forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Размышления "пацанов" о смысле бытия...

Абсолютно произвольные разговоры, на любую тематику. Свободные темы, обсуждение всего чего угодно. От бытовых вопросов, напитков, до финансов :)

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Размышления "пацанов" о смысле бытия...

Сообщение ZUBBER » 16 янв 2012, 13:20

Рыбалка это отдых, к тому же для многих основное, если не единственное хобби, естественно, кто во время отдыха будет забивать себе голову проблемами... Зато в повседневном бытии возникает множество бытовых и "политических" вопросов, и тут уж приходится волей неволей о них задумыватся. Года два назад я начал эту тему с того, что написал о боссах предприятия на котором тогда работал, они находились на работе с 8-ми утра до десяти часов вечера, каждый день, иногда еще и по выходным. Нахрена - думал я, нахрена зарабатывать чуть ли не круглосуточно деньги, если некогда их тратить? Дети дядей называть будут, папа ушел темно, пришел темно... А на самом деле все просто, как сказал там в начале темы один наш форумчанин, лучше работать по серьезному, ездить при этом на нормальной тачке и иметь многое, чем жить на расслабоне, но ничего не иметь... Вот теперь я и сам, как эти мои боссы, месяцами дома не бываю. Зато такой любви и мира в семье как в последнее время, наверно не припомню со времен первого года супружеской жизни. Все ссоры и недомолвки обычно начинаются из за нехватки средств. Одному хочется лодочный мотор, другому шубу, обоим приходится постоянно себе в своих подобных "хотениях" отказывать, вот и усиливается в душе напряжение. Мне пришлось жить в подобных стесненных финансовых условиях на протяжении последних пяти лет, все годы пока шло строительство дома. Потом после наступления 19-го декабря 2010г. "працвятання и стабильнасци", и проспав в своем новом доме пол года на полу решил - хватит с меня...
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение MOLOTOV » 16 янв 2012, 13:27

Hawk80 писал(а):root +1
Разговоры о политике, а тем более в компании на рыбалке могут плохо закончиться, т.к. у оппонентов могут быть кардинально противоположные взгляды
:palatka: :dr_ink: Изображение
Изображение
Изображение Изображение Изображение
:al_kana_ft:

Смайлами класно объиграл! А для разговоров на полит. темы надо ходить на площади, на востания :-)(там менты дубинками быстро приоритеты раставляют) :-) , и посещать специальные форумы! А на рыбалке надо о рыбалке... :dr_ink:
Подпись удалена. Нарушение правил форума п. 5.2
MOLOTOV
Гуру

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение ZUBBER » 16 янв 2012, 18:08

noname писал(а): А для разговоров на полит. темы надо ходить на площади, на востания :-)(там менты дубинками быстро приоритеты раставляют) :-) , и посещать специальные форумы! А на рыбалке надо о рыбалке... :dr_ink:

Классно сказал, можешь больше уже ничего не говорить....
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение MOLOTOV » 16 янв 2012, 20:36

ZUBBER писал(а):
noname писал(а): А для разговоров на полит. темы надо ходить на площади, на востания :-)(там менты дубинками быстро приоритеты раставляют) :-) , и посещать специальные форумы! А на рыбалке надо о рыбалке... :dr_ink:

Классно сказал, можешь больше уже ничего не говорить....

Я уже понял что тебе за два года тут никто не выставлял полярного мнения! И я получается как кость в горле... Но уж пардоньте! Таковы реалии бытия, не все коту масленица. :-):
MOLOTOV
Гуру

Сообщение ZUBBER » 16 янв 2012, 22:00

noname писал(а):Я уже понял что тебе за два года тут никто не выставлял полярного мнения! И я получается как кость в горле... Но уж пардоньте! Таковы реалии бытия, не все коту масленица.

Что значит полярного мнения ? Какая кость? Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. . Ну да ладно, продолжим, телевизор чел не смотрит, ему не интересно, по "неправильным" сайтам не лазит по той же причине... И вот наконец, про площадь и ментов с дубинками.. :-) :-) :-) И это после того, как летом эти самые менты избивали и арестовывали людей только за то, что они изъявили желание просто пройтись в родном городе по родной улице вечером в среду... Челу видать смешно, а чё, подумаешь, дали тогда в декабре на "плошчы" и старым и малым по башке, девченкам руки ноги поперебивали... Есть категория населения, которая уже стала позором своей страны, к счастью она постепенно уменьшается. Говорят около 25% всего осталось... Так что господин, Вы не кость, Вы просто необразованный и слабоинформированный человек, с которым спорить пустое дело... Когда нибудь потом поймёшь о чем я... :men:
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение MOLOTOV » 16 янв 2012, 23:03

