразу для опытов. Кстати ты прав 28 это тяга в фунтах, или 13 кг на швартовых ( вроде 410 г = 1 фунт). Так вот косилка у меня патриот 1,3 ишачка, приделал я данный винт, и в принципе остался доволен. Видео выкладывал где-то в июле. Скорость на электромоторе 5 км\ч, на косилке с таким винтом 7-8 км\ч. Правда замер проводил на старой лодке-мячике "нырок", который подо мной выглядит как спасательный круг. :-) На новой ПВХ не мерил, но по ощущениям чуть веселее идет.
Для моих 1,3 кобылки кажется, что винт легковат, но и редукция у меня 1\3,5. Думаю тебе должен подойти, если для твоей редукции и мощи тяжковат буде, то подрезать всегда можно. Платил весной что-то по 300 рупий рф за штуку.
Что ни рожа-то СерОжа! Бриз-280Т+Partner 1.3 пони. 8-928-три473265

За это сообщение автора putalo поблагодарили - 2:
igorek1602, WOWALET
putalo
Аксакал

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение WOWALET » 28 ноя 2011, 13:11

А вот скажите существуют моторы, у которых есть фрикционные накладки на кулачках центробежного сцепления, или у всех так и трёт металл по металлу? И если есть - как они закреплены? Какой материал и размеры?
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение MalsMaster » 28 ноя 2011, 13:39

WOWALET
А у тебя что , металл по металлу? :sh_ok: У меня колодки с накладками. Накладки приклеены .
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Омега-2(продана за 400 рупий)***Бриз-240***Forward-FBC415B 2.4 л/с
MalsMaster
Профи

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ZUBBER » 28 ноя 2011, 13:57

Так вроде на всех моторах типа "китайский клон" на колодках есть фрикционные накладки. Была у меня МТД 790, там было "металлом по металлу", кончилось это тем , что я в конце концов вообще выбросил сцепление. На форуме кстати кто то помню наклеил накладки сам.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение балу » 28 ноя 2011, 14:04

у меня тоже металом по металу,но я не выкидывал полностью,а просто заклинил 2мя шпильками,писал выше.
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение WOWALET » 28 ноя 2011, 17:44

Да вот про приклейку-то я прочитал и заинтересовался. Один пишет наклеил из резины - сорвало и измяло через 20 мин, у второго на бензопиле - наклеил паронит, пол-дня дрова пилил и всё нормально. А из какого материала эти накладки? Или не определить? Они как, наклеены просто? И что будет если оставить "металлом по металлу", перегреется?
WOWALET
Гуру

Сообщение WOWALET » 28 ноя 2011, 18:01

Кстати, вот по винтам информация, ответили : Винт 18-24: диаметр 6", шаг мерил летом ок. 3";
Винты 2-х и 3-х лопастные: диаметр 9.4", шаг 3,6";
направление вращения левое (ПРОТИВ часовой),
обороты двигателя - эту величину не измерял.
С уважением, Руслан!
Винты 2 и 3 - имеется ввиду винты 28-34 и 44-54 LBS

За это сообщение автора WOWALET поблагодарил:
igorek1602
WOWALET
Гуру

Сообщение балу » 28 ноя 2011, 18:12

WOWALET писал(а):Да вот про приклейку-то я прочитал и заинтересовался. Один пишет наклеил из резины - сорвало и измяло через 20 мин, у второго на бензопиле - наклеил паронит, пол-дня дрова пилил и всё нормально. А из какого материала эти накладки? Или не определить? Они как, наклеены просто? И что будет если оставить "металлом по металлу", перегреется?

продаются обычные накладки для ремонта тормозных колодок для легкового авто,они разные по толщине,но если у тебя сцепление жэ по жэ,то как ты собираешься приклеить накладки,там же зазор в чашке минимальный. а вообще сцепление с колодками очень похоже на тормозные колодки от минимокика,был при советском союзе такой мопед прибалтийского производства :men:
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение WOWALET » 28 ноя 2011, 18:25

Да зазор там 2мм, так что накладки толщ. 1мм вполне, или и 1,5мм. Вот только есть ли такой толщины накладки тормозные? Можно, конечно, и обточить, раньше к мотоциклу за неимением автомобильные обтачивали... Они там ( у косы) всё-таки приклеены, а не на заклёпках?
WOWALET
Гуру

Сообщение griny29 » 28 ноя 2011, 18:46

WOWALET писал(а):Да зазор там 2мм, так что накладки толщ. 1мм вполне, или и 1,5мм. Вот только есть ли такой толщины накладки тормозные? Можно, конечно, и обточить, раньше к мотоциклу за неимением автомобильные обтачивали... Они там ( у косы) всё-таки приклеены, а не на заклёпках?

так ведь здесь кто-то писал что наклеивали паронит миллиметровый на 88й клей и стояло отлично
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека …
"Рыбалка это спорт, но гребля это е@ля!"
griny29
Гуру

Благодарил (а): 83 раз.

Пред.След.