forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

КУРИЛКА (технический отдел)

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: КУРИЛКА

Сообщение Jonson2 » 23 май 2012, 15:09

ANDREY674 писал(а):Я как увидел, аж расстроился

А я как увидел, сначала обрадовался, а потом тоже расстроился. Потому что самовывоз. Доставки нет :cry_ing:
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 68 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ANDREY674 » 23 май 2012, 15:15

Jonson2 писал(а): Доставки нет :cry_ing:

Действительно! Пока носом не ткнул, не заметил.
Только сдаётся мне, что скоро он будет и в других магазинах.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение Jonson2 » 23 май 2012, 15:19

юзовка65 писал(а):Нипонял Б#Я!!Если "лопата" 90х90 (к примеру)

Да, Вова! Если есть непреодолимая причина, вынуждающая тебя ставить такенную лопату, то сделав такенную же ступицу, ты ничего не потеряешь. Но желательно, чтобы между лопатой и ступицей был минимальный зазор. Ну и если прикинуть, дисковое отношение, даже 0.3, то там многа этих четырехсантиметровых лопастей напхать можно. И будет ехать. Вот смари, на пятках катаюцца, а у них скорость меньше, чем у лопасти !
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Jonson2
Гуру

Сообщение MalsMaster » 23 май 2012, 17:20

Jonson2 писал(а): расстроился. Потому что самовывоз

:cry_ing: Вот етить!! А я и не заметил , когда ссылку кидал! Теперь и сам расстроен :cry_ing:
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Омега-2(продана за 400 рупий)***Бриз-240***Forward-FBC415B 2.4 л/с
MalsMaster
Профи

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Jonson2 » 23 май 2012, 18:02

женя 67

По твоей конторе не проходила коса PATRIOT GARDEN T 530 Pro ? Интересует её реальная кубатура и мощность. Может, какие секретные сервисные доки есть? :du_ma_et:
А то по разным сайтам и по её паспорту, абсолютный разнобой по показателям: то ли 26 , то ли 30 кубов, и моща то ли 1, то ли 1,3 л.с. :ne_vi_del:
Jonson2
Гуру

Сообщение ZUBBER » 23 май 2012, 18:22

ANDREY674 писал(а):Так он уже и объяснил, и именно для особых. Типа, нахрен тебе те участки лопасти, готорые не гребут, а только дают ненужное сопротивление?

Если я вас правильно понял, самая лучшая лопасть - это пластинка в 1 см. шириной... И хорошее скольжение, и "нихт" сопротивления... :-) :-) С моей точки зрения, лопата, работая неспеша, намного лучше гребет чем быстро мелькающая ложка, хотя ложкой махать наверное намного легче.... На наши обороты я бы поставил всетаки на лопату. Против ложки. :-) :-)
Jonson2 писал(а):Взять болгарку и с научным выражением лица отхреначить столь любимые тобой концы у быквы S В плане гидродинамики и создания тяги в воде они не только бесполезны, но и вредны. В винтах типа гоу-девил протяженные по диаметру участки лопастей нужны для прохождения плотных субстанций : песок,торф, ил и т.п.

Загнутые вовнутрь концы лопастей как и весь остальной вогнутый профиль, задумывались как попытка "сбить" струю в "кучу", то есть закрутить ее в середину, в виде круглого направленного потока. Кроме того на прошлых винтах при резком развороте кормы проявлялось падение тяги и одновременная "просадка"оборотов мотора, с этим винтом тяга сохраняется при любых маневрах лодки. Винт резать естественно пока не буду. Скорость у меня на "глазок" вполне приемлимая, хотя к моему сожалению ни у кого из близких знакомых нет жпс чтобы поточнее ее измерить. Возможно когда нибудь и попробую провести еще одну серию экспериментов с винтами. Но увы, уже наверное "не в этой жизни". :ne_vi_del:
Jonson2 писал(а): На трехкобыльных моторах рассекают 15-16 км/час.

На однокобыльных байдарки с мотовеслом тоже летают с подобными скоростями. Только сомневаюсь что одной кобылой надувнушку так удастся разогнать. А вообще, выигрывая в скорости, уменьшая площадь лопастей, думаю будет проигрыш в мощности. Подобный скоростной винт вряд ли будет хорошо работать на лодке идущей против ветра и волны, или как в моем случае в "зеленке", когда внешнее воздействие просто физически не позволит лодке и мотору развить номинальную мощность и скорость. При хождении на лодке давно заметил, что с места в полный газ, нормально и легко мотор крутить не может, пока не разгонит лодку на определенную скорость, вот и дай на твои 16 км.ч. лодке в "морду" свежий ветерок...
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение балу » 23 май 2012, 18:27

юзовка65 писал(а):Во зверюга и цена под стать,кусачая Такой бы утопить

почитай вниматочно про мощность и обороты на холостом ходу,бред,...ядь,то 3,05 кобылы, то 2,8квт,козлы,...ядь. :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: 10 000 на холостом гыгыгыгы,уроды,сцуко,всех на вилы :de_vil:
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение ZEVS » 23 май 2012, 19:05

Блин, у нас опять дождь. Второй день лодка с мотором в багажнике ждут заплыва, а тут льёт как из ведра. :de_vil:
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение ZEVS » 23 май 2012, 19:15

putalo
putalo писал(а): Пока не замарачиваюсь, посмотрю на Зевсовы трепыхания и может тоже помощнее собирать что-нибудь начну.

