forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Первые выходные лета.Присоединяйтесь!

В этом форуме можно договориться о совместной рыбалке, найти компанию для выезда на совместную рыбалку, пригласить коллег поехать на рыбалку вместе...

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Выбираем место.

1. Вилия
1
8%
2. Зап. Березина
1
8%
3. Неман
9
75%
4. Другой вариант.
1
8%

Всего голосов : 12

Re: Первые выходные лета.Присоединяйтесь!

Сообщение dansk » 24 май 2010, 08:15

я бы сам на то озеро с превеликим удовольствием приехал... РУТ вот тебе ориентир, на кольце перец Солигорском - налево Солигоск, а прямо То ли Гродненская обл, то ли ещё какая.. так вот, нам прямо, именно туда...
Более полную инфу узнаю у человечка... тока надо до него дозваниться. Но туда надо ехать не меньше чем на 2-дня, а в идеале в пятницу выехать - и до воскресенья!!! 8)
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
dansk
Гуру

Награды: 2
Поплавок 2012 - бронза (1) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 536 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Shlang » 24 май 2010, 10:03

Первое - всем спасибо за небезызветсное мероприятие- :good: :beer:

Второе - кмк, Вилия- река красивая, спору нет, но слишком уж "специфичная", и для выезда летнего я бы данный вариант не рассматривал. Хотя, если ехать "нарыбалку", а не "за рыбой" - вполне даже ничего. :) В этом, кто хотел, смог убедиться. :razz:

Третье- По месту предстоящего летнего выезда. Озеро, это, конечно, хорошо, НО - для фидера, а спиннингисты будут скучать, потому как побросать спин вряд ли будет нормальная возможность. :no: Посему, я бы в качестве варианта для выезда рассмотрел Неман. и для "фидерастов" раздолье, и "спиннингуи" скучать не будут. К тому же, разведданные говорят о том, что туда можно ехать... :roll:

Четвёртое - фотоотчёт со вчера-позавчера будет завтра. :crazy:

Пятое - Кто пролюбил нож складной красного цвета "типа швейцарский" с небольшой серебристой цепочкой? Был найден у костра. Владелец- отзовитесь.

Вроде, пока всё.

"Отлично расслабились" (с) если бы ещё не "ядерные" комары... :mad:
Им будет непросто... Тем, кто полагается на истинность авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины.

За это сообщение автора Shlang поблагодарил:
root
Shlang
Аксакал

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение root » 24 май 2010, 10:27

Shlang писал(а):Первое - всем спасибо за небезызветсное мероприятие- :good: :beer:

Второе - кмк, Вилия- река красивая, спору нет, но слишком уж "специфичная", и для выезда летнего я бы данный вариант не рассматривал. ......................................... Посему, я бы в качестве варианта для выезда рассмотрел Неман. и для "фидерастов" раздолье, и "спиннингуи" скучать не будут. К тому же, разведданные говорят о том, что туда можно ехать... :roll:

А есть какие-то известные интересные места с известными проездами? :) Можно в ЛС ...
Километраж какой? )
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

Сообщение Hawk80 » 24 май 2010, 11:00

root писал(а):А есть какие-то известные интересные места с известными проездами? :) Можно в ЛС ... Километраж какой? )

Ай-яй яй!! Ну-ну-ну! Что за скрытность среди своих :)

Моя точка зрения про место для рыбалки на р.Вилия 23.05.2010.

Общая информация.

Река Вилия– самый большой приток реки Неман; вытекает из небольшого болота, расположенного в 1 км северо-восточнее с.Великое Поле, Докшицкого района, Витебской области. Впадает в р.Неман с правого берега у г.Каунаса (Литва). Протекает по Беларуси и Литве. В половодье максимальная превышение уровня над меженным от 2,8 м в верховье до 8 м в нижнем течении. После вступления в эксплуатацию Вилейского водохранилища уровенный и стоковый режим ниже плотины в пределах Беларуси зависит от работы гидроузла (зарегулирован).
Замерзает в верхнем течении в начале декабря, в среднем и нижнем – в конце декабря – начале января, вскрывается во второй половине марта, от устья до верховьев.

