Jonson2Jonson2 писал(а): Просто лодка может, например, ехать 8, а может и 10 км/час с одной и той же мощностью, если толково винт делать. И никто не откажется от лишнего километра в час. Вон Андрей 1,5 км/час потерял, когда переборщил с доводкой - видал как он переживал

?
Женя, я его победил!!!
Правда очень сомнительными методами.
Дело было так: поставил я новый двухлопастной винт на "Патриота", погрузил на нос тушку в 90 кило, дал керосину, и в итоге винт оказывается опять лёгким. После выгрузки означенной тушки, прокатился один. Результат тот же, скорость 7,5 - 8км. На всякий случай прикинул его на "Форварда" (предыдущий работал и там и тут, мощности и редукторы разные), результат не впечатлил вообще никак, только озадачил. Секунд пять идёт реальная тяга и чувствуется нагруз двигла, потом, на примерно то же время, тяга падает, обороты возрастают. И так, циклически, до бесконечности.
Появилась мысль подбавить шаг на конце лопасти, подкрутил, на сколько сам не знаю, но ощутимо. Результат точно тот же.
И вот когда я, уже в отчаянии, опять вернул этот винт на односильного "Патриота", он попёр аж 9,5км, правда, везя только меня одного, без добавочных тушек. Далее кончилось время, и эксперименты по выдавливанию десятого километра пришлось свернуть. Может ещё на выходных поиздеваюсь.

===============================================================================
Б#Я!!!! Я ВСЁ ПОНЯЛ!!!
Это каким же надо быть мудаком, чтобы рассчитать винт на 8км, удивляться, почему он не хреначит 12?
Конечно, конец лопасти я подогнул, но у корня то всё осталось под 8км, оно же тормозит, зараза!
Почему правильные мысли приходят только после третьей пива?
(а гениальные, после ящика?)
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.