Пвеселило! :-) :-) :-) На счет необразованности, это немного не в тему, это не филологический форум! После всего что ты тут писал, ты у меня стал асоциироватся с макдонольдсом, реклама красивая и яркая а суть гнилая и банальная! :men: Ты себя отлично проявил перед всем форумом говоря о том что родился не в той стране(какой нибуть бедняга из Зимбабве молится на такую жизнь), о Гитлере и т.д.... Все твои доводы это желаемое выдаваемое за действительное, на "площы" людей ломали за то что они дом правительства громили, это противозаконно, а нарушение закона это черевата.. Если-бы в США они то-же самое попробовали то их просто растреляли бы на подходе к белому-дому... :de_vil: Все твои посты это одно и тоже, слова местами меняеш и ничего нового... Меняй пластинку, ты неинтересный собеседник, твоя болезненная реакция на критику характеризует тебя как человека несостоявшегося и неуверенного в себе...
В моей работе ничего тайного нет, 3 торговые точки, 2 павильона на мясе и полуфабрикатах, продаю оптом и в розницу комбикорма, зерно с личного склада, имею офис(симпотичный), склады и офис 300м2, купил 4года назад за 20лямов, здание бывшей столовой, рухлядь, отремонтировал, с дядькой вдвоем своими руками, но работа еще есть, неиспользуемые помещения, к лету планирую магазин в основном помещении.. В общем работаю с тем что есть а не бегаю от подворотни к подворотне..
Ты в каждой ветке и надо и ненадо писал о своем доме, вот и я отличился...
За стаж и трудовой договор с Россией ты один там работаеш, месяца 4 назад в мой город привезли паренька, упал в шахту лифта с х.й знает какого этажа, хоронить нечего, так еслиб не земляки его в Москве в мусорку выбросилибы, мужики подсуетились, домой доставили.. Так что твоим договором и стажем можно жопу подтереть...

Ты слишком моного на себя береш когда говориш что хочеш людям глаза открыть, научть уму разуму! Тебя кто-то просил? Ты далеко не самый умный, а скорее ограниченый, что-бы когото учить, и глаза на правду открывать, у тебя своя правда, однобокая.
Ты любой довод топчеш накорню. Дороги хорошие но за нефте-доллары, Так их не разворовали, не просрали куда попало, а дороги сделали чтобы Зубер комфортно домой ехал, Маз гнилье законсервированное? Маз уже выпускает машины евро 5!!!! Пол СНГ маршрутные автобусы МАЗ возят, средняя зарплата на МАЗе 5-6лямов!!!! А ближайшие конкурент КаМАЗ в европу не пускают, потому что на камазе до сих пор не зают что такое Евро 1!!!
Ты видать при комунизме ярым комунякой был! Все повадки и манера бщения оттуда..

И с котегорией людей которая стала позором своей страны это ты вобще отжог :-) :-) :-) После того как ты всем обьявил что родился не в той стране, и что нам надо к Гитлеру присмотрется, молчалбы, так нет он еще этим кичуется! За такой позор как ты мне реально стыдно!!! Трус и предатель... не стисняющийся этого!!!
В общем, трудно общатся с ограниченным и подлым человеком!
Когда нибудь ты поймеш о чем я! :men:
MOLOTOV
Гуру

Сообщение MOLOTOV » 17 янв 2012, 00:41

ZUBBER писал(а):Зато такой любви и мира в семье как в последнее время, наверно не припомню со времен первого года супружеской жизни.

:-) :-) :-) Раскажи это кому нибудь другому! Есть денги? Хороше! Есть деньги и муж в командировке? Замечательно!
Про это тысячу анекдотов придумали... Ты себе тысячу поводов можеш придумать для саморазвода, но людской опыт и природу человека не измениш...
Если женщина перестала капать вам на мозги, значит вы ей больше не интересны...(народная мудрость) :-) :-) :-)
MOLOTOV
Гуру

Сообщение Hawk80 » 17 янв 2012, 00:46

Ладно мужики, хорош горячку пороть.

Noname, уважаю ваш патриотизм, но не стоит доходить до фанатизма. У нас в стране далеко не все так идеально как вы себе представляете.
Например, нелегко, знаете ли, пришлось наемному персоналу, трудящимся заводов, специалистам, служащим, управляющим работникам, пенсионерам и т.п., в один момент стать в три раза беднее. Не удивительно, что те кто смог, те, наиболее активные, умные и отчаянные люди уехали зарабатывать деньги за границу, при чем не обязательно для жены. Это нормально. Клеймить этих людей позором последнее дело.

Продолжать спор про состояние дел в Беларуси считаю не целесообразным, поскольку везде, где есть человек не может быть все очень хорошо, но зато может быть очень плохо. Не забывайте о том, что то, что нравится одному, может очень не нравиться другому. Мы все разные и в этом есть большой плюс.
Призываю Вас закончить это обсуждение!

