forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Сообщение ZUBBER » 22 янв 2013, 20:54

юзовка65 писал(а):ты ствол то "танковый"

Вот смотрел ток-шта на работе сидячи кумнем за станком, одён весьма занимательный фильмец ...
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Вспомнилось поч-мута как спорили с Юзовкой на тему дибилов-америкосов, которые (по словам камрада) ни одной войны еще не выиграли а тока выёб...цца на всех своими беспилотниками и "тамагавками", которыми походу за тыщу км. с подлодок и караблей бьют даже по отдельным пулеметным гнездам (как в Афгане по средневековым талибам..)... Вот и думаю, читал много мемуаров ветеранов ВОВ, так там когда объявили о нападении на СССР фашистской Германии весь народ ломанулся в военкоматы, думали "как бы успеть.. война же через максимум три месяца кончится, причем на территории врага (естессно..)". Ведь (как считалось...), залп любого нашего соединения в несколько раз превосходил залп любого вероятного противника... Ну а "сталинские соколы" и "танки наши быстры" само собой.. А в свете последних событий с Сердюковым и его девками да прочим гоуном.. От и думаю, мож Юзовка тож какой, тока современный фильм (или фильмы) типа вышепредставленного смотрит, тож хочу посмотреть.... :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ANDREY674 » 22 янв 2013, 21:14

ZUBBER
Знаешь, мне кажется что Вовка во многом прав. Во первых америкосы никогда не пойдут на классическую "контактную" войну с нами, поэтому состояние наших танков и складов, дело десятое. Вспомни Югославию, все действия с воздуха, издалека. Ну а РВСН, у нас вроде как даже журналисты не ругают особо, так что наверное найдётся чем ответить. Вся эта пехота, и прочие колёсно-гусеничные колымаги, нужны наверно только на границе с туркменами и монголами.
Я не думаю, что сцену взятия Берлина можно будет повторить, да и по твоим белорусским лесам и болотам никто уже прятаться не будет.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение юзовка65 » 22 янв 2013, 21:31

По многочисленным просьбам трудящихся ……..
Так когда-то писала советская пресса о том что никому и НА-Х не надо было.

Ну , начнём помолясь:
ФАНЕРА :
Брал 4-х миллиметровую , марка Х.З. берёзовая, решил дорогую шлифованную не брать по двум причинам:
1) поверхностная «махрявость» поможет лучше склеивать листы
2) при шлифовке снимается 1 мм по толщине , т.е. она уже не 4 , а 3 мм.
Итак 4 мм , 1525х1525 мм , к-во 5 листов
Лавки-рундуки изготовлены из 8 мм фанеры , транец выклеен из двух 10 мм листов с внутренней решёткой из сосновых брусков.
Весь деревяшечный набор сделан из «недойной сосны» , достались на халяву рамы (3000х3000 ) , которые планировали поставить в магазин , но бизнес у мужичков лопнул и магаз они так не построили,а рамы валялись в цеху лет 15-ть, дерево просушенное, почти без сучков.
Фанеру 8 и 10 мм подогнали на халяву .
ЭПОКСИДКА :
4 флакона 280 гр – 105 руб\шт
3 флакона 140 гр -- 65 руб\шт
5 флаконов 140 гр – 110 руб\шт
Потом нарыл канал на заводе , за 5-ти литровую канистру и 0,5 отвердителя - 500 руб и вторую ( позже ) брал за 700 руб , но отвердителя уже 1,5 литра ( его почему то больше уходит )
САМОРЕЗЫ по дереву
12 ; 16 ; 25 ; 30 ; 35 ; 40 и 80 мм брал на оптовке на вес , обошлось 580 руб.
СТЕКЛОТКАНЬ сатинового плетения подогнали мешок на халяву.
НАЖДАЧНАЯ БУМАГА разной зернистости , кое что имел в заначке + опять же халява.
НАЖДАЧНЫЕ КРУГИ Ф125 мм под болгарку с регулир. оборотами
№№ 24 ; 80 ; 180 в упаковке по пять штук
24 - 1 уп. – 30 руб
80 - 2 уп. – 32 руб
180 –3 уп – 35 руб
цена за одну упаковку.
ПОКРАСКА :
Грунтовка ВИКА 1 кг – халява
Грунтовка БОДИ 1 кг – 160 руб
Краска ВИКА ---- халява
Отвердитель ВИКА ---- халява
Краска ВИКА ---- 540 руб
Отвердитель ВИКА ---- 120 руб
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.