Серёга. Я не трепыхаюсь, я ДЕЛАЮ, а вот тебе с твоей вечной занятностью это не по плечу. Вот заведутся в т воём стойле бараны (25) тогда и ты сможешь что либо сотворить :-) :-) :-)
P.S. "...будешь из барашка шашлык делать, позвать не забудь." :dr_ink:
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение балу » 23 май 2012, 19:26

Jonson2
Джонсон - будь добр,покажи свой винт,под твои потребности,очень интересно глянуть,пж. :-):
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Jonson2 » 23 май 2012, 19:33

балу

В "винтах" посмотри. Я их делал наспех, не доводил, некогда было. Просто технологию формовки из цельного куска проверял.
Под потребности только буду делать.
Jonson2
Гуру

Сообщение Jonson2 » 23 май 2012, 20:29

ZUBBER писал(а):Если я вас правильно понял, самая лучшая лопасть - это пластинка в 1 см

Да, более узкая,но длинная лопасть эффективнее короткой и широкой. Другое дело, что материалы не позволяют их такими делать без чрезмерного утолщения. Ну и кавитация ограничивает в некоторых случаях.
ZUBBER писал(а):И хорошее скольжение

Ты бы почитал по ссылке, что такое скольжение... Скольжение характеризует режим работы лопасти, с каким углом атаки лопасть встречается с потоком. Есть оптимум, когда мощность преобразуется в упор наиболее эффективно. Большое скольжение - плохо, винт больше воду крутит, чем тянет.
ZUBBER писал(а): лопата, работая неспеша, намного лучше гребет чем быстро мелькающая ложка

Правильно думаешь, но все упирается в редуктор. Имеющаяся мощность и обороты на гребном валу и определят, ложка у тебя будет, или лопата.
И если ты думаешь, что поставив разлапистый винт и тем самым задушив обороты - выигрываешь, ты ошибаешься. Ты просто недобираешь мощности двигателя, причем перегружаешь его при любом положении дросселя. И имеешь упор меньше, чем мог бы. Винт должен быть согласован по мощности с двигателем. Опять же смотри по ссылке.
ZUBBER писал(а):задумывались как попытка "сбить" струю в "кучу"

Да забей ты на эту струю! Винт тянет, потому что на лопастях возникает разница давлений, ему похрену, что там со струей за ним делается. Визуально по струе судят о режиме работы винта и его качестве, это да. Но и только! Винт, который работает с небольшим скольжением, как раз такую красивую, минимально закрученную струю и дает. Но все участки лопасти должны работать согласованно на создание тяги при минимуме крутящего момента, а не на упаковку струи. А для этого надо, чтобы ширина лопасти распределялась соответствующим образом и углы атаки были правильными. От профиля сечения лопасти тоже много зависит.
ZUBBER писал(а):Только сомневаюсь что одной кобылой надувнушку так удастся разогнать

Одной кобылой, не разгонишь. Тремя можно :-):
ZUBBER писал(а): вообще, выигрывая в скорости, уменьшая площадь лопастей, думаю будет проигрыш в мощности

Будет проигрыш не в мощности, а в тяге на меньших скоростях и при большей загрузке лодки. Ну тут уж по задачам винты и подбирают. Максимальная скорость - это скорее спортивный интерес, чем реальная необходимость :-)
Jonson2
Гуру

Сообщение Barkas235 » 23 май 2012, 21:32

Всем добрый вечер!))) Джонсон, Зуббер, Аандрей! Ну как же найти эту самою золотую середину с винтом???))) Ну чтоб всем винтам ВИНТ!!!)))))))
Бриз-280 Счастье не есть достижение цели Счастье есть путь к нему!
25 января 2012 года день рождения партии КОСАМАРИНОВ (балу)
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
Barkas235
Гуру

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение ANDREY674 » 23 май 2012, 21:42

Barkas235 писал(а):чтоб всем винтам ВИНТ!!!)))))))

Ну вот только что Джонсон очень подробно объяснял, что такого не бывает! Аты опять про идеальный винт.
Даже в Советском Союзе, для Нептунов, Вихрей, и Ветерков, выпускались разные винты.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение юзовка65 » 23 май 2012, 21:47

балу
:ko_re:sha:
балу писал(а):10 000 на холостом гыгыгыгы,уроды,сцуко,всех на вилы

:-) меня тож это убило :-)
Jonson2
значит не зря делал удлиннёный вал,а зазор у мну между ступицей и обоймой сальника 3 мм,меньше ну никак,иначе ключ будет тонесенький и постоянно разгинаться :smu:sche_nie:
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Благодарил (а): 740 раз.

Пред.След.