forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение lymur » 17 окт 2015, 09:14

юзовка65 писал(а):
lymur писал(а): поробую тогда будет видно,не что

Азы! Ты ограничиваешь доступ воздуха и как следствие возрастает расход бензина,
если незначительно , то фиг с ним, а если маслать час-полтора?:du_ma_et:

Первое что хочется спросить ты нечто подобное делал? что бы делать такие выводы (ведь только тот кто уже пробовал такой метод может сказать:_Парни так не делайте потому как мотор душит или увеличивается расход) но что то никто об этом на форуме не писал,ты уж извини ноя думаю что это твои логические заключения,и как мне кажется что ошибочные.
Коллега под ником Kulakov сделал вообще другой корпус по размеру кухонной губки и ничего ездит и жалоб на то что расход бензина увеличился не было.
Вот если бы я вместо поролона туда поставил что то на подобие мин-ваты у которой пропускная способность оставляет желать лучшего,вот тогда я с тобой соглашусь.
Так что как говорится все постигаешь методом проб и ошибок,буду пробовать.
Да насчёт твоей утраты искренне сочувствую.Поверь Бог таких засранцев накажет.
lymur
Свой

Благодарил (а): 5 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ZUBBER » 17 окт 2015, 10:55

lymur писал(а):Азы! Ты ограничиваешь доступ воздуха и как следствие возрастает расход бензина,

Первое что хочется спросить ты нечто подобное делал? что бы делать такие выводы (ведь только тот кто уже пробовал такой метод может сказать:_Парни так не делайте потому как мотор душит или увеличивается расход) но что то никто об этом на форуме не писал,ты уж извини ноя думаю что это твои логические заключения,и как мне кажется что ошибочные.

Это называеццо ''заткнуть дырку из которой шумить''. :-) :-)
Ежель совсем плотно заткнешь , то и шума никакого совсем не будет.
Можно было даж и не париться с губкой, а попросту откусить ножницами от оцинковки кусок жести и присоплять к ''воздухососу'' карбюратора, наполовину ( иль даж больше по своему вкусу...) его перекрыв. Эффект будет точно тот же. :men:
И ''родное'' косилкино паролон-колечко даж осталось бы на своем месте..... :ya_hoo_oo:

Если б ты хотя б минуту вместо того чтобы пропогандировать ''нашествие губок'' пошерстил теорию глушения шумов впуска в двс по интернету..... То наверное понял бы, нахрена это на ''советских мотоцикелах'' с двухтактными движками (а по простому на всех без исключения даж включая ''прозападную ''Яву'') , перед карбюратором в купе с воздухофильтром ставилась этакая объемная пластмассовая ''коробка-канистра'' глушитель шума впуска...... :st_ruskiy:
Ну а так... все норм... гениями не рождаюццо, гениями становяццо......
В отличии от технарей... технарям без теории никак...... :ne_vi_del:
Предлогалось уже нагонять сезоны не заморачиваясь герметизацией редуктора.... Гениально!!! Японцы с ''Хонды'' и прочие ''Меркури-Тойхатцу'' да и просто бывшие инженеры производители советских ''Вихрей-Ветерков'' , со своими редукторами распухшими от заполнения громоздкими сальниками нервно курят в сторонке........... :st_ruskiy:
Последний раз редактировалось ZUBBER 17 окт 2015, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение ZUBBER » 17 окт 2015, 11:15

юзовка65 писал(а):обчистили меня вчистую,подломили цуки замок и "всё что нажито непосильным трудом........." короче штук на 70 обули, и движок на ветрокитайца....тю-тю.