За это сообщение автора юзовка65 поблагодарил:
ZEVS
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение юзовка65 » 22 янв 2013, 21:55

:ne_vi_del: ну а теперь вернёмся к нашим баранам ::yaz-yk:
ANDREY674 писал(а):в лоб и спросил:

Нихт ферштейн :du_ma_et: нон же не па компри :ne_vi_del: и прочая твоя мать :-(
ZUBBER писал(а):как спорили с Юзовкой на тему дибилов-америкосов,

Эх Сашко , я жеж с тобой не спорил , я утверждал ( а это большая разница :mi_ga_et: ) что пиндостан ( америкосы по твоему ) не выиграли ни одной войны кроме своей собственной ГРАЖДАНСКОЙ , ну там ещё спорная война с инглизами за Канаду :smu:sche_nie: , но и тут смотря с какой позиции созерцать ::yaz-yk:
Попробуй оспорь :mi_ga_et: Ну хотя бы вот эти конфликты Ангола , Вьетнам , Лаос , Камбоджа , Корея
А ты всё как почтальон Печкин
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4428WpSWwhk&cc=1#t=389s[/youtube]
танка у него понимаешь в детстве не было , кирпич таскал ::yaz-yk:
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение ZUBBER » 22 янв 2013, 22:10

ANDREY674 писал(а):Вспомни Югославию, все действия с воздуха, издалека.

юзовка65 писал(а):Ангола , Вьетнам , Лаос , Камбоджа , Корея

Ирае ешшо забыли. Ну и где из перечисленных стран регулярную армию они не смогли разнести ? Партизан я не имею ввиду.
ANDREY674 писал(а):Ну а РВСН, у нас вроде как даже

С нашими у них политика иная, скоро некому будет те ржавые ракеты запускать... А то может оказаться что и ядерный чемоданчик и горючее от тех ракет очередной сердюк давно со своими девками пропил-прогулял. :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение WOWALET » 22 янв 2013, 22:30

ZUBBER писал(а):те ржавые ракеты запускать

Вот-вот, уже все проржавели. Килотон-мегатон в них много, да только не долететь им до цели, или сами по дороге упадут по причине ржавления, или новейшие ПРО свободно нах.. собьют. У нас же всё 30-летней давности, а это при современных темпах развития техники (электроники особенно) Ну куда оно всё годится??? А СМИ критикуют так, всё вообщем, без конкретики, кто им даст заглянуть, тем более в РВСН, самые секретные войска.================== А Американцам побеждать негде было, они далеко, так побалуются типа с Вьетнамом, они же ведь эти Вьетнамы не собирались завоёвывать и присоединять к США. Коммунисты бы не лезли, так и они бы нах.. им надо. Так, приструнили СССР немного, чтоб не зарывался.
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ZUBBER » 22 янв 2013, 23:22

Есть онтимисты .. есть.. В любой стране. Но факты есть факты..
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Nickaa » 23 янв 2013, 08:02

WOWALET писал(а):
ZUBBER писал(а):те ржавые ракеты запускать

Вот-вот, уже все проржавели. Килотон-мегатон в них много, да только не долететь им до цели, или сами по дороге упадут по причине ржавления, или новейшие ПРО свободно нах.. собьют. У нас же всё 30-летней давности, а это при современных темпах развития техники (электроники особенно) Ну куда оно всё годится??? А СМИ критикуют так, всё вообщем, без конкретики, кто им даст заглянуть, тем более в РВСН, самые секретные войска.

