forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение Ser_Gun » 19 окт 2015, 09:06

lymur писал(а):
Ser_Gun писал(а):
скажи пожалуйста я взял винт от стрелы,он по диаметру 200мм,нужно ли его подрезать,или лучше опробовать так :motorka: а уж потом принимать решение :ne_vi_del: ?Да и на что обращать внимание :sh_ok: для принятия решения для обрезания?
Спасибо!

Ставил винт от Стрелы. Хорошо бежит, но резать конечно же надо. Резать- в зависимости от результатов испытания. Причем величина подрезания обратно пропорциональнв мощности движка. У меня движок был на одну лошадку-сильно винт резать пришлось.

Доброго здоровьячка,что самое интересное,сколько не задаю вопрос по поводу обрезать винт или нет,то ни кто конкретно не отвечает,только поверхностно,типо надо,а сколько и как,да хрен его знает,по всей видимости прийдётся догонять самому.Ну да ладно,если не трудно скажи хоть какой у тебя объём моторчика и на сколько по диаметру от первоначального (и по ширине лопасти,если конечно же резал) ты обрезал винт,а я уже хотя бы попробую с ориентироватся что к чему.

Моторчик был Патриот на 1 лошадиную силу. Объем-не помню.
Т.к продал всесте с лодкой. Как подрезал: сначала в гараже нанес концентрические риски штангелем на лопостях через каждые 2 мм. Потом-на берег. Взял с собой болгарку и генератор. Прокатился-винт тяжеллват-подрезал на 2 мм по радиусу по первой риске, снова прокатился. И так, пока мотор перестанет греться и начнет развивать обороты. Если не ошибаюсь, то подрезал раза 3-4. По 2 мм. Это где то на 16 мм в диаметре. Но!!! Все индивидуально!
IMG_20151019_094041.jpg
IMG_20151019_094041.jpg (28.94 КБ) Просмотров: 3799

.
ПВХ Викинг-340LS Гибрид: чемп 200 на ноге от ветерка. Винт грузовой от ветерка., в процессе изготовления чемп 225 на ноге от ветерка.
Ser_Gun
Аксакал

Благодарил (а): 47 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение lymur » 19 окт 2015, 15:54

Ser_Gun писал(а):
lymur писал(а):
Ser_Gun писал(а):
скажи пожалуйста я взял винт от стрелы,он по диаметру 200мм,нужно ли его подрезать,или лучше опробовать так :motorka: а уж потом принимать решение :ne_vi_del: ?Да и на что обращать внимание :sh_ok: для принятия решения для обрезания?
Спасибо!

Ставил винт от Стрелы. Хорошо бежит, но резать конечно же надо. Резать- в зависимости от результатов испытания. Причем величина подрезания обратно пропорциональнв мощности движка. У меня движок был на одну лошадку-сильно винт резать пришлось.

Доброго здоровьячка,что самое интересное,сколько не задаю вопрос по поводу обрезать винт или нет,то ни кто конкретно не отвечает,только поверхностно,типо надо,а сколько и как,да хрен его знает,по всей видимости прийдётся догонять самому.Ну да ладно,если не трудно скажи хоть какой у тебя объём моторчика и на сколько по диаметру от первоначального (и по ширине лопасти,если конечно же резал) ты обрезал винт,а я уже хотя бы попробую с ориентироватся что к чему.

Моторчик был Патриот на 1 лошадиную силу. Объем-не помню.
Т.к продал всесте с лодкой. Как подрезал: сначала в гараже нанес концентрические риски штангелем на лопостях через каждые 2 мм. Потом-на берег. Взял с собой болгарку и генератор. Прокатился-винт тяжеллват-подрезал на 2 мм по радиусу по первой риске, снова прокатился. И так, пока мотор перестанет греться и начнет развивать обороты. Если не ошибаюсь, то подрезал раза 3-4. По 2 мм. Это где то на 16 мм в диаметре. Но!!! Все индивидуально!
IMG_20151019_094041.jpg

.

