forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение балу » 21 дек 2011, 10:06

у меня в самом сцеплении,где грузики,есть 2 диаметрально расположеных заводских отверстия на 8,сама чашка болтается на коленвале на втулке и фиксируется в торец коленвала болтом,но болт зажимается,а чашка остаётся свободной,просто болт её держит чтобы не было осевого перемещения. я снял чашку,просверлил с лицевой стороны 2 отв. вставил 2 кусочка нерж. 8 и обварил,теперь когда чашку одеваешь на вал в штатном положении и зажимаешь болт,чашка штифтами попадает в отверстия на сцеплении. получается сцепление как бы есть, но его блин нету,ну это,как в дмб ,про суслика :-) :-) :-) а вообще в идеале можно сделать по принципу как в тяжёлом мотоцикле с коробки на кардан муфта резиновая,взять ленту транспортёрную,вырезать блин,4 отв через диаметр под 90гр.и сделать 2 фланца со штифтами,1 на сцепление,2 на вал,бедет гасить ударные нагрузки. у зубера чтото было похожее,но немного по другому.счач фото будет,пришлось разобрать,комок к горлу :cry_ing:
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение балу » 21 дек 2011, 11:28

фото
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
9.JPG
10.JPG
усё.у кого колодки с фрикционами,тому пружинки,у кого жэ по жэ,то как-то так вобщем :-)пойду тяпереча собирать :ko_re:sha:
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат

За это сообщение автора балу поблагодарил:
Barkas235
балу
Гуру

Сообщение okun721 » 21 дек 2011, 11:47

Себе пружинку ставил от крепежа фар какого-то грузовика. Заскочил вгараж на предприятии - меня мужики подвели к куче барахла - выбирай!
Лодка- Bestway hydro-force, коса- Champion T374
okun721
Свой

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение memirdonec » 21 дек 2011, 12:45

балу писал(а):интересно,мемирдонец видел это, видео класс, только интересно, шланг сильно мешает или нет,наши водометчики наверно заинтересуются :-):

У него в корыте, что сзади едет 4-ёх цилиндровый японец спрятался, и маслает на движок и на насос. Мне бы шланг подлинее, да движок реактивный - я бы на орбиту залез. Мне балавство это не по карману.А народ я попугаю, когда аэрокатаморан зроблю.
У нас по винтам вроде джонсон дока, исходные : два мотора "тайга" - 2,4 кВт, обороты 9-10. Два болгарочных редуктора, оба - 1 : 4. Нужны винты вот отсюда
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. .
Может подскажешь, если не занят. Катаморан : длинна 4 метра, ширина 0,5 метра, высота 0,3 метра. Поплавки пластиковые. Водоизмещение - 1000 л (наверное).
Закончил лесопед.

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение балу » 21 дек 2011, 13:11

memirdonec писал(а):
балу писал(а):интересно,мемирдонец видел это, видео класс, только интересно, шланг сильно мешает или нет,наши водометчики наверно заинтересуются :-):

У него в корыте, что сзади едет 4-ёх цилиндровый японец спрятался, и маслает на движок и на насос. Мне бы шланг подлинее, да движок реактивный - я бы на орбиту залез. Мне балавство это не по карману.А народ я попугаю, когда аэрокатаморан зроблю.
У нас по винтам вроде джонсон дока, исходные : два мотора "тайга" - 2,4 кВт, обороты 9-10. Два болгарочных редуктора, оба - 1 : 4. Нужны винты вот отсюда
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. .
Может подскажешь, если не занят. Катаморан : длинна 4 метра, ширина 0,5 метра, высота 0,3 метра. Поплавки пластиковые. Водоизмещение - 1000 л (наверное).
Закончил лесопед.

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

а что подсказать то?http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=39446посмотри вот это :-)
Последний раз редактировалось балу 21 дек 2011, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
балу
Гуру

Сообщение Nickaa » 21 дек 2011, 13:16

Закончил лесопед.

А почему регулятор газа на раме?
Тут уж сам бог велел велосипедную ручку поставить.
400 не будет.
Nickaa
Профи

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение memirdonec » 21 дек 2011, 13:19

А, ну да.Извиняйте, мысли прут, клавиатура отстаёт.

Какой из этой серии винт будет оптимальным.Лучше тяжёлый или лёгкий? И диаметр?

А ручка газа на раме потому, что не хочу увеличивать длину троса. Это длинна оптимальна для инвалидки и лодочного мотора. На велике страховка - 3 тормоза.
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение балу » 21 дек 2011, 13:46

вот это гляньCсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
16485_3d8d516659927ffdb486249906944ee6.jpg
если лодка по снегу идёт,значит и по воде полетит :-)
балу
Гуру

Сообщение балу » 21 дек 2011, 15:00

memirdonec писал(а):А, ну да.Извиняйте, мысли прут, клавиатура отстаёт.

