forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

КУРИЛКА (технический отдел)

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: КУРИЛКА

Сообщение юзовка65 » 25 мар 2012, 12:25

ANDREY674 писал(а):Если без шуток,

Даже длиннее,но реанимировать станок по твоей методе,не получилось :ne_vi_del: там ещё столько неполадков :sh_ok: так что я решил не укорачивать вал ,нога изначально такой длинны.Но по первоначальным прикидкам кромка винта от днища моего деревяннага крэйсэра ниже на 90 мм :du_ma_et: а вода покажет,тогда может поставлю другую часть косилочной ноги,но есть ли в этом выигрыш?Она всего то на 40 мм короче :ne_vi_del:
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение WOWALET » 25 мар 2012, 12:30

ANDREY674 писал(а):длина ноги у косилочного получается как раз как у "Вихря"

Там и винт по диаметру такой же . Судя по фотографии. Или просто косилка поближе поэтому на фото так...
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение WOWALET » 25 мар 2012, 12:37

ANDREY674 писал(а):Мож сразу светофор?

Ещё круче - цветомузыку, там как раз цвета меняются от частоты звука ( в данном случае будет от оборотов) !! Во штука будет, в темноте особенно, сразу видно, не какой-то там Вихрь-Ветерок, а МОТОКОСА!! Не надо никаких наклеек!
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение балу » 25 мар 2012, 13:12

WOWALET писал(а):Ещё круче - цветомузыку,

было,что то похожее,джойстики,помпы,финтифлюшки - надоело,если по трезвому заводить,и так всё слышно, харе , братва,межсезонным заниматься, осталось 60 дней и будет нам счастье :-):
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение ANDREY674 » 25 мар 2012, 13:16

юзовка65 писал(а):Но по первоначальным прикидкам кромка винта от днища моего деревяннага крэйсэра ниже на 90 мм :du_ma_et:

Да я думаю что это и не очень глубоко, другое дело если корма изрядно просядет.
WOWALET писал(а):Там и винт по диаметру такой же . Судя по фотографии. Или просто косилка поближе поэтому на фото так...

У "Вихря" винт 240мм, на таком расстоянии друг от друга обманчиво.
балу писал(а): осталось 60 дней и будет нам счастье :-):

Блин, балу поделись новостью, хто ж нас осчастливит? :-)
балу писал(а):было,что то похожее,джойстики,помпы,финтифлюшки - надоело,

Это ты зря, помпа у Джонсона уже на мазях, говорит что воду лишнюю девать уже некуда. :-)
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение Shade » 25 мар 2012, 13:41

ANDREY674 писал(а):Блин, балу поделись новостью, хто ж нас осчастливит? :-)

На этот вопрос я тож знаю ответ :smu:sche_nie: , с 1 июня в наших местах можно бороздить просторы водные, а до энтого - табу, запрет с первого апреля по 30 мая......
Хобби - Рыбалка (+375 29 60 848 60)
Shade
Древний

Награды: 5
За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1)
10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 971 раз.

Сообщение ANDREY674 » 25 мар 2012, 13:43

ZUBBER писал(а):В англоязычном интернете, уверен можно найти описание, но с техническим "аглицким" у меня слабовато....

Я думаю, в англоязычном, вряд ли что интересное напишут, они, в отличие от нас, не очень любят мозги напрягать.
А вообще, в сети не так уж и много информации по винтам, одна реклама.
Вчера ввёл в поиск "серповидный профиль лопасти", вылезло хрен знает сколько статей.
В сухом остатке, всё это перепечатка одной и той же публикации, с теми же иллюстрациями. Просто клонирование информации на разных сайтах.
Про винты, наверняка существует масса информации, только она по тем или иным причинам не является общедоступной, конкуренция всё таки. Или просто является никчемной для 99,999% пользователей.
Первые две фото, как уже говорил, это "Звёздочка", причём только обработка. А вот отливка, это Балтийский завод, на котором стоят такие же станки, но они не обрабатывают. Неизвестно почему.
Кстати "Звёздочка" сделала винты и для "Косты Конкордии". (это про конкуренцию, за бугром и своих винтов хватает)
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение ZUBBER » 25 мар 2012, 14:36

WOWALET писал(а):Ещё круче - цветомузыку, там как раз цвета меняются от частоты звука

