Ser_Gun писал(а): Винт хочу делать, типа "ЗУББЕРОВСКИЙ" :)
Ну тогда по барабану, вари где то 45 градусов, потом всё равно выгибать будешь.
Модератор: Yurkoff
Поделиться ...Ser_Gun писал(а): Винт хочу делать, типа "ЗУББЕРОВСКИЙ" :)
ANDREY674 писал(а): вари где то 45 градусов
WOWALET писал(а):Зубра, насколько помню, писал угол около 30 градусов.
ANDREY674 писал(а):WOWALET писал(а):Зубра, насколько помню, писал угол около 30 градусов.
Извиняюсь, при шаге 72, угол на гайке 37 градусов, на конце лопасти около 7. Это если диаметр винта 180-200мм.
Ser_Gun писал(а):ANDREY674 писал(а):WOWALET писал(а):Зубра, насколько помню, писал угол около 30 градусов.
Извиняюсь, при шаге 72, угол на гайке 37 градусов, на конце лопасти около 7. Это если диаметр винта 180-200мм.
ок. Спасибо :). Буду мастрячить :)
Ser_Gun писал(а):37 градусов от оси винта откладывать или от плоскости ноги двигателя?
WOWALET писал(а)::-)
Ser_Gun писал(а):37 градусов от оси винта откладывать или от плоскости ноги двигателя?
Представь - 37 град от оси винта - это же чуть ли не перпендикулярно лопасти будут плоскости вращения винта! И как тяга будет образоввываться? Да ещё на такой-то скоростИ! Что-то вспоминается мне - Зуббер писал меньше 30 град, то ли 28 что ли... Не уверен, спроси лучше Зубру, или поискай, где-то было.... Зубре в личку напиши, быстрей увидит, а то у него танки, деуки...
WOWALET писал(а):Представь - 37 град от оси винта - это же чуть ли не перпендикулярно лопасти будут плоскости вращения винта!
ANDREY674 писал(а): угол на гайке 37 градусов, на конце лопасти около 7
ZUBBER писал(а): Окружная скорость вращения мала. Лучше делать угол покруче и впоследствии при выгибании лопасти он на этот процесс особо не повлияет, а вот если угол слишком мал, тогда "труба".
ANDREY674 писал(а):Это углы именно от плоскости вращения,
Тут тоже согласен, этот-то угол, на конце лопасти, обязательно надо выдерживать, чтоб шаг был именно тот. Мне почему-то вспомнилось, что Зуббер так писал про угол. Может и путаю.ANDREY674 писал(а):7 градусов на конце лопасти никто не отменял.
WOWALET писал(а):. Мне почему-то вспомнилось, что Зуббер так писал про угол. Может и путаю.
WOWALET писал(а): этот-то угол, на конце лопасти, обязательно надо выдерживать, чтоб шаг был именно тот.
ANDREY674 писал(а):Выдерживать надо угол на 75% диаметра винта
WOWALET писал(а): на 75% он сам выдержится!!
ANDREY674 писал(а): WOWALET писал(а): на 75% он сам выдержится!!
Хотелось бы, но не факт.
Зависит и от материала и от профиля. Больше гнётся там, где тоньше, а не там где надо.
ANDREY674 писал(а):
Re: Винты
Сообщение ANDREY674 » 07 мар 2012, 23:03
Винт заданного шага.
Изготовление винта начинаем со ступицы.
Вытачиваем круглую заготовку с необходимым крепёжным отверстием (резьбой). Диаметр заготовки я брал 40мм, так как в меньшем размере труднее фиксировать лопасти.
Определяемся с шагом винта. Допустим шаг выбран 70мм. Далее на бумаге рисуем такую картинку:
Где по вертикали откладываем выбранный шаг винта в мм. По горизонтали откладываем длину окружности ступицы, которая равна π D . В данном случае 3,14*40 =125.6мм. Соединяем две эти отметки и измеряем получившийся угол, здесь он равен 28 град.
Jonson2 писал(а):ANDREY674 писал(а): WOWALET писал(а): на 75% он сам выдержится!!
Хотелось бы, но не факт.
Зависит и от материала и от профиля. Больше гнётся там, где тоньше, а не там где надо.
Именно так. Равномерно только прямая полоска закрутится. А загогулина будет ближе к ступице гнуться. И пойми без горки, где там какие углы, если опыта нет![]()
Ser_Gun
Вот, с первой страницы этой темыПро углы и разметку.
Весьма наглядноANDREY674 писал(а):
Re: Винты
Сообщение ANDREY674 » 07 мар 2012, 23:03
Винт заданного шага.
Изготовление винта начинаем со ступицы.
Вытачиваем круглую заготовку с необходимым крепёжным отверстием (резьбой). Диаметр заготовки я брал 40мм, так как в меньшем размере труднее фиксировать лопасти.
Определяемся с шагом винта. Допустим шаг выбран 70мм. Далее на бумаге рисуем такую картинку:
Где по вертикали откладываем выбранный шаг винта в мм. По горизонтали откладываем длину окружности ступицы, которая равна π D . В данном случае 3,14*40 =125.6мм. Соединяем две эти отметки и измеряем получившийся угол, здесь он равен 28 град.
На цифири не обращай внимание, принцип пойми. Чего дальше с этой бумажкой делать, смотри на первой странице![]()
И откедова ты решил, что тебе винт с шагом 72 мм нужен?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 421