паляшук писал(а):Kalasch-RPK-12 писал(а):необходимо чтобы были первичные признаки: запах алкоголя, нарушена координация движения, нездоровый вид и т.д.
они и были. напарник может подтвердить. пока довезли, человек пришел в норму...![]()
а перед этим размахивал своим мобильником пытаясь снимать
Напарник является лицом заинтересованным, поэтому показания могут не приниматься во внимание. Ментов поставили на место, и этих придет время поставят
. Раньше если участковому показалось, что ты вор, то ты и должен доказывать свою невиновность, т.е. граждане были потенциальными нарушителями
, слава богу сейчас это встречается редко. Насколько я знаю, если представитель власти не представился "по форме"
, то он таковым не является, т.е. если остановил гаишник и подходя к опущенному стеклу начинает разговор со слов - "готовь 100 тыс. за трещину на стекле" (случай в апреле 2015г.) то совершенно законно в ответ может услышать - "пошел на х-й"
. Так и с инспекцией, если не представился "по форме" - пошел ... 

. Можно предложить инспектору на камеру перечислить основания для личного досмотра, а также проинформировать его, что данное видео окажется в интернете и у прокурора
.
, а охотник законопослушный гражданин и ему при встрече - снимай и выворачивай штаны
. И наоборот если инспектор культурно представился, то и охотник должен предъявить документы и т.д. У меня есть знакомый который заказал из Китая шариковую ручку за 10$ с встроенной камерой и возможностью вести непрерывную запись до 15 часов. При каждой встрече с гаишником, ЖКХ и т.д. разговор записывается и если какое-либо лицо "переступило грань дозволенного" и это зафиксировоно, то тут имеешь полное право "снять стружку". Последний случай у него на техосмотре - товарищ принес квитанцию госпошлины и говорит, чтобы инженер белтехосмотра сделал себе копию, а оригинал вернул, в итоге инженер швырнул документы в его сторону со словами: ну тогда техосмотр не пройдешь. Товарищ едет в главный "офис" и говорит: книгу предложений пожалуйста. Через 30 мин. после ухода из "офиса" звонит тот самый инженер и чуть ли не плачет: я бывший начальник гаи на каком-то р-не, нервы испорчены, пожалуйста приезжайте за техосмотром и т.д. но отзовите свое "предложение".
не в моих правилах