значится в моём случае,если я укорочу с каждой стороны по 5мм то получится в диаметре 190мм,по прикидам самое то,да и у коллеги здесь на форуме тоже был обрезан не помню до 180 или до 190,да и мотор у него как у тебя 1л.с.Спасибо за инфу.
lymur
Свой

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ZUBBER » 20 окт 2015, 01:33

serg75 писал(а):Послание для г-на ZUBBERа:

Если я что то и пишу, в поддобной категоричной форме... Значит это прошел и попробовал сам. И без герметизации редуктора тож когда то успел поплавать.... :ne_vi_del: Можно конечно было бы для опыта и пару сезонов попробовать ''поездить''... Но мне хватило одного раза и осмотра после того ''раза'' подшипников в редукторе. :men: (на первых страницах есть отчет).....
Ну а так... повторюсь... Производители плм ''хонда'' и прочие в плане последних гениальных идей ''нервно курят в сторонке''..... ну и пусть курят... :-) :-)
lymur писал(а):кажи пожалуйста я взял винт от стрелы,он по диаметру 200мм,нужно ли его подрезать,или лучше опробоват

А тут я к сожалению нихрена никому ничего подсказать не могу и не пытаюсь, так как подобные винты не то что не держал в руках, а и в глаза не видал....... Как то ''самопалами'' все на моем моторе обошлось..... :men:

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарил:
юзовка65
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение lymur » 20 окт 2015, 10:01

ZUBBER писал(а):
serg75 писал(а):Послание для г-на ZUBBERа:

Если я что то и пишу, в поддобной категоричной форме... Значит это прошел и попробовал сам. И без герметизации редуктора тож когда то успел поплавать.... :ne_vi_del: Можно конечно было бы для опыта и пару сезонов попробовать ''поездить''... Но мне хватило одного раза и осмотра после того ''раза'' подшипников в редукторе. :men: (на первых страницах есть отчет).....
Ну а так... повторюсь... Производители плм ''хонда'' и прочие в плане последних гениальных идей ''нервно курят в сторонке''..... ну и пусть курят... :-) :-)
lymur писал(а):кажи пожалуйста я взял винт от стрелы,он по диаметру 200мм,нужно ли его подрезать,или лучше опробоват

А тут я к сожалению нихрена никому ничего подсказать не могу и не пытаюсь, так как подобные винты не то что не держал в руках, а и в глаза не видал....... Как то ''самопалами'' все на моем моторе обошлось..... :men:

Спасибо и на этом,для себя по отзывам я уже средний размер винта определил,сделаю его в диаметре 190мм,а дальше покажет на ходу.
lymur
Свой

Сообщение Awaks1988 » 21 окт 2015, 12:16

serg75 писал(а):В самом деле, а как поклевки при троллинге? :riba:
Наши моторчики как бы не совсем подходят для этих целей: шумновато тарахтят. Хотя, как средство передвижения в определенных условиях водоема, им нет равных.

Уже третий год так катаюсь, особой разницы по клеву не почувствовал, а тише стало однозначно, до этого на Ветерке 8 ловил на дорожку и нече - ловилось.
LIDER BC-415
Awaks1988
Полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение юзовка65 » 23 окт 2015, 23:07

serg75 писал(а):Не надо так "нападать" и "кусать" людей.

:du_ma_et: ну почему сразу нападать? Саня высказал своё мнение :ne_vi_del:
если Вы внимательно читали ветку, то там в далёкие-далёкие времена обсуждалась эта тема,проблема в том что подшипник то РЖАВЕЕТ!
Из моего опыта , всё было сделано путём , а где то зимой заглянул :sh_ok: а тама водички пара капель :ne_vi_del: думаю конденсат :du_ma_et: потому что вода не могла попасть 100% , залито было компрессорное масло,самое густое из того что было под рукой , не смертельно,но подшипник подржавел ::yaz-yk:
у нас свобода , можно наехать,можно от"ехать , но лучше по делу или по приколу :-):
К ста, до этого форума ползал на мотор-весле,хоть там и напрямую без реда, но ступица винта держалась на двух подшипниках , ни о каких сальниках и смазке речи не шло , кирдык после двух заплывов , но перед вторым использованием приходилось разрабатывать с помощью ВДешки
Последний раз редактировалось юзовка65 23 окт 2015, 23:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение Buzyan » 23 окт 2015, 23:09

Изображение

Изображение

Для меня мастер так вот сделал и знаете приемлемо не шумно. В полный газ спокойно в лодке говорим. А впередисидящему еще тише.
+380633061992 подключен Viber