Мне просто "дырдочку" заглушить чем-то надо было. Вот нашел чем, выкрутил в ЧПУхе красненькую стекляшку-глазок. Будет терь эстетически законченный вид. А так была дырка, и были видны огрехи эволюции.... :-) :-) Будет светиться или нет неважно, главное дырку побороть по умному.... Кстати, друган с Украины мне по просьбе привез запасной стартер. Единственная деталь в моем моторе за которую я небыл полностью уверен. Есть в запасе самодельный "аварийный" шкив под веревочку, но стартер в походных условиях поменять раз плюнуть (четыре болтика), и он может далее висеть весь сезон, пока не сломается.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение ZUBBER » 25 мар 2012, 14:42

Shade писал(а):На этот вопрос я тож знаю ответ , с 1 июня в наших местах можно бороздить просторы водные, а до энтого - табу, запрет с первого апреля по 30 мая......

В прошлом году запрет вродь по 20-е мая был. Я перед самым "стартом на юПитер" 25-го числа, успел на лодке разок сгонять на щуку, 9 кг. тогда навалил. А 26-го доллар стал в обменниках не 3300 а 5600 (на рынке 8000).... Надолго запомнились эти времена... :ne_vi_del:
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение балу » 25 мар 2012, 15:09

ANDREY674 писал(а):Блин, балу поделись новостью, хто ж нас осчастливит?

конец запрета
ANDREY674 писал(а):воду лишнюю девать уже некуда.

душь пускай сделает, "шарко"
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение ZEVS » 25 мар 2012, 15:13

Всем добрый день. Интересное наблюдение: День рождения был у жены, :al_kana_ft: :gar_mo:nist: а голова болит у меня. :de_vil:
Позавчера заводил свой мотокультиватор, два часа мучений :de_vil: потом допёр, не работает центробежный регулятор оборотов. Выкинул его к чертям и сделал прямой тросовой привод на заслонку, заработал :dan_ser: Отрегулировал холостые 900об/мин. максимальные 5000 без нагрузки(по тахометру) при заявленных 3600. Теперь можно и на ногу (Ветерок) лепить. Выхлоп по сравнению с косилкой просто песня :co_ol: , похож на далёкий звук вертолёта. Заводиться холодный со второго рывка, горячий с полрывка :co_ol:
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение ZUBBER » 25 мар 2012, 15:53

ZEVS писал(а):Выхлоп по сравнению с косилкой просто песня , похож на далёкий звук вертолёта. Заводиться холодный со второго рывка, горячий с полрывка

Тебе под новую серьёзную лодку как гриться "сам Бог велел" серьёзный мотор замыслить. :men:

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарил:
ZEVS
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ZEVS » 25 мар 2012, 17:12

ZUBBER писал(а):Тебе под новую серьёзную лодку как гриться "сам Бог велел" серьёзный мотор замыслить.

Так замыслить то я замыслил, да и сделать не проблема, а вот с материалам для переходного фланца засада. Нужно либо дюраль, либо текстолит на крайний случай, размер приблизительно 220*220*35, но пока не могу найти. :de_vil:
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение griny29 » 25 мар 2012, 18:27

ZEVS писал(а):Так замыслить то я замыслил, да и сделать не проблема, а вот с материалам для переходного фланца засада. Нужно либо дюраль, либо текстолит на крайний случай, размер приблизительно 220*220*35, но пока не могу найти.

привет всем! меня такая же мысль мучает,надо промерить жиговский тормозной барабан(руки пока не дошли),если по размеру прокатит,с него неплохой блин выпилить можно.
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека …
"Рыбалка это спорт, но гребля это е@ля!"
griny29
Гуру

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Jonson2 » 25 мар 2012, 19:35

ZUBBER писал(а):Мне кажется что и работает такой винт немного по другому

Именно что по другому.
Начинается интенсивное перетекание с нижней стороны лопасти на верхнюю, как раз где ты синим заштриховал. Из за этого и давление на нагнетающей стороне лопасти уменьшается, а соответственно и упор. И образуются два неслабых вихря по обе стороны лопасти, сильно повышающие сопротивление. Такой винт только в конкретной грязи будет вне конкуренции. А на чистой воде, винт с эллиптическим распределением ширин лопасти всяко лучше. Тока косячить с углами не надо, а то эпические выводы потом делаются о тупиковом направлении :-)
И эта, не рубит погруженный винт воду... :-): Серповидность лопастям делают для снижения склонности к кавитации, а также уменьшения вибрации и шумности. И еще обязательно для ЧПВ, вот там лопасть в воду врезается с воздуха . :dr_ink:
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 68 раз.

Пред.След.