Длина реки 510 км, в пределах Беларуси – от истока до границы с Литвой (до устья р.Балоши) – 276 км, общая площадь водосбора 25100 км2, в пределах Беларуси 10920 км2. Основные притоки: правые – р.Сервечь (длина 75 км), р.Нарочь (длина 75 км), р.Страча (длина 59 км); левые – р.Двиноса (длина 54 км), р.Илия (длина 66 км), р.Уша (длина 75 км), р.Ошмянка (длина 105 км)

Место ловли.(описание конечно же для тех, кто знает, где ловили 8) )

Вокруг сосновый лес с достаточно высоким подлеском, кустами малины и можжевельника. Высокий песчаный левый берег с 2-3 метровыми обрывами.
Река, по словам спиннингистов, сильно закоряжена, глубина в точке лова 1,8-2 метра. Течение умеренное, треугольная кормушка 100 гр. лежит на дне на пределе своих сцепных возможностей(при, к сожалению, неправильно установленном фидере).

Хоть на фидер, кроме глупого маленького окунька, в этот раз ничего не было словлено, считаю место перспективным для фидерной ловли, просто, в первый после зимы и лета выезд, был упущен ключевой момент техники ловли фидером на реке :sad: , на котором остановлюсь поподробнее, а, за одно и вспомню сам.

Фидерное удилище, на реке, нужно устанавливать так, чтобы как можно меньше лески находилось в воде, для снижения «парусности» лески на течении. При правильной установке снижается влияние силы течения и плывущих и накручивающихся на леску кусков растительности.

Я, Юра и Игорь, все, как один, сделали эту ошибку, из-за чего кормушку постоянно перекатывало и ставило параллельно берегу.

В этот выезд серьезно отнестись к ловле фидером помешал также хороший клев уклейки и верховодки, вследствие чего, фидер был «зачехлен» и попытки выловить тяжелую кавалерию в виде леща не предпринимались вовсе (в общей сложности количество, с учетом выпущенной и сорвавшейся, но выдернутой из воды, уклейки составит более 100 голов).

Надо отметить, что это место еще не успели загадить горе-туристы и горе-рыболовы, что не может не радовать.

Компания собралась действительно хорошая, друг другу не мешали, кто хотел, тот пообщался. Только некоторые не спали и травили байки у костра до 2-х ночи, а некоторые, опять же, ошибочно поставили палатки прям рядом с этим самым костром :roll:
Но, в принципе, кто хотел спать, тот поспал. :smile: Ну и еще нужно погрозить пальчиком тем, кто баловался с автоматом, за стрельбу по людям.

Думаю, один из своих следующих выездов предпринять именно сюда же. И уверен, что при благоприятном развитии событий и с учетом ошибок, лещей я все таки поймаю.

С уважением, Дмитрий aka Hawk [хоук].
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня. (с)
Hawk80
Почетный модератор

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Shlang » 24 май 2010, 13:15

root писал(а):...
А есть какие-то известные интересные места с известными проездами? :) Можно в ЛС ...
Километраж какой? )

по километражу- в пределах 150-170 от Минска.

Пару раз выбирались туда...
После того, как после дождя чуть выехали %) - во 2 раз больше не совались, по опыту- без тяжёлой кавалерии в виде 4х4 + хорошая лебёдка- соваться рискованно. :(

Других мест там как-то не знаю.

Но сама река очень понравилась и места там живописные.
Им будет непросто... Тем, кто полагается на истинность авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины.
Shlang
Аксакал

Сообщение Shade » 24 май 2010, 13:23

Вот отошел немножко, отдых был потрясный. Всё понравилось, а не поймал ничего, значит рыбак такой видать, хотя пробовал.....Соглашусь с Shlang, место надо опробовать новое, хотя ничего против не имею по Вилии, постараюсь как нить победить, кстати Неман поддерживаю, не так далеко от моих родных мест, тока в какую сторону, это получается за Мир?
Хобби - Рыбалка (+375 29 60 848 60)
Shade
Древний

Награды: 5
За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1)
10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 971 раз.

Сообщение Shlang » 24 май 2010, 13:25

Hawk80 писал(а):... Надо отметить, что это место еще не успели загадить горе-туристы и горе-рыболовы, что не может не радовать..

Кстати- примерно в полукилометре выше по течению была обнаружена ещё 1 замечательная стоянка, по размеру раза в 4 больше той, на которой мы стояли в этот раз- если что- можно попробовать облюбовать её. Течение там поменьше, всилу того, что ширина реки больше.

Hawk80 писал(а):...Компания собралась действительно хорошая, друг другу не мешали, кто хотел, тот пообщался. Только некоторые не спали и травили байки у костра до 2-х ночи, а некоторые, опять же, ошибочно поставили палатки прям рядом с этим самым костром :roll: ....