Какой из этой серии винт будет оптимальным.Лучше тяжёлый или лёгкий? И диаметр?

А ручка газа на раме потому, что не хочу увеличивать длину троса. Это длинна оптимальна для инвалидки и лодочного мотора. На велике страховка - 3 тормоза.
ещё парашут не помешало бы :-) :-) :-)
балу
Гуру

Сообщение Jonson2 » 21 дек 2011, 15:14

memirdonec
Спешу огорчить! ((с) Юзовка) :-)
При такой редукции тебе надо двухметровые винты делать :sh_ok: .
Убирай редукторы, цепляй напрямую на вал те винтики, что ты ссылку давал, шаг выбирай минимальный. Ну а вообще эти винтики, на которые заришься, не очень подходящие. Я бы не советовал бабки зря палить.
Лучше сам сделай, не особо это сложно. Пионеры и те строгали. Водяной винт(хороший) сложнее.
Вот так например Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
По рассчету вот например в помощь:
Или вот:

По мотовелику вопрос. Не боисся яйки на ручке газа оставить :smu:sche_nie: , уж очень опасно ты её притулил :nez-nayu:
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение ANDREY674 » 21 дек 2011, 16:01

балу писал(а):если лодка по снегу идёт,значит и по воде полетит :-)

Балу
А между двигателем "Планеты" и двумя моторами "Тайга" разницы особой нет? :smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось ANDREY674 21 дек 2011, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение ANDREY674 » 21 дек 2011, 16:09

Jonson2
Сегодня полчаса гонял мотор в бочке, прицепил старый винт. Зазор между корпусом и винтом соизмерим с суммарной площадью отверстий в винте.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
При разборке для ревизии следов выхлопа в редукторе не обнаружено. Вообще никаких. Сцепление не горит.Масло мирно плавает в бочке. Правда, под занавес ,оторвалась трубка выпуска от резонатора.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение Barkas235 » 21 дек 2011, 16:53

Письмо от камрата: Баркас! Балу! Парни Спасибо!!!Пружинок правда Нет(((Сосед все на металлом сдал Не ругайте Баркаса Я ему в личку иногда пишу А он и фотки скидывает на емайл и Ваши описания. Мне другой раз совет нужен! C инетом проблема. Он другой раз часами сидит. Тему ищет которая мне нужна Еще раз Спасибо!!! Ну как ему не помочь!!! У Меня тож комок к горлу :smu:sche_nie: Балу мне водичка помогла :co_ol: :-) Пасиб что ракушками не закидали Морские :de_vil:
Бриз-280 Счастье не есть достижение цели Счастье есть путь к нему!
25 января 2012 года день рождения партии КОСАМАРИНОВ (балу)
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
Barkas235
Гуру

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение балу » 21 дек 2011, 17:48

ANDREY674 писал(а):
балу писал(а):если лодка по снегу идёт,значит и по воде полетит :-)

Балу
А между двигателем "Планеты" и двумя моторами "Тайга" разницы особой нет? :smu:sche_nie:

планета малооборотистый,тяговитый,с такими моторами даже самодельные трактора и мотоблоки делают,у 4ой планеты 24 кобылы,у 5ой поменьше,продувка другая. планетовский мотор на инвалидках стоит,только с реверс редуктором и стартером и принудиловкой,если коробку отпилить,то работает в любом пространственном положении,только карбюратор перевернуть. а по поводу тайги я сам не понял-есть бензопила тайга,а есть снегоход,а ещё у соседа собаку лайку тайгой кличут :-)
балу
Гуру

Сообщение балу » 21 дек 2011, 17:51

Barkas235 писал(а):Письмо от камрата: Баркас! Балу! Парни Спасибо!!!Пружинок правда Нет(((Сосед все на металлом сдал Не ругайте Баркаса Я ему в личку иногда пишу А он и фотки скидывает на емайл и Ваши описания. Мне другой раз совет нужен! C инетом проблема. Он другой раз часами сидит. Тему ищет которая мне нужна Еще раз Спасибо!!! Ну как ему не помочь!!! У Меня тож комок к горлу :smu:sche_nie: Балу мне водичка помогла :co_ol: :-) Пасиб что ракушками не закидали Морские :de_vil:

ну там всё понятно?если что спрашивайте,на то мы и люди,что-бы ближнему помогать :dr_ink:
балу
Гуру

Пред.След.