Да б....ть...... ну терь фуле поделаешь....... Лодка ''ледокол'' то хоть уцелела??? Хотя судя по сумме и фразе ''вчистую'' видимо нет.... Соболезную.. че тут ешшо скажешь...... :ne_vi_del:
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение ZEVS » 17 окт 2015, 12:01

юзовка65 писал(а):Ну братцы-демократцы :ne_vi_del: временно прекращаю членство в клубе косамаринов.Платить взносы нечем.
обчистили меня вчистую,подломили цуки замок и "всё что нажито непосильным трудом........." короче штук на 70 обули, и движок на ветрокитайца....тю-тю. :cry_ing:

Дааа, не позавидуешь :sh_ok: Вова а чо хоть какие то зацепки есть? К ментам обращался?
Я бы этим выбл...кам руки из жопы повыдергивал!!! :de_vil:
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение lymur » 17 окт 2015, 21:04

ZUBBER писал(а):
lymur писал(а):Азы! Ты ограничиваешь доступ воздуха и как следствие возрастает расход бензина,

Это называеццо ''заткнуть дырку из которой шумить''. :-) :-)
Ежель совсем плотно заткнешь , то и шума никакого совсем не будет.
Можно было даж и не париться с губкой, а попросту откусить ножницами от оцинковки кусок жести и присоплять к ''воздухососу'' карбюратора, наполовину ( иль даж больше по своему вкусу...) его перекрыв. Эффект будет точно тот же. :men:
И ''родное'' косилкино паролон-колечко даж осталось бы на своем месте..... :ya_hoo_oo:

Если б ты хотя б минуту вместо того чтобы пропогандировать ''нашествие губок'' пошерстил теорию глушения шумов впуска в двс по интернету..... То наверное понял бы, нахрена это на ''советских мотоцикелах'' с двухтактными движками (а по простому на всех без исключения даж включая ''прозападную ''Яву'') , перед карбюратором в купе с воздухофильтром ставилась этакая объемная пластмассовая ''коробка-канистра'' глушитель шума впуска...... :st_ruskiy:
Ну а так... все норм... гениями не рождаюццо, гениями становяццо......
В отличии от технарей... технарям без теории никак...... :ne_vi_del:
Предлогалось уже нагонять сезоны не заморачиваясь герметизацией редуктора.... Гениально!!! Японцы с ''Хонды'' и прочие ''Меркури-Тойхатцу'' да и просто бывшие инженеры производители советских ''Вихрей-Ветерков'' , со своими редукторами распухшими от заполнения громоздкими сальниками нервно курят в сторонке........... :st_ruskiy:

И тебе доброго здоровья(я разумеется без иронии и от всей души),я собственно ни кому ни чего не пропогандирую а уж тем более как ты сказал нашествие губок :-): ,в конкретном случае я человеку сказал как сам сделал,а это уж ему самому решать делать как я или сам чего замудрит.Ну да ладненько,это всё лирика,вопрос тебе как самому опытному и создателю темы космоторов
скажи пожалуйста я взял винт от стрелы,он по диаметру 200мм,нужно ли его подрезать,или лучше опробовать так :motorka: а уж потом принимать решение :ne_vi_del: ?Да и на что обращать внимание :sh_ok: для принятия решения для обрезания?
Спасибо!

За это сообщение автора lymur поблагодарил:
Ser_Gun
lymur
Свой

Сообщение Buzyan » 17 окт 2015, 21:43

Купил самодельный моторчик с бензотримера БД 8933Д Ездил за ним с товарищем в Чернигов. Произведен тест-драйв. Результатом доволен. Работет четко вибраций нет. Глушитель с раструбом выведен в воду. Ожидал больше шума был приятно удивлен на мозги не давит. Выходили на Десну против течения двоих пхнеть. По стоячей воде шо один че шо два разница не особо. Защита винта от наматывания мусора есть. Нога мотора в пластиковой клипсе на шарнире защита от повреждений винта продумана. Кнопка Стоп мотор на руле есть. Дать газу на румпеле. Нога и глушитель все с нержавейки. Мастеру спасибо шоб у его руки от работы не болели побольше свободного времени шоб своими самоделками удовлетворил желающих.