Ну, было дело. Сия ошибка буит на будущее учтена, дабы больше не мешать людям сказки рассказывать у костра. :Bravo:
Shlang
Аксакал

Сообщение Hawk80 » 24 май 2010, 14:03

А второе место мы тоже нашли, когда на джипе ездили на разведку.
Мужики. Мне подсказали, наверное, (это потому что сам не видел) неплохое место и для спиннинга, и для фидера.
Описание: Проточное озеро. Длинна 2,5 км. Вокруг 4-ре деревни. Рыбалка платная 2 т.р. Плата за то, что за озером ухаживают и не дают браконьерить. Озеро не зарыблялось. В нем только то водится, что водилось в нем всегда. По рассказам местных рыбаков и моего друга, там можно легко словить трофейных щук, окуней, хороших линей и карасей. Берут щуки которые умудряются за время вываживания перетирать нихромовые поводки.
Со слов, просто сказка, а не озеро. Правда надеюсь , что не сказка. :smile:

Расстояние правда не радует: около 290 км. Но подъезды хорошие. Можно ехать на легковушке - это несомненный плюс.
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня. (с)
Hawk80
Почетный модератор

Сообщение next25 » 24 май 2010, 14:36

По поводу р.Сула нужно места знать. У меня деревня на берегу этой речки ........ ловится форель , хариус - но они в красной книге, очень много рыбнадзора и в засадах и на вертолетах и штрафы караул какие.
next25
Полноправный участник

Сообщение Shlang » 24 май 2010, 14:58

Hawk80 писал(а):... Берут щуки которые умудряются за время вываживания перетирать нихромовые поводки...

Это не под Чернобылем, случайно? :shock:
Shlang
Аксакал

Сообщение root » 24 май 2010, 16:19

Shlang писал(а):
Hawk80 писал(а):... Берут щуки которые умудряются за время вываживания перетирать нихромовые поводки...

Это не под Чернобылем, случайно? :shock:

Щуки - синдикаты :) С титановыми зубьями...)
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

Сообщение Hawk80 » 24 май 2010, 16:29

Юмор оценил :-D . Но это не из одних уст услышано. И, в принципе, технически возможно за счет трения на переплетении нихромовых нитей. Можно конечно ребятам сказать, что разлохмаченные поводки менять надо, но это значит сказать им ну вы лошары :ROFL:

Это за Оршей ровненько на запад.
Hawk80
Почетный модератор

Сообщение Shade » 24 май 2010, 19:24

Ну, было дело. Сия ошибка буит на будущее учтена, дабы больше не мешать людям сказки рассказывать у костра. :Bravo:

Shlang и Hawk80? Вы эт конкретно на кого намекаете :oops: ))))))))))))))))))) Hawk 80 поддержу по поводу поездки на Вилию, но не раньше чем недельки через четыре.......
.......290 км.............многовато конечно будет, это почти как на Припять......
........Сула.......на Вилии отгоняли "ядерных" комаров, а тута :shock: ещё и Рыбнадзор придется........
А в принципе подерживаю большинство, но всетки попробовал бы на Неман.
Вложения
IMG_3510_новый размер.JPG
Хобби - Рыбалка (+375 29 60 848 60)
Shade
Древний

Награды: 5
За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1)
10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 971 раз.

Сообщение dansk » 24 май 2010, 19:49

Hawk80 писал(а):А второе место мы тоже нашли, когда на джипе ездили на разведку.
Мужики. Мне подсказали, наверное, (это потому что сам не видел) неплохое место и для спиннинга, и для фидера.
Описание: Проточное озеро. Длинна 2,5 км. Вокруг 4-ре деревни. Рыбалка платная 2 т.р. Плата за то, что за озером ухаживают и не дают браконьерить. Озеро не зарыблялось. В нем только то водится, что водилось в нем всегда. По рассказам местных рыбаков и моего друга, там можно легко словить трофейных щук, окуней, хороших линей и карасей. Берут щуки которые умудряются за время вываживания перетирать нихромовые поводки.
Со слов, просто сказка, а не озеро. Правда надеюсь , что не сказка. :smile:

Расстояние правда не радует: около 290 км. Но подъезды хорошие. Можно ехать на легковушке - это несомненный плюс.

Я ЗА!!! :Yahoo!: руками и ногами за такое озеро!!! Предоставлю всяческое пособничество во осуществлении вылазки на данное озеро!!! :"":
dansk
Гуру

Сообщение dansk » 24 май 2010, 19:51

Николай, я надеюсь ты с нами??? Нравится мне твоё общество!!!! :oops: :good: :beer: :"": ... и магнитола в машине не нужна когда ты рядом свои анекдоты и байки травишь!!! Я тебя беру на хвост!!! :lol: ;-)
dansk
Гуру

Пред.След.