forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

КУРИЛКА (технический отдел)

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: КУРИЛКА

Сообщение ANDREY674 » 17 апр 2012, 22:02

юзовка65 писал(а): всё равно бензобак переделывать буду.

Как? Тоже заборник на гибком шланге, с фильтром, как в оригинале?
юзовка65 писал(а):что бы что то утверждать как истину,нуно испытать на себе

Вот поэтому и я бензин завакуумирую! :-)
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ANDREY674 » 17 апр 2012, 22:08

алексей75 писал(а):Так про воздух вроде понятно а вот про пружинку что скажете, как колодки должны ходить туго или свободно

Колодки должны ходить свободно без пружинки, сначала проверь что они не зажаты болтами крепления. А вот пружинку надо подобрать (растянуть, укоротить) чтобы схватывало не обротах чуток больше холостых. У меня на "Форварде" такая пружина стояла, что схватывало только за половину газа. Косить то оно нормально, а вот плавать уже нет. Пришлось растягивать.
--------------------------------------------------------------------------------
ANDREY674
Гуру

Сообщение юзовка65 » 17 апр 2012, 22:16

ANDREY674 писал(а):Как? Тоже заборник на гибком шланге, с фильтром, как в оригинале?

зачем два фильтра?А шланг действительно гибкий,ну не сильно,буду итальянскую линию дербанить,один фиг восстановлению не подлежит :smu:sche_nie:
ANDREY674 писал(а): чтобы схватывало не обротах чуток больше холостых.

я подогнал( :-) долго мудохался) что у меня схватывает в конце первого щелчка,а колодки Андрей прав,должны легко болтаться,в принципе их нельзя пережать,не нарушив конструктив.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение Jonson2 » 18 апр 2012, 02:58

юзовка65
ANDREY674

Прошлой осенью перед самым ледоставом, поехали испытывать крайний моторчик. Температура была уже близко к 0. Моторчик, который прекрасно заводился в помещении, стал как то херово заводиться на воздухе, плохо реагировать на ручку газа, глохнуть постоянно...Тьфу ты, китай - такие мысли :de_vil: Короче, репу чесал, матюкался, пока не обратил внимание на неестественно вогнутый бачок. Приоткрутил крышку бака, туда воздух со свистом, моторчик попер, бачок разогнулся :-) От холода ниппель на крышке задубел и перестал воздух пропускать. А насчет кипения бензина, это бред конечно :-) : , он вскипал бы на всем протяжении шланга, а раз в одном месте - то точно дырку ищи . :-):
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение MalsMaster » 18 апр 2012, 05:42

Jonson2 писал(а): А насчет кипения бензина

Вы всё ещё кипятите? :-) Тогда мы идём к вам! :dr_ink:
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Омега-2(продана за 400 рупий)***Бриз-240***Forward-FBC415B 2.4 л/с
MalsMaster
Профи

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение мыскин » 18 апр 2012, 06:32

алексей75 писал(а):Мужики нужен совет, сегодня пробовал мотор на воде видео с телефона га...но :-( , поставил пружинку на сцепление послабее родной, на холостых винт сразу крутится(колодки проверил ходят туговато с родной да и вроде с этой не клинят), это первое, второе: на газу, выше средних оборотах лодка идёт вроде ровно добавляю ещё четверть и мотор как бы захлёбывается но тут же обороты поднимаются и как в песне мотор ревёт а толку ноль , такое впечатление как будто сцепление проскальзывает, сбросишь газ нормально начинаешь газ прибавлять идёт рывками, или может воздух подсасывает, или винт не такой :-): но в целом сыну и дочке понравилось :-)

Было у меня такое в прошлом году думал,что сцепление,но оказался воздух,который захватывался спереди лодки проходил через всё дно и попадал на винт.Чем больше скорость,тем сильнее рывки.Но у меня лодка резиновая ЛИРА-2 такое го---о и пол как холодец.Когда понял ,что всему виной это воздух ,начал гомырить в полевых условиях разные приблуды.Кинул рыбатский портфель вперёд(а там свинца только кг 5) распёр рогатиной в переднюю седушку и пошла родимая.Если бы сцепление буксовало то оно бы с места начинало на полный газ. :du_ma_et: Думаю если лодка с мотором то киль должен быть,хотя бы самый маленький.
Интерскол МКБ 43/33**1.3лс**Ветерок-1**Champion 225(7ЛС)** Boatmaster 310 K**
мыскин
Аксакал