Изображение
+380633061992 подключен Viber
Buzyan
Полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение serg75 » 18 окт 2015, 05:22

Послание для г-на ZUBBERа:
Выскажусь немного в защиту некоторых водномоторников.Не надо так "нападать" и "кусать" людей. Каждый вариант изготовления мотора имеет право на жизнь. То что, человек однажды предложил свой вариант редуктора без сальников, в этом нет ничего смертельного. Приведу пример из собственного опыта. В своё время я занимался лесозаготовками. Разрабатывали в основном лесосеки заболоченные, где воды по пояс. Техника буквально "плавала" по делянке. О качестве смазки в "бортовых" тракторов не могло быть и речи. О том, что вместо смазки в "бортовых" была вода, говорил тот факт, что после ночных заморозков утром трактор не мог тронуться с места - вода просто замерзала (приходилось отогревать паяльной лампой). Техника работала в таких условиях месяцами и всё было хорошо. Но стоило только после болота переехать на сухую лесосеку, "бортовые" трещали и клинили буквально за пару дней (уже не было "смазывающей" водички :-) ). Видимо, этим и можно объяснить то, что человек отплавал пару лет на редукторе без сальников без "приключений". Лично я не являюсь сторонником такого "варварского" способа эксплуатации техники, однако и такой вариант имеет право на жизнь.
Теперь на счет глушителя впуска. То что для глушака нужен объем не спорю. Однако проведите эксперимент: на работающем двигателе попробуйте к выхлопной трубе поднесите обычную тряпку. Разница звука будет существенной. Т.е. даже обычного паролона будет достаточно чтобы хоть немного приглушить шум. А чтобы бензин "не вылетал литрами" сверх нормы, рекомендую использовать паролон от фильтра какой-нибудь мототехники (я взял от скутера). Структура такого паролона другая: поры как бы сквозные в отличие от губки для мытья посуды.
Все мы имеем право на ошибки. Не ошибается тот кто ничего не делает. Для того мы здесь и собрались, чтобы делиться опытом постройки и эксплуатации своих моторов. Каждый найдет для себя в этом опыте что-нибудь полезное.
Лично я выражаю благодарность ZUBBERу за его опыт создания мотора. Очень многое я применил на своём моторчике. Всё просто и надёжно как и должно быть.
Всем удачи, пора бежать (собираюсь на рыбалку :spin: ).
serg75
Аксакал

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение Ser_Gun » 18 окт 2015, 09:57

скажи пожалуйста я взял винт от стрелы,он по диаметру 200мм,нужно ли его подрезать,или лучше опробовать так :motorka: а уж потом принимать решение :ne_vi_del: ?Да и на что обращать внимание :sh_ok: для принятия решения для обрезания?
Спасибо!

Ставил винт от Стрелы. Хорошо бежит, но резать конечно же надо. Резать- в зависимости от результатов испытания. Причем величина подрезания обратно пропорциональнв мощности движка. У меня движок был на одну лошадку-сильно винт резать пришлось.
ПВХ Викинг-340LS Гибрид: чемп 200 на ноге от ветерка. Винт грузовой от ветерка., в процессе изготовления чемп 225 на ноге от ветерка.
Ser_Gun
Аксакал

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Ser_Gun » 18 окт 2015, 10:00

юзовка65 писал(а):Ну братцы-демократцы :ne_vi_del: временно прекращаю членство в клубе косамаринов.Платить взносы нечем.
обчистили меня вчистую,подломили цуки замок и "всё что нажито непосильным трудом........." короче штук на 70 обули, и движок на ветрокитайца....тю-тю. :cry_ing:

Соболезную. Вот уроды. Может помочь чем? Могу поделиться головой от триммера Хитачи на 1л.с. Могу винт от Стрелы добавить. Естественно, все-безвозмездно.
ПВХ Викинг-340LS Гибрид: чемп 200 на ноге от ветерка. Винт грузовой от ветерка., в процессе изготовления чемп 225 на ноге от ветерка.
Ser_Gun
Аксакал

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение lymur » 18 окт 2015, 10:42

Ser_Gun писал(а):
Спасибо!

Ставил винт от Стрелы. Хорошо бежит, но резать конечно же надо. Резать- в зависимости от результатов испытания. Причем величина подрезания обратно пропорциональнв мощности движка. У меня движок был на одну лошадку-сильно винт резать пришлось.

