forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение awatar » 30 май 2012, 21:51

Да винт почти в два раза превышает , делал на глаз с фотки . буду постепенно уменьшать ,пока не добьюсь номинала . Спасибо за подсказку , а вот насчёт шайбы резиновой -сомнение берёт . эта хрень китайская должна ещё и траву косить , что она сейчас с успехом делает ровно через 2 минуты переделки . а с резинкой она походу на прямую будет редуктор крутить , а это уже косяк .Аварийная остановка должна быть мгновенной . А насчёт редуктора от болгарки ? Понижение какой результат даёт ? Я наверное невнятно описал передаточное число "2.5 оборота ведущего вала дают один оборот винта" . кстати ещё и направление вращения тоже меняется .
awatar
Новичок

Благодарил (а): 3 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ANDREY674 » 30 май 2012, 22:18

awatar
Понижение передаточного даёт возможность применять более убедительные винты.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.

За это сообщение автора ANDREY674 поблагодарил:
awatar
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение М.А.В.р » 31 май 2012, 00:33

мужики, спасибо за инфу, отдельный респект ZUBBERу, уже 2 недели ковыряюсь на балконе, сбираю дырчик из кустореза "чемпион Т334FS". 4х тактный 33,5 кубика. Редуктор от болгарки " интерскол" 3/1. Лодка у меня СКИФ из ПВХ, типа байдарки, что нос что корма заостренные и задранные, для охоты самое то- в камыши на раз влетаешь. Но с транцем морока, пришлось раму из аллюминиевого прута ф16 делать. Сейчас до винта добрался, тонкая, блин, работа, как бы гайку из нерж. не запороть, одна она у меня.Винт получается D20 угол атаки 25град. 2е самоочищающиеся лопасти на гайке 22 (все по ZUBBERу) Завтра к сварному поеду, лопастя приварю и уже можно будет высоту дейдвуда расчитать. Друзья правда посмеиваются, мол нашел себе гемор, купи "Мерку" 2х сильную и не парься. Так мне ж хочется самому ж смастерить, так что расчитываю на вашу поддержку и советы, потому и зарегистрировался. Привет из Астрахани
Малютка2 Интерскол 900Вт Forward FBC520B 3,2л/с
М.А.В.р
Аксакал

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение MalsMaster » 31 май 2012, 01:16

М.А.В.р
Приветствую! Видать внимательно читал форум, раз не задав ни одного вопроса моторчик собрал :-) А друзьям скажи , что купить и дурак сможет , а вот пусть сами собрать попробуют!Выкладывай фотки своего детища и кино по возможности. А на счёт помощи , так тут любой с радостью :dr_ink:
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Омега-2(продана за 400 рупий)***Бриз-240***Forward-FBC415B 2.4 л/с
MalsMaster
Профи

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение awatar » 31 май 2012, 12:49

Правильно, хочется создать своё детище .Конечно проще отдать 14000 и прямо домой привезут 2х тактник 2.5 л.с.правда чей не знаю, скорее всего тоже китаец . Предлагали в магазине такой сервис , кстати лодку я так и купил по оптовой цене . Только за доставку 500р отдал-верить можно . Тем более что у нас в районе , не говоря уже про город я первый вышел на воду на косе-моторе . заинтересовались уже многие . К сожалению и чёрных завистников тоже много . У самих руки из жопы растут , а критиковать первые . Ладно пошол я к мотору над болгаркой - ред. корпеть . Убедили,стоит повозится. :bra_vo:
awatar
Новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение S.292011 » 31 май 2012, 17:23

awatar писал(а):Правильно, хочется создать своё детище .Конечно проще отдать 14000 и прямо домой привезут 2х тактник 2.5 л.с.правда чей не знаю, скорее всего тоже китаец . Предлагали в магазине такой сервис , кстати лодку я так и купил по оптовой цене . Только за доставку 500р отдал-верить можно . Тем более что у нас в районе , не говоря уже про город я первый вышел на воду на косе-моторе . заинтересовались уже многие . К сожалению и чёрных завистников тоже много . У самих руки из жопы растут , а критиковать первые . Ладно пошол я к мотору над болгаркой - ред. корпеть . Убедили,стоит повозится. :bra_vo:

на косилки можно ехать там где воды по колено,да и постебатся над обладатели иноматоров что кроме стакана ничего в руках недержится,
читаю хорошо,пишу со славарём
S.292011
Свой