За это сообщение автора Buzyan поблагодарили - 2:
sansersan, юзовка65
Buzyan
Полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение юзовка65 » 23 окт 2015, 23:23

Buzyan
:co_ol:
Buzyan писал(а):Для меня мастер

хорошо когда мастер под рукой :-):
юзовка65
Гуру

Сообщение lymur » 24 окт 2015, 17:11

просьба не пинать,пишу потому как коллега Kardan 3151 попросил показать фотки как становится пружина от раскладушки в место родной,а как их вставить в личное сообщение не знаю.У некоторых возможно возникнет вопрос для чего,ответ,для того что бы сцепление начинало схватывать на румпеле ручки с первого счелчка,очень удобно.
Данное предложение было вычитано здесь же в этой же теме,но вот фотки я не видел,видимо автор посчитал что не нужно.
Да,мной ещё было вычитано ещё одно предложение,это в том случае если по каким то причинам не нашлось пружинки от раскладушки
на калодках вы увидите нанесены точки с крестиком маркером,в этих местах просверливаются отверстия для того что бы можно было переставить пружину
в данном предложении автор добился тоже раннего схватывания сцепления.
Возможно кому то и пригодится.
Вложения
DSC03030.jpg
родную вынимаем и ставим от раскладушки
DSC03030.jpg (22.2 КБ) Просмотров: 3666
DSC03031.jpg
DSC03031.jpg (21.38 КБ) Просмотров: 3666
DSC03032.jpg
DSC03032.jpg (22.49 КБ) Просмотров: 3666

За это сообщение автора lymur поблагодарили - 2:
kardan3151, yanus
lymur
Свой

Сообщение yanus » 24 окт 2015, 17:35

lymur гуд спс. раскладушка старая в селе валяется.
Люблю места где родился и живу!
yanus
Аксакал

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение юзовка65 » 24 окт 2015, 22:39

для тех кто в теме :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
уже золотой сертификат!!!
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
КОСАМАРИНЫ всёх стран об"единяйтесь!
пацаны одна проблема
Расскажите подробнее о вашем никнейме:

История ника, когда был впервые использован, что означает, где используется, немного о себе и т.п. Максимум 255 знаков.
как описать п"яные бредни :-) БАЛУ вследствии чего родилась абракадабра Косамарин ???????????
юзовка65
Гуру

Сообщение sansersan » 24 окт 2015, 22:58

Buzyan писал(а):
Для меня мастер так вот сделал

Хорошо хоть "мастер" не с заглавной... Но все равно приятно! :smu:sche_nie: ..
sansersan
Аксакал

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение serg75 » 26 окт 2015, 10:55

Вчера плавал на вдхр. Локтыши. Озеро обмелело до неузнаваемости. Половину озера можно пройти пешком. На "взрослом" моторе ходить очень рискованно и опасно: можно нарваться на камень или топляк. Вот и я на своём дырчике буквально "шмулил" лопастями по дну. Один раз даже хватанул подводный камень, думал всё, "кирдык" мотору, а оказалось лишь небольшая вмятина на лопасти "зубровинта". Заводской пластиковый винт от китайской приставки уже давно "разлетелся бы вдребезги". Это говорит о преимуществе наших самодельных винтов и моторов в таких "экстремальных" условиях плавания.
Вложения
DSC02654.JPG
Результат плавания по мелководью.
serg75
Аксакал

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение Дальнобой » 26 окт 2015, 18:48

serg75
Может и разлетелся бы,но в большинстве случаях винт шплинтуется от таких случаев.
поспешай медленно
Дальнобой
Аксакал

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение serg75 » 26 окт 2015, 20:50

Мужики, у меня возникла идея. А почему бы не использовать наши моторчики и зимой? В смысле, можно изготовить на базе косиломотора мото-сани. Вместо винта можно поставить шкив и путём ременной передачи сделать привод на колесо с шипами. Редукция болгаро-редуктора должна позволить. Пока идея находится в стадии "созревания", но, чувствую, скоро "клиент созреет" :-): .
Было бы здорово: летом мотор толкает лодку, а зимой - сани :co_ol: . И вперёд по льду - на зимнюю рыбалку!
serg75
Аксакал

Благодарил (а): 121 раз.

Пред.След.