В том то и дело что мотор у меня 3,5 л.с. объём 55,5 куб.,от это и мучает вопрос,опробовать а потом резать или подрезать и ездить,может у кого в таком вопросе есть опыт?
lymur
Свой

Сообщение юзовка65 » 18 окт 2015, 11:56

MalsMaster
:bra_vo: братка!!!!!!!!!!!!!!! :ya_hoo_oo: :dr_ink: :ko_re:sha:
:de_vil: об"явился засранец!Я думал ты ужо совсем нас покинул :cry_ing:
Не, баркас целый,куды его продашь,палево.Полицаи работают,да надёжи мало.
ZEVS
сегодня с суток пришёл,а тут новая пакость,кабеля рубить начали ,шлейф от кран-балки который к пульту :sh_ok: под напругой резали, полотно лежит оплавленное ( хуле 2 фазы) жаль не убило падлюку :de_vil:
Ну раз пошла такая п"янка,как я на сутках-они как к себе домой ,поставлю в укромном уголочке видеокамеру ,она 36 часов без передыху снимать может,мж о подловлю гада, а там посмотрим , или кредит пусть берёт, или ... ну короче сухари.Меня чуть кондрат не @бнул.
Ser_Gun писал(а): Может помочь чем?

:ko_re:sha: спасибо, прорвёмся,как говорится "бог не фраер" типа "шельму метит"
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение Kulakov » 18 окт 2015, 16:00

Добрый день косоморины.
Пришел с рыбалки. Поймал одну щучку и за бочину подлещика. Вот и вся рыбалка. Сегодня не клевало.
Решил просмотреть форум, да и вставить свои "Пять копеек " по поводу глушителя впуска. Когда сделал первый мотор, на нем был родной воздухозаборник. Около месяца ездил так гремело прилично. Затем просмотрел повторно видео Зуббера и занялся строительством глушителя впуска. По мере его изготовления поставил, как Зуббер вставил две паралоновые кухонные мочалки попробовал ехать стало тише. Затем добавил еще две, они легли хорошо, так как в самодельной коробке с дюрали было еще место. Покатавшись с таким глушителем впуска и четырмя мочалками расход топлива не изменился, но сталро чуть тише. Стоит такой глушитель впуска до сего времени. Делая второй мотор сделал глушитель впуска сразу, и вставил 4 мочалки. Работает без проблем. Заводится нормально, и расход такой же. Ну, как -то так.

Так, что сомневающиеся, делайте по принципу Зуббера, увеличивайте объем воздухозаборника и вставляйте туда что у кого есть паралон, и т.д., а если ничего нет пойдет и мочалка.

Проверено.
Kulakov
Профи

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Kulakov » 18 окт 2015, 16:26

Вот несколько фото по поводу винтов.
Вложения
SDC10085.JPG
Винт от Москвы
SDC10077 (2).JPG
Сам мотор
SDC10117.JPG
комплектующие окрашены
SDC10119.JPG
В сборе мотор
SDC10123.JPG
Здесь два мотора с глушителями впуска и разными винтами.
SDC12028.JPG
На этом фото винт первого моора по Зубберу

За это сообщение автора Kulakov поблагодарил:
Panoff
Kulakov
Профи

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение putalo » 18 окт 2015, 20:43

Привет всем! Давненько не писал, работа. суета, разъезды... Простите :smu:sche_nie: Тут, копаясь в гараже, достал свое творение, дернул и он завелся! лежал-то полтора года. Использовать пока некогда, до весны думаю доживет. Тут дочь засватали, на весну планируют, отдам баранов за 15-20 и в отпуск! :al_kana_ft: :palatka: :gar_mo:nist:
Что ни рожа-то СерОжа! Бриз-280Т+Partner 1.3 пони. 8-928-три473265
putalo
Аксакал

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение lymur » 19 окт 2015, 03:23

Ser_Gun писал(а):
Спасибо!

Доброго здоровьячка,что самое интересное,сколько не задаю вопрос по поводу обрезать винт или нет,то ни кто конкретно не отвечает,только поверхностно,типо надо,а сколько и как,да хрен его знает,по всей видимости прийдётся догонять самому.Ну да ладно,если не трудно скажи хоть какой у тебя объём моторчика и на сколько по диаметру от первоначального (и по ширине лопасти,если конечно же резал) ты обрезал винт,а я уже хотя бы попробую с ориентироватся что к чему.
lymur
Свой

Пред.След.