Не могу разглашать военные тайны, но если вкратце - не все так плохо, особенно в РВСН. :mi_ga_et:
400 не будет.
Nickaa
Профи

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение акваланг » 23 янв 2013, 11:24

[quote="olgins
Сегодня в поисках по гаражу обнаружил: электронное зажигание МБ-1, карбюратор и коленвал.
Помню был у меня во времена застоя мотоблок МБ-1. Тёще его выдали вместо плугодовалой задолженности по зарплате на заводской ярмарке. Всё навесное оборудование, прицеп, приставную циркулярную пилу, даже генератор от жопика, не чего покупного. Так вот, против двигателя ничего против не имею (хотя то ещё г.), а вот карб там стоял с восходящим потоков смеси. Пока движок холодный или не глушишь, работать можно но приходиться помнить о том, что это уё...е может и заглохнуть и тогда пипец! Завести повторно это чудо удавалось как правило после полного остывания. Спасло ситуацию то, что в ту пору я устроился наладчиком по ремонту электро-бензо инструмента. И как раз на электростанциях стали использовать тот самый двигатель но с прямоточным карбом сделанным в России но по якобы немецким технологиям. После замены карба, мотоблок было не узнать. Мне порой казалось, что он меня понимает, стоило только приложить руку к кикстартеру и............. Жаль, но пришлось продать, и деньги были нужны и некто кроме меня на нём работать не смог, по причине непомерного веса мотоблока. Каждое колесо а их два (стальной блин диаметром 300мм, толщиной 20мм и ещё грунтозацепы из 63мм уголка) весили коло по 30 если не больше. Меньшый вес не давал возможности пахать целину а отсутствие дифференциала в редукторе подвески не позволяло человеку с весом в 60кг развернуть мотоблок на 90 градусов, не говоря про разворот на месте. Иными словами, лопату заменить на наших родных шести сотках очень трудно! А про шлем хочу сказать, что брал с забралом, но после не однократного падения (шлема) стекло поцарапалось да и потело оно сильно, пришлось снять и одеть триэмовские очки.
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение акваланг » 23 янв 2013, 12:14

Вот такие у нас шумахеры! На заднем сидении труп молодого парня, вчера похоронили, сосед моего кореша.
акваланг
Гуру

Сообщение ZEVS » 23 янв 2013, 17:55

Что то одни ужастики, посмотрите здесь: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. Это интересно :co_ol:
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение акваланг » 23 янв 2013, 18:02

ZEVS
Ну так это электрический ПЛМ
акваланг
Гуру

Сообщение olgins » 23 янв 2013, 18:20

акваланг писал(а):был у меня во времена застоя мотоблок МБ-1

У меня похоже само зажигаеие МБ-1 называется. На нем написано. А запчасти, походу, от Дружбы. Так что не оно.
Как дела с заказом винтов из Ижевска?

Вчера принес из гаража механический тахометр. Первым делом проверил на обороты: электродрель - 1800, и перфоратор в режиме дрели - 1500.
Это тот инструмент, которым крутил двигатель генератора. Так что нифига там 3000 у меня не получилось. Не раскрутить!
А с электронным тахометром разбираться надо, он программируется на количество импульсов.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение акваланг » 23 янв 2013, 18:40

olgins
Большое спасибо! Толькочто прислали ответ с потверждением. Наложенным платежом высылают два винта (Винт Ветерок12(626410)(210х225). Это я так понимаю что с диаметра надо будет снять 5мм и расточить посадку под 16мм типа всё?????
акваланг
Гуру

Сообщение акваланг » 23 янв 2013, 18:49

olgins
Я тоже купил тестер с автомобильным уклоном! Хочу померять обороты двигателя. Сколько витков провода надо наматывать на высоковольтный провод чтобы сигнал был достаточно чётким для замера импульсов? Механическому таху не доверяю, хотя если он не работает по принцыпу передачи ветра то может и не велика погрешность!
акваланг
Гуру

Пред.След.