Послание для г-на ZUBBERа:
Выскажусь немного в защиту некоторых водномоторников.Не надо так "нападать" и "кусать" людей. Каждый вариант изготовления мотора имеет право на жизнь. То что, человек однажды предложил свой вариант редуктора без сальников, в этом нет ничего смертельного. Приведу пример из собственного опыта. В своё время я занимался лесозаготовками. Разрабатывали в основном лесосеки заболоченные, где воды по пояс. Техника буквально "плавала" по делянке. О качестве смазки в "бортовых" тракторов не могло быть и речи. О том, что вместо смазки в "бортовых" была вода, говорил тот факт, что после ночных заморозков утром трактор не мог тронуться с места - вода просто замерзала (приходилось отогревать паяльной лампой). Техника работала в таких условиях месяцами и всё было хорошо. Но стоило только после болота переехать на сухую лесосеку, "бортовые" трещали и клинили буквально за пару дней (уже не было "смазывающей" водички

). Видимо, этим и можно объяснить то, что человек отплавал пару лет на редукторе без сальников без "приключений". Лично я не являюсь сторонником такого "варварского" способа эксплуатации техники, однако и такой вариант имеет право на жизнь.
Теперь на счет глушителя впуска. То что для глушака нужен объем не спорю. Однако проведите эксперимент: на работающем двигателе попробуйте к выхлопной трубе поднесите обычную тряпку. Разница звука будет существенной. Т.е. даже обычного паролона будет достаточно чтобы хоть немного приглушить шум. А чтобы бензин "не вылетал литрами" сверх нормы, рекомендую использовать паролон от фильтра какой-нибудь мототехники (я взял от скутера). Структура такого паролона другая: поры как бы сквозные в отличие от губки для мытья посуды.
Все мы имеем право на ошибки. Не ошибается тот кто ничего не делает. Для того мы здесь и собрались, чтобы делиться опытом постройки и эксплуатации своих моторов. Каждый найдет для себя в этом опыте что-нибудь полезное.
Лично я выражаю благодарность ZUBBERу за его опыт создания мотора. Очень многое я применил на своём моторчике. Всё просто и надёжно как и должно быть.
Всем удачи, пора бежать (собираюсь на рыбалку

).