Кстати, Noname примеры вы привели не очень.

McDonald's одна из крупнейших компаний быстрого питания, руководство которой заинтересовано не только предоставлением качественного сервиса общепита, но также грамотно распоряжается имеющейся, а также покупает землю в лучших местах городов мира, что в случае продажи бизнеса принесет им огромный навар. Оборотка у них такая, что нам и не снилось.

КАМАЗ уже имеет двигатели ЕВРО-4, при чем Российские, а не немецкие как у нас. В Европу их автотехника поставляется очень давно и в больших объемах чем МАЗ, хотя они гораздо дальше.
Команда «КАМАЗ-мастер» дебютировала на ралли-рейде « Дакар» еще в 1990 году, а МАЗ тогда еще спал в шапку.

Готов начать обсуждать примеры успешного бизнеса поинтереснее, чем эти.

Все, спать!!!
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня. (с)
Hawk80
Почетный модератор

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение MOLOTOV » 17 янв 2012, 01:33

Hawk80 писал(а):Ладно мужики, хорош горячку пороть.

Noname, уважаю ваш патриотизм, но не стоит доходить до фанатизма. У нас в стране далеко не все так идеально как вы себе представляете.
Например, нелегко, знаете ли, пришлось наемному персоналу, трудящимся заводов, специалистам, служащим, управляющим работникам, пенсионерам и т.п., в один момент стать в три раза беднее. Не удивительно, что те кто смог, те, наиболее активные, умные и отчаянные люди уехали зарабатывать деньги за границу, при чем не обязательно для жены. Это нормально. Клеймить этих людей позором последнее дело.

Продолжать спор про состояние дел в Беларуси считаю не целесообразным, поскольку везде, где есть человек не может быть все очень хорошо, но зато может быть очень плохо. Не забывайте о том, что то, что нравится одному, может очень не нравиться другому. Мы все разные и в этом есть большой плюс.
Призываю Вас закончить это обсуждение!

Кстати, Noname примеры вы привели не очень.

McDonald's одна из крупнейших компаний быстрого питания, руководство которой заинтересовано не только предоставлением качественного сервиса общепита, но также грамотно распоряжается имеющейся, а также покупает землю в лучших местах городов мира, что в случае продажи бизнеса принесет им огромный навар. Оборотка у них такая, что нам и не снилось.

КАМАЗ уже имеет двигатели ЕВРО-4, при чем Российские, а не немецкие как у нас. В Европу их автотехника поставляется очень давно и в больших объемах чем МАЗ, хотя они гораздо дальше.
Команда «КАМАЗ-мастер» дебютировала на ралли-рейде « Дакар» еще в 1990 году, а МАЗ тогда еще спал в шапку.

Готов начать обсуждать примеры успешного бизнеса поинтереснее, чем эти.

Все, спать!!!

Я согласен с тем что в Беларуси есть проблемы, мнго нерешенных проблем. Но из разговора с Зубером я понял что в Беларусь это выгребная яма для отбросов! Т.к. его смущает даже то что он родился не в той стране как хотел. :sh_ok: Жесть...
Я извиняюсь за то что мог ошибочно дать понять о моем презрительном отношении к гастарбайтерам. Мой лучший друг работает в Москве, и все те люди что работают в России поехали не от хорошей жизни, семью надо кормить да и жизнь как то строить! Мне пративна точка зрения Зубера на этот вопрос, и его кичливые настроения! Щастливый богатей видетели, люди туда от безъисходности едут, от квалифицированной работы отказываются от семей, ради того что-бы черной работой на жизнь заработать а он это в радужных цветах, мол добро пожаловать...
Еще раз извиняюсь за то что мог не правильно дать себя понять...

Макдональдс: Не буду разоряться, но 65% американцев не готовят дома, предпочитая рестараны быстрого питания. Как следствие ожирением страдают 75% населения США! То что это мощнейшая организация нет сомнений! Но какая цена платится за такой бешенный рост... Макдак в америке как алкаголизм у нас..

Камаз: Не могу говорить точно но мне кажется двигатель евро4 разработанный в России будет как и лада калина и уаз патриот очередным мыльным пузырем! На счет того что камаз поставляют в европу, слышу первый раз. Итересно, в какие страны его поставляют?
Какмаз-мастер, можно сказать что к камазу отношения не имеет, там от камаза только кабина и все.. Над камаз-мастером работают лучшие кострукторы и инженеры, не штатные-заводские, используются космические технологии, спонсорство у них каласальное, есть фильм о камаз- мастере, очень интересный, один из конструкторов в фильме говорил что их и космические технологии не всегда устраивают... А новый конвеерный камаз от класика отличается пластиковым бампером..
Наш МАЗ ралийный всем заводом выстрадали... Без всяких поддержек из вне.. Он хоть и не показал результатов(пока) но зато красавец, покрасивее сканий всяких... :-):
MOLOTOV
Гуру

Сообщение MOLOTOV » 17 янв 2012, 01:47

Hawk80 писал(а):Ладно мужики, хорош горячку пороть.