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение юзовка65 » 31 май 2012, 22:22

S.292011 писал(а):на косилки можно ехать там где воды по колено,

:-): и не только,винт сделанный своими руками - сам же и восстановишь молотком,если долбанёшь- в узел завернёшь, или новый склепаешь ,а на ИНОмоторе,покупать облезешь
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение Nickaa » 01 июн 2012, 06:40

Ну вот и мой косомотор прошел боевые испытания на рыбалке. Три дня отловились по полной.
Фоток пока нет, напарник с фотоаппаратом остался дальше рыбачить, а меня вызвали на службу.
Впечатления самые положительные. В то самое озеро, из которого в прошлом году несколько часов выгребали против ветра слетали за час туда и обратно, причем ветер на скорость лодки особо не влияет. Скорость около 7 км в час. Маловато конечно, но и винт я пока сделал простейший - согнул из стали 3 мм и закрепил вместо диска болгарина.
Буду теперь пробовать сотворить зуберовский, а то травку мой мотает на себя, а ее в тех краях хватает.
Через недельку приедет фотик и выложу более подробный отчет.
Да, забыл написать - проблема с пробкой решилась сама собой - больше не капает.
400 не будет.
Nickaa
Профи

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение ZUBBER » 01 июн 2012, 11:04

Nickaa писал(а):Буду теперь пробовать сотворить зуберовский, а то травку мой мотает на себя, а ее в тех краях хватает.

Чё то в последнее время такие винты не весьма варяццо.... :-) :-) Народ все больше "постоянный шаг" пытаеццо в жизнь воплотить... :-) :-) А как по мне, лучше плохо ехать, чем (в зелёнке) хорошо идти... :-) :-) Кстати, обрезать концы "по Джонсону" подмывает, да религия не позволяет, вдруг чё нарушу в работе (испытанного на десятке рыбалок) винта... В моих обстоятельствах - (поставил мотор и пили не парься..) это как серпом по айцам...
Nickaa писал(а):пробовать сотворить зуберовский

Думаю после сварки, нужно нормально отжечь гайку и контактирующие с ней лопасти, к примеру нагреть докрасна паяльной лампой для снятия внутренних напряжений.. И еще один момент, под гайку нужно вырезать в лопасти как можно более глубокое углубление, для наибольшего обхвата гайки лопастью с боковых сторон. А то что-то иногда ломает вибрацией лопасти у хлопцев.... :ne_vi_del:
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Jonson2 » 03 июн 2012, 10:07

юзовка65
Вольдемар, что то не уловлю полет мысли :smu:sche_nie:
Косилка крутит генератор, тот дает елестричество для електромотора, а уже тот крутит винт? :du_ma_et:
Ты хочешь быть призером соревнований на самый низкий КПД движителя? :-)
Или я что то не так понял :ne_vi_del:
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение ksid2 » 03 июн 2012, 12:11

Подскажите у кого и как соеденины два вала. Я не могу найти и сделать втулку с квадратными гранями :ne_vi_del:
ksid2
Полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Jonson2 » 03 июн 2012, 12:39

ksid2
А в косе не было такой втулки? И про какие именно валы печалишься?
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение WOWALET » 03 июн 2012, 13:00

ksid2 писал(а):Подскажите у кого и как соеденины два вала. Я не могу найти и сделать втулку с квадратными гранями

А почему их именно соединять надо? Лучше (и проще) использовать цельный вал. Или штатный (если не использовать в качестве косы), или отдельный вал, калиброванный только.
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ksid2 » 03 июн 2012, 14:11

Jonson2 писал(а):ksid2

В косе сплошной длинный вал! мне нужно состыковать вал от (ротора эл.двиг.) с валом от косы!
Вот и спрашиваю как лучше сделать состыковать :smu:sche_nie:
ksid2
Полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zubber mobile » 03 июн 2012, 14:40

ksid2 писал(а):
Jonson2 писал(а):ksid2

В косе сплошной длинный вал! мне нужно состыковать вал от (ротора эл.двиг.) с валом от косы!
Вот и спрашиваю как лучше сделать состыковать :smu:sche_nie:

Можно попробовать подобрать на вал торцевую головку с нужным диаметром шестигранника и квадратом. А еще можно соеденить валы куском резинового шланга, обжимных втулок и заклепок.
Тут кто-то так уже делал.
zubber mobile

Пред.След.