Сообщение ZUBBER » 18 апр 2012, 08:09

алексей75 писал(а):Мужики нужен совет, сегодня пробовал мотор на воде видео с телефона га...но :-( , поставил пружинку на сцепление послабее родной, на холостых винт сразу крутится(колодки проверил ходят туговато с родной да и вроде с этой не клинят), это первое, второе: на газу, выше средних оборотах лодка идёт вроде ровно добавляю ещё четверть и мотор как бы захлёбывается но тут же обороты поднимаются и как в песне мотор ревёт а толку ноль , такое впечатление как будто сцепление проскальзывает, сбросишь газ нормально начинаешь газ прибавлять идёт рывками, или может воздух подсасывает, или винт не такой :-): но в целом сыну и дочке понравилось :-)

А заглубление винта какое ?
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение алексей75 » 18 апр 2012, 10:45

А заглубление винта какое ?[/quote]
см 15
мыскин у меня лодка с килем
алексей75
Аксакал

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение мыскин » 18 апр 2012, 11:16

см 15
мыскин у меня лодка с килем

алексей75 Ну тогда эт вопрос сам по себе отпадает.Разбери и посмотри колодки, если хватает только кончиками колодок, а не по всей плоскости,под нагрузкой также будет пробуксовывать.
Интерскол МКБ 43/33**1.3лс**Ветерок-1**Champion 225(7ЛС)** Boatmaster 310 K**
мыскин
Аксакал

Сообщение ANDREY674 » 18 апр 2012, 15:02

Jonson2

Если ты ещё не взялся протачивать посадку под втулку на месте бендикса, то должен предупредить: тебя ждут серьёзные испытания. Резец ВК8 садится не доходя до середины. После десятка переточек резца приблизился к нужному размеру.
Окончательный размер проходил уже эльбором, иначе охренительный конус получается. :sh_ok:
Может быть есть смысл содрать лишнее на наждаке, а потом уже, когда снимется слой цементации, проходить резцом.
У меня, зубья, больше чем наполовину остались на валу, а значит цементацию я не снял. У тебя может оказаься попроще.

За это сообщение автора ANDREY674 поблагодарил:
Jonson2
ANDREY674
Гуру

Сообщение Jonson2 » 18 апр 2012, 16:02

ANDREY674

а вот так вот :-):
дык метнулся ужо. .. так же всё
Последний раз редактировалось Jonson2 18 апр 2012, 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Jonson2
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 18 апр 2012, 16:05

Jonson2
Не факт, что у тебя будет то же самое, у меня стартер ГАЗелевский, технологии могут быть разными. Проверь и этот участок напильником. А вот я остальные участки и не догадался поцарапать. Ладно, завтра. А то я начал всерьёз задумываться, как мне (вернее чем) конец вала оформить, если он такой же окажется. Ни просверлить, ни профрезеровать.
ANDREY674
Гуру

Сообщение ZUBBER » 18 апр 2012, 18:32

алексей75 писал(а):см 15мыскин у меня лодка с килем

15 до вала, или 15 до лопасти ? Если 15 до самого вала да еще лодка с килем... На обычной ПВХшке при расст. до кромки лопасти в 10 см., в движении корма проседает еще на 10-15 см. Если же лодка поболее и на ходу не просаживается то скорее всего у тебя может быть дело в близком расположении винта к поверхности. Короче не спеши курочить сцепление, возможно стоит попробовать еще раз выбравшись на воду просто глубже опустить мотор, к примеру подвязав проволокой к транцу и подложив внизу брусок для упора. Кстати что у тебя за мотор ? Есть фрикционные накладки на колодках ?
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение ZEVS » 18 апр 2012, 18:33

Учитывая вышеизложенное, Комитет Совета Федерации по экономической политике считает целесообразным рекомендовать Совету Федерации одобрить Федеральный закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна».

Председатель Комитета А.Ю.Молчанов

И так все Комитеты. Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. Ссылки в самом низу страницы. Ждём подписание (хранителем трона) и опубликование, и через 30 дней: "Семь футов под киль".
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Jonson2 » 18 апр 2012, 19:21

ZEVS
Ох, ждем! Как раз запрет закончится... :ya_hoo_oo: :co_ol:
Jonson2
Гуру

Пред.След.