Noname,
Например, нелегко, знаете ли, пришлось наемному персоналу, трудящимся заводов, специалистам, служащим, управляющим работникам, пенсионерам и т.п., в один момент стать в три раза беднее.

Мне пришлось две машины продать, ауди а8 в июле, и а6 в декабре, валютный кредит закрыл в сентябре(!), ремонт квартиры, ремонт базы. В итоге по настоянию врача кушаю антидипресанты! Но не теряю веру в себя, в свое будущее! И уважаю свою страну, в которой я тоже стал беднее в три раза...
MOLOTOV
Гуру

Сообщение Hawk80 » 17 янв 2012, 07:06

Вся информация доступна по поиску в интернете. Наберать то два слова "КАМАЗ в Европе".
Про ожирение есть масса интересных фильмов с исследованиями в т.ч. российских ученых. Вкратце - дело не только в проблеме обмена веществ, и тем более не в неправильном питании.
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня. (с)
Hawk80
Почетный модератор

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение ZUBBER » 17 янв 2012, 08:37

noname писал(а):Мне пришлось две машины продать, ауди а8 в июле, и а6 в декабре, валютный кредит закрыл в сентябре(!), ремонт квартиры, ремонт базы. В итоге по настоянию врача кушаю антидипресанты! Но не теряю веру в себя, в свое будущее! И уважаю свою страну, в которой я тоже стал беднее в три раза...

У тебя была коллекция АУДеЙ ? Жаль что тебе пришлось с ней расстаться... Хотя я думаю у тебя осталась еще парочка ТТ к бабуле ездить... Интересны твои выводы по поводу семейной жизни, о-о-чень любопытно! Получается, если я правильно понял, жену нужно непрерывно "драть не вынимая", или она тут же "даст" соседу ? Аксиома так? А то тут все бубанят любовь-любовь... Супружеская верность и прочий ацтой......
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ГенНик » 17 янв 2012, 12:17

Уважаемый,ZUBBER!, не надо спорить и доказывать что-либо коллекционеру. Не виноват он,если верит,что на МАЗе платят-5-6млн.,и не знает,что на КАМАЗ ставят рядную шестерку CAMENS из страны,где придумали McDonad,s/ P/S.За 5-6млн.руб весь Мозырь был-бы в Минске. С уважением...
ГенНик
Гуру

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение ZUBBER » 17 янв 2012, 13:45

ГенНик писал(а):Уважаемый,ZUBBER!, не надо спорить и доказывать что-либо коллекционеру. Не виноват он,если верит,что на МАЗе платят-5-6млн.,и не знает,что на КАМАЗ ставят рядную шестерку CAMENS из страны,где придумали McDonad,s/ P/S.За 5-6млн.руб весь Мозырь был-бы в Минске. С уважением...

Как это не виноват? Это же не его бабуля несет "застабиловскую пургу" , бабуля с ее ламповым теликом, по которому идут только две программы, БТ и ОНТ... А пишет тут человек, иногда пользующийся интернетом, имеющий доступ к независимой информации... Патриот, обеднел бедолага в три раза (дошло хоть это..), но "усе роуна" уважает свою страну... Ну ниче перебивается, по его словам, заробляя минимум 2-2.5 тысячи баксов в месяц, "жэсточайшэ" затянув пояса, перебудет как нибудь, (а "кому шшас легко")...
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение MOLOTOV » 17 янв 2012, 13:52

ГенНик писал(а):Уважаемый,ZUBBER!, не надо спорить и доказывать что-либо коллекционеру. Не виноват он,если верит,что на МАЗе платят-5-6млн.,и не знает,что на КАМАЗ ставят рядную шестерку CAMENS из страны,где придумали McDonad,s/ P/S.За 5-6млн.руб весь Мозырь был-бы в Минске. С уважением...

Да и вы не виноваты что не верите в то что зарплата на МАЗе 5 лямов... К стати, это вам кажется или вы из достоверного источника узнали что не платят?
С КАМАЗовским движком давно разобрались... Читайте посты и выше а не только два последних...
И с какого рожна Мозырянам ехать в Минск? Сильно на МАЗе ждут Мозырян! :-) И у нас МНПЗ есть если что!
З.Ы. МАЗ строит своим работникам жилье, за свои средства, просят у государства только землю под строительство... Много таких предприятий Вы знаете?
MOLOTOV
Гуру

Пред.След.