tvih писал(а):hanter75 писал(а):Клинок российского мастера Приказчикова, специально заказывал из К-340, по заверениям в инете сталь чуток лучше х12мф, хотелось проверить.
Как в работе сталька?

Клинок покупался здесь
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. в Белоруссию правда не отправляют и покупал друг проживающий в Москве, за что ему огромнейшее спасибо. Клинок приехал не заточенным и я с дуру заточил в угол градусов 20-25, режет отлично, но помолотив по рогу на самой рк появились микро сколы. Переточил на 30-35, рез как и был приятный так и остался, после рога сколов не заметно, по заверениям в инете можно рисануться перед друзьями открыв банку с консервами.

Ну и понятное дело тут же была куплена килечка в томатном соусе и ножиком вскрыта. Отточенный в бритву нож брить уже отказался, на рк появились не большие проблески но рез всё равно остался хороший. Сколов на кромке нет. По ржавучести... сильно не издевался, порезал маринованные огурчики,

показалось мало, макнул клинок ещё и в маринад и не протирая оставил наверное суток на двое. Чего то заметного на клинке через эти двое суток не заметил, хотя возможно если нож в крови оставить в ножнах на длительное время скорее всего пятна пойдут. Под раздачу недавно попал кабанчик кг может 150-180, (домашний) с диким конечно в сравнение не идёт но разделан был без подточки. После разделки разница в остроте -до и после- не ощутима, как был бритвенно острый, так острый и остался, хотя я его не жалел.

Ну может уже не бритвенно но режет отлично. В общем сталька мне понравилась.